犬 猫 ひんやり マット ヒエール 暑さ対策 ...(犬屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,189円  買い物かごに入れる

5 2020-08-13

良いと思います。
猫のために買いました。電気を使わないで、冷たさを長持ちさせることができると良いと思い買いましたがこれは良いアイデアだと思います。

2020-08-20
お褒めの言葉ありがとうございます。
温まり過ぎた部屋以外ではかなりの効果を発揮してくれます。
扇風機と併用でさらにクールになりますのでお試しください!(^^)!

5 2016-06-12

夏のおすすめ
4,5年前のペット博で、同じような商品を見ました。その時はお値段が3万程していて、なかなか手が出せなかったのですが、お手頃(?)な価格のこの商品を見つけたので、早速購入しました。お手頃と言っても高いですが、我が家のワンコ(フレブル)は気持ち良さそうにずっと乗っています。他にもアルミの板、御影石、等もありますが、ずっと乗っていても温くならないので、一番のお気に入りです。
ただ、一週間に一度程のお手入れをしたほうが良いとの事で、その点はちょっと面倒そうですが...

5 2016-12-05

レビューが遅くなってしまいすみません!
夏の災害時用に色々調べたところ、こちらの商品が一番身体を冷やしてくれそうなので、高かったけど思い切って購入しました。
特にパグは暑さは命取りになるほど危険なので、電気が使えない状況がとても怖いです。
真夏に使用しましたが、結構冷たいです!そしてその冷たさを保持してくれます。すぐ温くなる市販のアルミシートやジェルマットとはやはり全然違いました。これで少し安心できました(^^)
ありがとうございます!

4 2017-07-09

ひんやりマット
まだ使用してませんが、他の方のレビューを見て 思ったのですが 突然の停電など クーラ故障などの対策に準備として、購入しました、
安心して、ペットとの暮らしを送れそうです。

• kip44さん
  • kip44さん

5 2017-06-23

これからの夏対策にひじょうに活躍してくれそうです。
使いかたも水を注ぐだけなので簡単で良いです。

• 花0412さん
  • 花0412さん

4 2015-06-06

気に入ってます
プレートの方もあるのですが、並べて置いておくと自分なりに調節しながら使っているようです。

5 2017-07-17

犬 猫 ひんやりマット
迅速な対応ありがとうございました。
家では外で犬を飼っていて、連日の暑さでかわいそうだなと思いこの商品を購入しました。愛犬も気に入った様で毎日マットの上で寝ています。

5 2016-03-10

今年の夏に期待
夏場は毎年クーラーで部屋を冷やしていますが、
停電になったり、クーラーが故障したらどうしようと心配していたところ、
この商品を発見。
電源不要ということで購入しました。
まだ暑くないので部屋においていてもクンくん臭うだけで
乗ろうとしませんがいやではなさそうです。
暑くなったら乗ってくれそうです。

3 2019-04-03

停電対策に
昨年、停電でクーラーが止まったことがあり、毎年ゲリラ豪雨や猛暑になりますし(リモートでエアコンをオンにする方法もありますが、100%ではないとのこと)、ネコたちの暑さ対策の備えと防災グッズとして購入しました。
中に石の板が入っていますが、女性でも持ち運び出来ます。蓋の部分がアルミなので、何もしなくても触るとひんやり。
付属の説明書には「保護袋からパネルを出して、、」とありますが、石のパネルはむき出し状態でそのまま中に入っていて、ちょっと不安になりましたが作りはシンプルなので、特に故障などはなく、すぐに設置完了。

近年、熱中症リスクが高くなるのは5月初旬あたりからなので(東京都下です)、実際に使ってもらえるのは少し先になりそうです。その後、また追記します。

なお、人もペットも湿度が高ければ熱中症になりますし、こちらは水が気発する際に熱を奪う原理を使った商品なので、日本の蒸し暑い梅雨、夏に使う場合は、風通しが良くて、熱気が籠らない場所で使うことが前提です。
ということで我が家では、玄関や脱衣所、お風呂場などでの使用を予定しています。

2019-05-22
店長石塚です。
ヒエールにつきまして、率直なご感想を大変わかりやすく書いていただき、誠にありがとうございます!本当に感謝いたします(^^)

またのご来店心よりお待ちしております

3 2018-07-11

停電対策
留守番中の万一の停電対策で購入しました。
今のところはまだ乗ってくれませんが、いざ、というときに使用してくれれば・・・
水冷パネルのお陰で冷たいのか、表面がアルミだから冷たいのか謎ですw

1 2017-08-20

使用してくれません。
簡単な構造で、良い商品だと思い購入したが、2日ほどで乾燥してしまい余り冷えないのか全く使用してくれません。
この構造で、この価格は高過ぎです。

1 2017-08-12

高いとは思いましたがこれからも使うのでと思い買いました。
しかし二匹の猫乗りません
御影石にはすぐ乗ったんですが
ジェルは即日噛みつきダメにし、アルミプレートも乗らなくて
アルミプレートに乗らなかった時点で気づくべきでしたね
残念ですが
あきらめません

• here-feetさん
  • here-feetさん

3 2015-06-04

安心安全
エアコンや扇風機を暑い日は稼働させて留守番させてますが、部屋を閉めきるのは停電などが起きたら怖いので戸は解放。
フリーの状態ではどこで過ごしているのか分からないので、部屋のあちこちにアルミ製のクールボードやタイルを置いています。
どちらも体温で多少冷えが効かないだろうと思い、ヒエールをチョイス。
試しに置いてみたらすんなり乗ってくれました。
暑さが苦手な長毛の猫なので、活躍しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット