あす楽 犬 イージー レインコート 中型犬 ...(犬屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-28
  • 大変気に入っています
  • リピ購入です。我が家の愛犬の犬種は「ローデシアンリッジバック」首周りは細くてスリムなのですが、胴回りが89cmの筋肉ムチムチの胸/着丈は75cmの大型犬です。日本ではやはり大型犬と言ってもレトリバちゃんやバニちゃんが主。それ以外の大型犬を飼っていらっしゃるかたはあるある事情。それは…何かにつけてこのサイズは売って居ない事。唯一ペ●ィさんの所で大型犬Sizeを少しだけ扱っていますが、家の子だ ・・・(続きを読む
  • あんずloveさん
  • 2 2020-03-10
  • サイズが、、、
  • 前から気になっていて使ってるのが破れたので梅雨の前に購入しました!商品の到着がめっちゃ早くて助かりました。うちの子はゴールデンなので10号長を買いました。着せてみたところなんか小さいなと思いメジャーでレインコートの長さを測ったら64センチしかありませんでした。表記には70センチと書いていたのでサイズの誤差が大きくとても残念です。着れないことはないのでとりあえず使ってみますがお尻はびし ・・・(続きを読む
  • たけやん5810さん
  • RYUMAMA815さん
  • RYUMAMA815さん

5 2020-07-10

可愛いです!
14キロの柴犬に7号を購入。
生地がしっかりしていて、作りも丁寧な商品です。
今までの物は、胴回りに余裕を持たせると背丈が長すぎて手直しが必要でしたが、こちらは余裕がありながらもほぼ手直しすることなく着せられます。(ただ、しっぽの止ゴムだけ大きすぎるので、少し短くしようと思っています。)
お願いした名入れの位置は、こちらの希望通りしっぽが上がっても見える位置にしていただけて満足しています。愛犬も嫌がらず着て、飼い主共々雨の日でもお散歩が楽しくなりそうです。

2020-08-20
ご要望にお応え出来たようで嬉しく思います。
尻尾のゴムにつきましては、修正対応していただけるのは当方としても大変ありがたいです。

ありがとうございました
名入れでお願いしましたが注文してから思っていたよりとても早く到着しました。名入れではわがままを申しましたが快く対応してくださり出来上がりも、生地や作りもしっかりしていて商品的にとても満足です!ありがとうございました。
昨日ようやく雨が降り着せることができました。(基本的に服は嫌がるので雨の日のリードをつけた時にどさくさに紛れて着せるしかない)
サイズは相談の上悩んで10キロ弱の柴に対して6号にしましたが、やっぱり気持ち小さいかな…
胴回りはちょうど良かったけど頭を通すのがちょっときつくうちの子は筋肉質なので?!肩まわりがぴちぴちでした。また、巻き尾の付け根の位置と引っかけるゴムの位置がぴったりで良かったけど、その分お尻とももが出てしまっており濡れてしまいます。
これはこれで大満足なのですが、この商品はしっかりしているし大雨用として使いたかったので逆にゆったり体全体が隠れるサイズ感の方が良かったかなーと思い、再入荷したら7号も買い足そうか悩んでおります。

• Ayayan☆さん
  • Ayayan☆さん

5 2020-02-23

8号で正解!!
我が家のボーダーコリーは14kgと小柄で細身。
7号サイズが良いかな?と思っていたのですが、7号サイズが完売していたので、レインコートの実寸をメジャーで確認して8号を購入!
後ろ丈、見事にピッタリでちゃんと尻尾の付け根まで隠れます!
胴回りは少し余裕がありますが、ダブルリードで上からハーネスをしてしまうので気になりません。
何より雨で体が濡れるのを嫌がるので、しっかり体をカバー出来て助かります。
うちの子は保護犬で、服も着慣れていないので着てくれるか心配でしたが、こちらは袖もなく着用も簡単なのでハーネスと同様の感覚で嫌がらずに着てくれました!
反射素材でネーム入れもお願いしましたが、とてもカッコ良く、海外のレスキュードッグみたいですね!笑笑
大満足です!!
わんちゃんの服のサイズ選びは難しいですが、これから購入を考えている方は、必ず服の実寸サイズとわんちゃんの実寸サイズを照らし合わせ購入されれば、よほど失敗は無いかと思います☆

5 2020-04-01

着せるのが簡単
10歳のラブラドールを2月に引取、レインコートを着たのが初めての子です。大人しく着させてくれるか心配でしたが、着せるのが簡単でしたし、とっても嬉しそうに着させてくれました!
胸囲91センチ、着丈67センチ、12号でちょうどよかったです。お腹のマジックテープ部分におしっこがかかるか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。リードの穴も問題なく通すことができました。シッポを引っかけるゴムもイヤがらずさせてくれました。うんちも問題ありませんでした。
撥水もいいですし、反射版もありがたい。お手入れもお散歩後すぐに乾いたタオルで拭いて吊るしておけばすぐに乾きます。
これから雨の日のお散歩が楽しくなります!良い商品をありがとうございました。またリピートします。

5 2020-10-09

期待通りでした。
8,5kg、かなり小ぶりな柴犬♂です。6号を購入しました。胴回りが気持ち大きめですがそれは想定内で、胴回りはピッタリより少し余裕があるほうが歩きやすいと思います。後の部分はジャストサイズです。
生地もしっかりしていていい仕事をしてくれそうです。名前も希望通りの位置に入れていただき感謝です。
うちの子はトイレが外でしかできないので台風でも外に出ます。奇しくも明日は台風が最接近して大雨とのこと。これで台風でも楽しく散歩できそうです。
素敵な商品をありがとうございました。

• firedさん
  • firedさん

5 2020-07-07

豆柴も気に入った様です
豆柴に6サイズを購入。
少し胴回りが大きかったかな?と思いましたが、とてもいい感じです。
ハーネスすらも嫌いでなかなか着けさせない我が家の犬が、初めこそ抵抗しましたが2回目からは驚くほど素直に着てくれました。
走っても脱げないし、作りもとてもしっかりしています。尻尾のリングも有るのですが、それだけは抵抗するので尻尾を通さずに着ていますが、問題有りません。

2020-08-03
ご要望にお応え出来たようで嬉しく思います。

5 2020-10-15

かわいい☆
8.5kgの柴犬に6号を購入しました。
サイズはピッタリだと思います。
嫌がらずに歩いていたので、購入してよかったです。

• ym8413さん
  • ym8413さん

5 2020-10-18

かっこいい!!
リクエストした位置に名入れをして頂きましてありがとうございます!かっこ良すぎて家族一同大感激です。1歳2ケ月、体重5、6キロの豆柴(女の子)に6号を(6号短にするのか迷いましたが)。リフォーム覚悟でしたが、首周りは特にゆるくてそのままでは脱げます。コートの上から細めのハーネスで押さえると大丈夫。後丈がやはり長くて裾を折り曲げた方が歩き易い。お直しします。着用一回目は着せるのに手こずりましたが、着たら大好きなお散歩に行かれることが分かったのか二回目からは抵抗無しです!レインコートとしてだけではなく、山道散策時の保護や防寒にも活躍してくれるでしょう。

4 2020-05-11

追記
左右非対称の下記の投稿をしたところ同じ商品を送ってくださいました。
既に肩部分を半分に縫い、マジックテープも前寄りに追加して調整していたので交換はしませんが予備で使わせて頂きます。ショップさんの対応はとても好感が持てました。
元投稿
お散歩していてどうしても片足だけ引っかかり転びそうになります。どの様にしたら引っかからないかとあれこれ見ていたら、そもそも左右が非対称でした。
マジックテープの位置も左右ズレており、歩く際に足を前に出しづらそうです。
肩部分を2センチ程狭くして、グレー部分のマジックテープの位置が1つ分、頭方向にあれば肩周りにフィットして引っかかりがなくなるかもしれないので、是非改善して頂きたいです。

2020-07-14
レビュー拝見致しました。
検品はしておりましたが左右非対称ということは見落としてしまいました。
誠に申し訳ございません。
それは、不良品ですので交換対応させていただければと思います。
後ほど、ご連絡致しますのでご対応宜しくお願い致します。

5 2020-07-13

着脱しやすくて、満足
・ラブラドール雄33キログラム用に購入。
・肥満ではありませんが胸板が厚い犬なので、マジックテープで調整がきくため着用時のずれがほとん どありません。
・着脱しやすいです。
・撥水加工もよく効いています。
・財布にやさしい価格も、ありがたいです。
・ラブラドールなのに雨に濡れることを嫌うために、今までレインコートはたくさん購入していて
北欧のメーカー品等も所有していますが、これは一押し商品だと思います。
・本人(犬)も、今まではレインコートを着ることを嫌がっていましたが、いまでは自らハンガーに掛けているこのレインコートのところへ走っていきます。
・カラーの環通しが開いていますが、大型犬の環は大きいので無理矢理通しています。あと数ミリ大きいといいと思います。検討の余地があると思います。

2020-08-20
ご丁寧にレビューしていただきありがとうございました(^^)
お褒めのお言葉ありがとうございます。ワンちゃんにもストレスは無く着れたようですね♪
より良いお店を目指し、スタッフ一同励んでいきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-07-02

愛犬のため
届きました。生地がしっかりしてるので染み込む心配はないかと、他のショップさんからも購入しましたが、ペラペラで、小さいマジックテ―プが何ヵ所も着脱に大変、家のワンコは胴回り78でレインコ―トは伸縮性がないかと思い10号にしましたが、テ―プで調整出来るので…着せてませんが、9号でも良かったかな?
一ヶ所の大きなマジックテ―プ良いですね。早く着せてみたいですね。

2020-08-05
コメントありがとうございます!

5 2020-05-28

大変気に入っています
リピ購入です。
我が家の愛犬の犬種は「ローデシアンリッジバック」
首周りは細くてスリムなのですが、
それ以外の大型犬を飼っていらっしゃるかたはあるある事情。
それは…何かにつけてこのサイズは売って居ない事。
家の子だと着丈がツンツルテンの短さでお尻がどうしても濡れてしまう。
着丈に合わせると首周りが大きすぎて脱げてしまうのです。
室内でのトイレが困難な大きさな為、トイレは決まって庭でさせているので、
雨の日も嵐の日でも、庭に出ての排泄になってしまいます。
だからサッと脱ぎ着できる雨がっぱは、家の子にとって必需品になります。
あれこれ探し回ってこの商品に辿り着きました。
内側がメッシュで蒸れる事がない!サイズもピッタリでお尻までしっかりとカバー!
水もしっかりとはじく!生地の質感もGood!脱ぎ着もサッと出来て楽ちん!
お尻から捲り上がらないように、尻尾に引っ掛けるわっかのゴムもついていますから、
お散歩時でも濡れずに安心な作りだと思いますよ!!
ただ…気になったのはメッシュにマジックテープが絡まって引っ付いちゃうことがしばしば(笑)
干すときに凸凹をしっかりくっ付けた状態で干せば問題は解決しますからまぁ〜大丈夫。
良い所づくしで私にとっては買って良かったと大変満足しました。
オススメします!!
前回買ったカッパを扉の金具に引っ掛けて破いてしまった為に今回リピ購入になります☆
毎回イエローは大人気なのか、今回もゲットできずに残念でしたけれど、
予備も含グリーンとレッドの2枚を購入させて頂きました。
商品が届いて解った事は、以前とは違うマジックテープに改良されておりました☆
また破いてしまった際はリピします!!今後も長く愛用させて頂きます!!
苦労に苦労してやっと見つけたベスト商品。
製造&販売中止にだけはならないで欲しいな〜と願っています☆

即リピートです
豆柴8kg。日に3回、お散歩と外トイレに・・・。台風でも外なので3枚は必要。このレインコートは言うことなしでしたので追加購入です。数日前7号を買い、大きかったので6号に・・・バッチリです。冬もふもふになっても問題無く着られそうです。前のレビューにも書きましたが、少し価格は高めですが、満足できる良い品物だと思います。

良い品物
豆柴8kgのわんこに7号購入。やはり大きかったか〜。お腹の部分、首周りにダーツや丈つめをし良い感じに。外トイレの柴犬にはレインコート必須アイテムですね。以前飼っていたわんこ物と比べ、このレインコートは程よい厚み、ゴワゴワ感無し、撥水力抜群で裏地にマジックテープがつかないなどよく出来ています。6号をリピートします。

5 2020-11-13

買ってよかった
再入荷を待っての、9キロ柴犬に6号イエロー購入。
幅も長さもちょうど良いサイズ。
生地もしっかりしていて、落ち着いた黄色でかわいい。
初めて着用した時は、戸惑っている様子で動きが鈍くなりましたが、足が動かせると分かれば、徐々に平気に。
大雨でも散歩したがるので、私はとっても助かりました。
着用した時の背中のむちむち感が、幼児のような可愛さです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート