5 2023-08-13

留守中の停電対策用
小型犬の留守中の停電対策に購入しました。2日に一度霧吹きで、時間を少し置きながら複数回湿らせてます。クーラーを常につけているので、より冷え冷えです。値段はお高めですが、愛犬の非常事態に保険として、購入しました。停電速報アプリと併用して、夏を乗り切りたいと思います。

4 2022-05-07

気化熱を利用したこの商品。発想が良いですね!停電時も少しは耐えられるかと思います。初回の水の吸水量は1Lと有りましたが、ペットバスに浸すとあっ!と言う間に半分以上吸い上げました。
闘病中の子じゃなければ仲々購入出来る金額じゃないので☆マイナス1つです

5 2023-01-20

使ってもらえていないけどリピート購入
単なるアルミ板ではなく、お水の気化を使ってひんやりがキープ出来るというのはとてもユニーク。でもここ一番、暑い時期に停電とかエアコンが壊れたとか、もしもの際にはとても役立つと思います。
我が家の大型猫たちに、、と実は以前に一つ購入したのですが、全く使われず。
活用してもらえないのは、この大きさなのか硬さなのか。置き場所を変えても、一度「肘掛け」としてちょこっと使われただけでした。
あれから数年、不穏な状況は続き、以前にもましてライフラインには不安が増してきたので、念のために追加購入しました。
人間が触ってもびっくりするくらいヒンヤリ感があり、しかも温くなることもなく冷たさキープされます。お水の気化を利用なので、中のコンクリートみたいな石?が完全に乾燥してしまったら普通のアルミ板です。
ジェルのように劣化やワンニャンのイタズラで破れる心配もありません。床との段差とアルミ面の硬さが気になる程度でしょうか。
人間でも、クーラー生活が続けば内臓や末端が冷えて負担になり不調が出ますので、身体をケアしてあげたいご年配ペットさんや体力低下ペットさんにはとても良いお品だと思います。

• ちき2323さん
  • ちき2323さん

5 2022-07-09

到着までさほど時間もかからず、丁寧な対応でした。
商品ですが、気化熱を利用するということで、冷たくなりすぎず程よい冷却といったところです。
難点は、最初に板を水に浸すのが大きすぎて難しい事です。暑い日は毎日水を含ませないと、冷たくならないですね。
うちは6kgのダックスですが、トレーからはみ出すためか、最初はまったく乗ろうとしませんでした。トレーの横に同じ高さの段ボールを置いたところやっと使ってくれるようになりました。電力を必要としないのはとても助かります。
値段は高かったですが、これからしばらくは使えると思うのでコスパは良かったのかな、と思います。

• まめ福さん
  • まめ福さん

4 2022-07-01

コーギーのフラッフィが居ます。
ジェルマットは、必ず端を噛んでしまい使用するのを諦めました。
でも夏バテ気味なので、少しでも涼しい環境を整えてあげようと思い探してたところこの商品を発見。
ちょっとお高いですが購入。
アルミは、あまり好きでない犬なので商品到着後に練習をしました。
アルミの上に冷感タオルを乗せてその上に乗る練習。
お座りする練習。
伏せをする練習。
タオルを外して乗る練習。
中型犬には、ちょっと小さいけれど気が付けば抱きかかえるように寝ています。
まだまだ暑さが続くようなので、この商品が一時的なく大活躍してくれることを願っています。

4 2022-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
リピート購入です
リピート購入です。
以前実家のトイプードルに購入しところ、遊びに着た親戚のペキニーズが大変気に入ってくれてたのでプレゼントで購入しました。
中の冷水パネルが濡れていると、いつまでも冷たくて、普通のステンレスのパネルを使うより格段に暑さ対策ができると感じました!
冷水パネルが水をかなり吸い込むので少し重量感があります。
吸水のタイミングが「冷水パネルが白くなってきたら」との記載がちょっとだけ分かりにくかったです。冷水パネルは珪藻土のバスマットみたいに水分を含むと暗い色に変化するのですが、珪藻土のバスマットとは違い、いくら水を吸わせても表面の一部(2/3程度)が白っぽいままの箇所があり、わかりにくいな?と思いました。なのでリピートですがマイナス☆1で評価です!

5 2016-06-12

夏のおすすめ
4,5年前のペット博で、同じような商品を見ました。その時はお値段が3万程していて、なかなか手が出せなかったのですが、お手頃(?)な価格のこの商品を見つけたので、早速購入しました。お手頃と言っても高いですが、我が家のワンコ(フレブル)は気持ち良さそうにずっと乗っています。他にもアルミの板、御影石、等もありますが、ずっと乗っていても温くならないので、一番のお気に入りです。
ただ、一週間に一度程のお手入れをしたほうが良いとの事で、その点はちょっと面倒そうですが...

5 2016-12-05

レビューが遅くなってしまいすみません!
夏の災害時用に色々調べたところ、こちらの商品が一番身体を冷やしてくれそうなので、高かったけど思い切って購入しました。
特にパグは暑さは命取りになるほど危険なので、電気が使えない状況がとても怖いです。
真夏に使用しましたが、結構冷たいです!そしてその冷たさを保持してくれます。すぐ温くなる市販のアルミシートやジェルマットとはやはり全然違いました。これで少し安心できました(^^)
ありがとうございます!

5 2020-08-13

良いと思います。
猫のために買いました。電気を使わないで、冷たさを長持ちさせることができると良いと思い買いましたがこれは良いアイデアだと思います。

2020-08-20
お褒めの言葉ありがとうございます。
温まり過ぎた部屋以外ではかなりの効果を発揮してくれます。
扇風機と併用でさらにクールになりますのでお試しください!(^^)!
  • kip44さん
  • kip44さん

5 2017-06-23

これからの夏対策にひじょうに活躍してくれそうです。
使いかたも水を注ぐだけなので簡単で良いです。

• 花0412さん
  • 花0412さん

4 2015-06-06

気に入ってます
プレートの方もあるのですが、並べて置いておくと自分なりに調節しながら使っているようです。

5 2021-06-10

犬の暑さ対策
柴犬を迎えてはじめての夏になります。冷房を強くしなくても少しでも過ごしやすくする工夫をしたくてこちらを買いました。ゲージに置いてみたところ、慣れないものを置いたせいか全く乗っていませんが、これから乗ってくれることを期待して☆5にしました。

5 2017-07-17

犬 猫 ひんやりマット
迅速な対応ありがとうございました。
家では外で犬を飼っていて、連日の暑さでかわいそうだなと思いこの商品を購入しました。愛犬も気に入った様で毎日マットの上で寝ています。

5 2016-03-10

今年の夏に期待
夏場は毎年クーラーで部屋を冷やしていますが、
停電になったり、クーラーが故障したらどうしようと心配していたところ、
この商品を発見。
電源不要ということで購入しました。
まだ暑くないので部屋においていてもクンくん臭うだけで
乗ろうとしませんがいやではなさそうです。
暑くなったら乗ってくれそうです。

4 2017-07-09

ひんやりマット
まだ使用してませんが、他の方のレビューを見て 思ったのですが 突然の停電など クーラ故障などの対策に準備として、購入しました、
安心して、ペットとの暮らしを送れそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット