【あす楽】 犬 イージー レインコート 中型...(犬屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-28
  • 大変気に入っています
  • リピ購入です。我が家の愛犬の犬種は「ローデシアンリッジバック」首周りは細くてスリムなのですが、胴回りが89cmの筋肉ムチムチの胸/着丈は75cmの大型犬です。日本ではやはり大型犬と言ってもレトリバちゃんやバニちゃんが主。それ以外の大型犬を飼っていらっしゃるかたはあるある事情。それは…何かにつけてこのサイズは売って居ない事。唯一ペ●ィさんの所で大型犬Sizeを少しだけ扱っていますが、家の子だ ・・・(続きを読む
  • あんずloveさん
  • 2 2020-03-10
  • サイズが、、、
  • 前から気になっていて使ってるのが破れたので梅雨の前に購入しました!商品の到着がめっちゃ早くて助かりました。うちの子はゴールデンなので10号長を買いました。着せてみたところなんか小さいなと思いメジャーでレインコートの長さを測ったら64センチしかありませんでした。表記には70センチと書いていたのでサイズの誤差が大きくとても残念です。着れないことはないのでとりあえず使ってみますがお尻はびし ・・・(続きを読む
  • たけやん5810さん
  • RYUMAMA815さん
  • RYUMAMA815さん

5 2020-07-10

可愛いです!
14キロの柴犬に7号を購入。
生地がしっかりしていて、作りも丁寧な商品です。
今までの物は、胴回りに余裕を持たせると背丈が長すぎて手直しが必要でしたが、こちらは余裕がありながらもほぼ手直しすることなく着せられます。(ただ、しっぽの止ゴムだけ大きすぎるので、少し短くしようと思っています。)
お願いした名入れの位置は、こちらの希望通りしっぽが上がっても見える位置にしていただけて満足しています。愛犬も嫌がらず着て、飼い主共々雨の日でもお散歩が楽しくなりそうです。

2020-08-20
ご要望にお応え出来たようで嬉しく思います。
尻尾のゴムにつきましては、修正対応していただけるのは当方としても大変ありがたいです。
またのご利用お待ちしております(^^)

5 2020-04-28

ありがとうございました
名入れでお願いしましたが注文してから思っていたよりとても早く到着しました。名入れではわがままを申しましたが快く対応してくださり出来上がりも、生地や作りもしっかりしていて商品的にとても満足です!ありがとうございました。
昨日ようやく雨が降り着せることができました。(基本的に服は嫌がるので雨の日のリードをつけた時にどさくさに紛れて着せるしかない)
サイズは相談の上悩んで10キロ弱の柴に対して6号にしましたが、やっぱり気持ち小さいかな…
胴回りはちょうど良かったけど頭を通すのがちょっときつくうちの子は筋肉質なので?!肩まわりがぴちぴちでした。また、巻き尾の付け根の位置と引っかけるゴムの位置がぴったりで良かったけど、その分お尻とももが出てしまっており濡れてしまいます。
これはこれで大満足なのですが、この商品はしっかりしているし大雨用として使いたかったので逆にゆったり体全体が隠れるサイズ感の方が良かったかなーと思い、再入荷したら7号も買い足そうか悩んでおります。

4 2021-01-30

柴犬 女子 約13kg 7号サイズ
本日届いて快晴だけど着させてみました!
サイズとても良い感じでした。
可愛すぎて力いっぱい抱きしめちゃいました♡
飼い主的には雨の日のお散歩が楽しみになりました。
ネームもひらがなにすれば良かったかな、とかはありますが入れて良かったです。
届いたばかりで雨本番に着ていないのでとりあえず星4つで!

5 2020-11-27

柴犬
柴犬1歳3ヶ月♂12キロです。
7号の赤色購入しました。
サイズ感とても良かったです。着脱も簡単に出来て着心地も抜群で雨の日の散歩もこれで安心出来ます。
寒くなってきたので防寒と部屋着の購入もしたいと思います。

5 2020-10-09

期待通りでした。
8,5kg、かなり小ぶりな柴犬♂です。6号を購入しました。胴回りが気持ち大きめですがそれは想定内で、胴回りはピッタリより少し余裕があるほうが歩きやすいと思います。後の部分はジャストサイズです。
生地もしっかりしていていい仕事をしてくれそうです。名前も希望通りの位置に入れていただき感謝です。
うちの子はトイレが外でしかできないので台風でも外に出ます。奇しくも明日は台風が最接近して大雨とのこと。これで台風でも楽しく散歩できそうです。
素敵な商品をありがとうございました。

• firedさん
  • firedさん

5 2020-07-07

豆柴も気に入った様です
豆柴に6サイズを購入。
少し胴回りが大きかったかな?と思いましたが、とてもいい感じです。
ハーネスすらも嫌いでなかなか着けさせない我が家の犬が、初めこそ抵抗しましたが2回目からは驚くほど素直に着てくれました。
走っても脱げないし、作りもとてもしっかりしています。尻尾のリングも有るのですが、それだけは抵抗するので尻尾を通さずに着ていますが、問題有りません。

2020-08-03
ご要望にお応え出来たようで嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております(^^)

4 2021-03-23

ちょっと大きかった…
生後8ヶ月、10kg甲斐犬。
サイズ的には6号の上限辺りだけど、同じ位の体重の子達が7号でピッタリとあったので7号を購入。やっぱり大きかったです(ToT)マジックテープを追加してちょうどよく着れるように改造予定。でも6号だと短くてお尻が出ちゃうかも…?

5 2020-10-15

かわいい☆
8.5kgの柴犬に6号を購入しました。
サイズはピッタリだと思います。
嫌がらずに歩いていたので、購入してよかったです。

2020-12-25
お返事遅くなりました。

参考になるご丁寧なレビューをありがとうございます(^^)
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • spoon1177さん
  • spoon1177さん

5 2021-03-02

生後6か月で9キロの大き目の柴犬です。
7号を購入して,今日雨のお散歩デビューでした。
何でもイヤイヤする子ですが,予想に反し,すんなり着てくれました。
先にリードにレインコートを通しておいてから,すぽっと首を通すのがポイントかなと思います。
結構降っていましたが,水はけがよく,濡れませんでした。
ただ尻尾はどうしてもピョコっと出てしまうので,時折かぶせながらお散歩していました。
欲を言えば,帽子が少し小さいです。ゴムを閉めると目にかかるし,ゴムを緩めると取れてしまいます。
もうあと5セントくらいあればなぁと感じました。
でもネーム入りで,蛍光ラインも入って,色も生地もステキ!大満足な買い物でした。

4 2021-02-01

オレンジ8号を買いました。
柴混じりっぽい雑種です。
赤にしてみようかと思ったのですが、在庫切れだったためオレンジにしました。
もともとお洋服が苦手な子なので、着せるときにびくびくしていましたが、2回目には少し慣れていました。
マジックテープでとめるタイプですが、バックル?カチッととめるタイプが良いかなぁと思いました。
使用2回目のおさんぽで動きすぎて、足がレインウェアに絡まってしまい何回かこけてしまったので…。
あと飼い主の趣味で申し訳ないのですが、ブルー系のカラーがあると嬉しいです!
2匹めの子を迎える予定なので、大きくなったらまた購入したいです。

• MegMIXさん
  • MegMIXさん

5 2020-12-30

名入れを超オススメします!
撥水性が高いコート生地のレインコートなので、愛犬が歩くとシャカシャカ音はします。
お腹部分のマジックテープがしっかりくっつく分、剥がす時に音がちょっと大きいです。
柴犬だと、柴ドリル(身体ぶるぶる)の時にしっぽベルトが抜けちゃったりします。
そんなデメリットを上回るメリットの大きさで、もう一着欲しくなりました。
名入れは超オススメです!
ペットの名前が入ると愛らしさ倍増、加えてロゴが反射するので夜の散歩も安全です。追加1,000円の価値は十分にあると思います。
人間の撥水性の高いレインコート同様、匂いが気になるので、商品が到着したら一晩陰干しをオススメします。
(だがしかし、我が家の愛犬はフードをイヤがり、頭びしょぬれですw)

• ym8413さん
  • ym8413さん

5 2020-10-18

かっこいい!!
リクエストした位置に名入れをして頂きましてありがとうございます!かっこ良すぎて家族一同大感激です。1歳2ケ月、体重5、6キロの豆柴(女の子)に6号を(6号短にするのか迷いましたが)。リフォーム覚悟でしたが、首周りは特にゆるくてそのままでは脱げます。コートの上から細めのハーネスで押さえると大丈夫。後丈がやはり長くて裾を折り曲げた方が歩き易い。お直しします。着用一回目は着せるのに手こずりましたが、着たら大好きなお散歩に行かれることが分かったのか二回目からは抵抗無しです!レインコートとしてだけではなく、山道散策時の保護や防寒にも活躍してくれるでしょう。

2021-01-06
お返事遅くなりました。

参考になるご丁寧なレビューをありがとうございます(^^)
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-05-28

大変気に入っています
リピ購入です。
我が家の愛犬の犬種は「ローデシアンリッジバック」
首周りは細くてスリムなのですが、
それ以外の大型犬を飼っていらっしゃるかたはあるある事情。
それは…何かにつけてこのサイズは売って居ない事。
家の子だと着丈がツンツルテンの短さでお尻がどうしても濡れてしまう。
着丈に合わせると首周りが大きすぎて脱げてしまうのです。
室内でのトイレが困難な大きさな為、トイレは決まって庭でさせているので、
雨の日も嵐の日でも、庭に出ての排泄になってしまいます。
だからサッと脱ぎ着できる雨がっぱは、家の子にとって必需品になります。
あれこれ探し回ってこの商品に辿り着きました。
内側がメッシュで蒸れる事がない!サイズもピッタリでお尻までしっかりとカバー!
水もしっかりとはじく!生地の質感もGood!脱ぎ着もサッと出来て楽ちん!
お尻から捲り上がらないように、尻尾に引っ掛けるわっかのゴムもついていますから、
お散歩時でも濡れずに安心な作りだと思いますよ!!
ただ…気になったのはメッシュにマジックテープが絡まって引っ付いちゃうことがしばしば(笑)
干すときに凸凹をしっかりくっ付けた状態で干せば問題は解決しますからまぁ〜大丈夫。
良い所づくしで私にとっては買って良かったと大変満足しました。
オススメします!!
前回買ったカッパを扉の金具に引っ掛けて破いてしまった為に今回リピ購入になります☆
毎回イエローは大人気なのか、今回もゲットできずに残念でしたけれど、
予備も含グリーンとレッドの2枚を購入させて頂きました。
商品が届いて解った事は、以前とは違うマジックテープに改良されておりました☆
また破いてしまった際はリピします!!今後も長く愛用させて頂きます!!
苦労に苦労してやっと見つけたベスト商品。
製造&販売中止にだけはならないで欲しいな〜と願っています☆

4 2020-05-11

追記
左右非対称の下記の投稿をしたところ同じ商品を送ってくださいました。
既に肩部分を半分に縫い、マジックテープも前寄りに追加して調整していたので交換はしませんが予備で使わせて頂きます。ショップさんの対応はとても好感が持てました。
元投稿
お散歩していてどうしても片足だけ引っかかり転びそうになります。どの様にしたら引っかからないかとあれこれ見ていたら、そもそも左右が非対称でした。
マジックテープの位置も左右ズレており、歩く際に足を前に出しづらそうです。
肩部分を2センチ程狭くして、グレー部分のマジックテープの位置が1つ分、頭方向にあれば肩周りにフィットして引っかかりがなくなるかもしれないので、是非改善して頂きたいです。

2020-07-14
レビュー拝見致しました。
検品はしておりましたが左右非対称ということは見落としてしまいました。
誠に申し訳ございません。
それは、不良品ですので交換対応させていただければと思います。
後ほど、ご連絡致しますのでご対応宜しくお願い致します。

4 2020-07-31

6.5kgの柴犬に6号を購入。大きめですが、これより小さいとぴったりすぎるかも…
フードがしっかりかぶれて、使わないときはストッパーで下がってこないようにできます。しっぽにかけるわっかは結構大きめでブルブルするととれちゃいます。まぁうちの犬はつけると気になって歩けなくなってしまいましたが(^^;;
マジックテープがメッシュ地につきにくいのがとてもいいです。