5 2023-07-09

初めてのニードルピアッシング用に購入。20年ほど前に若気の至りで安全ピンでいつくかロブを開けた経験がありますが、今回はずっとあけたかった軟骨にチャレンジ。ほとんど痛みもなく驚くほど簡単に貫通してびっくり!同ゲージ接続にしたので出血もなし。ロブもちゃんとニードル使えばよかったんだな…って思いました(笑)まだあける予定なのでこちらでリピします♪

5 2023-06-23

痛すぎて断念…からの再再々チャレンジ!
初ニードル14Gでヘリックス開ける予定でしたが、超激痛…!貫通すらせず(先端だけ出たかな?と言うくらい)断念して引き抜きました、そしたら大量出血ドバドバもうドン引き。。軟骨もたっぷり塗ったし「痛くない、簡単」レビューを信じましたが、もう1本怖くて開封できず。。初めからピアッサーにすれば良かったです(泣)
※追記※ 勇気を出して2本目使いました。消しゴム(一回目は忘れてた)を当てがって、深呼吸して一気にオラァ!と思いましたが、やはり出血して痛いぃ、、消しゴムまで貫通したので引き抜いて、オラァ!!と押し込んだらスルッと入りました…!そこからマジックシャフトで接続は出血なく簡単に出来ました。物自体は良いので☆3にします…本当に慣れ次第ですね。斜めに空いてしまったのでまたリベンジします!
※追追記※
三度目はアンテナヘリックス、準備と覚悟があれば本当に綺麗に開けることができます…!念願の2連猫耳ピアス(画像1枚目)ができました!安定も断然早かったです。
四度目はリップピアスに挑戦。軟骨より痛みは無いですが涎で接続に難航、、凛さんのマジックシャフトが無かったら諦めてました(笑)こちらも、綺麗にまっすぐ開けることが出来て大満足です!
こちらのニードルでまだまだ開けたい部分があるので、引き続きお世話になります(*_ _)

2023-06-26
この度はレビューのご投稿ありがとうございます

ご期待に沿う商品の提供が出来ず申し訳ございません。
その後の経過はいかがでしょうか、、?

恐れ入りますが痛みの感じ方には個人差がある場合がございます、、。
また部位によっては耳たぶ等にくらべ痛みが強く感じる場合もございますので
予めご留意いただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたらご利用ご来店いただけますと幸いです

5 2023-11-19

ゲージ:18G | 種類:選択してください

ニードルって素敵。
前に14Gでトラガスを開けたらあっという間に排除されてしまったので、18Gで再チャレンジしました。
穴が小さい分、淵から距離をとれるので安心感があります。18G同士の同ゲージ接続なので難易度高めでしたが、痛みも出血もほぼなく、開けた後のトラブルも全くなくてビックリしています。
更にヘリックスにもにゃん子を完成させました。
初めはニードル怖っ!と思っていましたが、ピアッサーで開けていた時とは比べ物にならないほど、開けた後の腫れや痛みの少なさに毎回感動しています。

4 2023-05-21

ラブレット用に購入。
サクッと刺せ、その後のピアス装着も問題なく。
期待通りの商品でした。

5 2023-12-09

ゲージ:16G | 種類:選択してください

2箱買いましたが1箱だけ開封、使用しました。
初めてのピアッシング、ニードルで比較はできませんが、ゲンタシンを先端から7、8割くらい塗り押し込む感じで無事開けました。鋭く、使いやすくておすすめです。
貫通したと思ったのに消しゴムまで到達しておらず。途中手を止めましたが…変に動かさず押し込んだので多分曲がってないと…思います。痛みはその押し込んだ時くらいで、特に中断するほどの痛みはなし。出血もなし。ただ、当たり前ですが開けた後はジンジンしてます。切れ味もよく、出血なく開けられたので満足です。接続はガラスリテナーで同ゲージにしましたがかなりスムーズでした。

4 2023-11-20

ゲージ:14G | 種類:選択してください

初めてピアスを開けた者です。今回はトラガスとインダストリアルに挑戦しました。
痛いという話を良く聞くので、体調万全、三日間はいつでも病院に行けるタイミングで、保冷剤を当てながらニードルを使いました。
思っていたほどの痛みは無く、つねられたような痛みで、数分もかからず気付けば貫通していました。出血は殆ど無かったです。ファーストピアスを付ける方が大変で、一時間以上は格闘していたと思います。
その後ピアスを開けたあたりの肌が赤くなり、熱を持ってジンジンと鈍い痛みがありましたが、二〜三時間後には赤みが引いていました。鈍い痛みは三日間くらい続いたと思います。
私は普段メガネをかけているのですが、メガネの重みでインダストリアルの位置が痛むので、その間は出来るだけメガネを外していました。
かれこれ二週間ほど経過しましたが、化膿したり、金属アレルギーが出たりなどのトラブルは、今のところはありません。まだいくつかピアスを開けたいので、その時はまたお世話になると思います。

5 2023-06-29

使用2回目です。
前回は1本入りでしたが、今回は2個開けたかったので2本入りに。
やる時は耳裏に出して消しゴムに刺せたのが確認できたら、チキらずグッとお尻まで針を押し込めば痛みが軽減されます!
ゆっくり押し込むと針が太くなるのを体感することになるので余計に痛く感じると思います。
この針のお尻を押すのがかなり力が要って指直接だと痛いので軍手をすると良かったです。
今回はかなり上のヘリックスと、ロブと軟骨の間くらいのヘリックスを開けましたが後者はかなり痛くて腫れました…
場所には寄るので全く痛くないとは言いませんが、自分でできるのはとてもコスパがいいと思います!

5 2023-10-21

ゲージ:16G | 種類:選択してください

ピアッサーのズレたらどうしようとか音がこわいって人にオススメです!
ピアッサーは衝撃&痛みですがニードルは衝撃がない分私は痛みもそんなに感じませんでした!

• kkknMかにさん
  • kkknMかにさん

4 2023-10-15

初めてのニードルで怖かったけど刺しちゃえば すんなり穴があいたので思ったより大丈夫でした!

5 2023-09-11

楽天スーパーセール出やすく買えました!
早く届きました!友達と一緒に軟骨開けます!

5 2023-11-11

ゲージ:16G | 種類:選択してください

ビビりで痛みに弱い人間ですが…
今までロブに右1、左2の穴でしたが 凛さんで可愛いピアスを買い始め
「つけたいピアスがたくさんあるのに、穴が足りない!じゃあ穴増やそう!!」
と今回初めてニードルでセルフピアッシングしました(*≧ω≦)
軟骨などは怖くて開けられそうになく、ロブの穴を左右1個ずつ増やすことに
希望場所が際どくて、ピアッサーにビビって手が動いたら軟骨いっちゃうのでは…と恐ろしくて希望場所にしっかり穴を開けられるニードルを選んでみました!
事前にYouTubeで色んな方のニードルピアッシングの動画予習をしましたがいざ左穴を開けるとやっぱり痛くて(16G)
「どこまで力をいれたらいいの?まだ針先しか出てない!あ、血が出てきた!はぁはぁ…」としてたら過呼吸ぎみに(笑)
ニードルプラプラ状態でチョコレートを食べミルクティを飲んで気持ちを落ち着け、ニードルの筒状になっている所まで力を入れて押し込めばあとはスルスル進むとYouTubeで再確認「そいやっ!」と力を入れてなんとか成功!
右穴は力加減や痛みがわかったので一気にいけました(*´▽`)
ピアスは凛さんで買った16Gを同接続しましたが、ニードルのお尻を少し残してゆっくり力をかけながら(力入れすぎたり焦るとニードルとピアスがずれたり、ニードルだけ抜けちゃいそうで…)ピアスを押したら左右ともすんなり装着でき、難しさは感じませんでした!
痛みはあるものの、ピアッサーのような継続的な痛みは少なく、注射をするのと同じように刺す時だけ痛い感じでした!
ニードルの方が腫れなどもなく、安定も早くて穴もキレイとの事なので総合的にニードルの方が良いなと思いました♪
さすがにもう、増やさないとは思うけど また開けるようなら断然ニードルです!

• んぬんさん
  • んぬんさん

4 2023-11-09

ゲージ:16G | 種類:選択してください

今までピアッサーで開けてきましたが、初めてニードルを使用してみました。総評的に今後はニードルが良いという結果になりました。
良かった点は、ちょっと力入れたらサクッと穴が空きその瞬間は全然痛くないこと、そして開けきってからの痛みが殆ど無いことです。
ピアッサーの時は指で押し込むのにビビり時間をかけていたのに対し痛み無く一瞬で穴を開けれ、その後のジンジンする痛みもなく非常に感動しました。
個人的に苦手に思った点は、穴開けるとこはサクッといきますが、そこからニードルを通し切るまでがなかなか滑らかにいかず割と痛かったので休み休み行いました。何度も消毒ジェルをつけ直しては滑りを良くして頑張って押して通すという形で乗り切りました。多少痛みと手順に慣れれば2回目開ける時はそれなりにスムーズに出来ました。
あと真っ直ぐあけるのも中々難しかったので、1人でやるなら3面鏡で見た方が良いなと思いました。
個人的には割と満足いく結果になったので、今後も穴増やす際はこちらのニードルを使用させて頂きたいです!

5 2023-09-30

まだ使っていませんが、先端がとても鋭いので スッと通ってくれるといいなぁ。
あけたらまたレビュー更新します。
ーーーーー10/19追記ーーーーー
先日あけました!初めてのピアスだったので、ピアッサーとの違いはわかりませんが 痛みを感じる間もなくあっという間に通りました。
片耳少しだけ出血しましたが、おさえてすぐ止まる程度でした。
ピアスをしているのを忘れるくらいなんともないです、洗うときだけ違和感程度の痛み?が少しだけありました。
18Gでやりましたが、1本丸々通り抜けさせるのは難しく 一旦抜いて18Gのガラスピアスを装着しました。
わたしはかなり耳たぶが薄いので、少し厚めの方はまた やりやすさ、やりづらさを感じる点が違うかと思います。

4 2024-03-24

ゲージ:14G | 種類:選択してください

娘の軟骨ピアスを開けるために購入しました。
刺すときは自分でためらいもなくプスッといってましたが、針先が耳の後ろまで貫通してから針が進まず、私が手伝いました。
ピアスをニードルに接続してそのまま押し込んで耳に通す、というところで手間取ってしまい、耳の後ろ側から少し出血しましたが、マジックシャフトを使って接続したので止血効果があったのか、血はすぐ止まりました。
最初に刺す時の痛みはチクッとしただけで大したことなかったらしいですが、針を押し込む時と、ピアスを装着してからしばらく、ジンジンした痛みがあったようです。
両耳の軟骨に一度に開ける予定でしたが、開けた方の耳を下にして寝るとまだ痛いので、横向き寝タイプの娘はとりあえず片方だけにする、と言ってました。
開けたばかりで腫れとか痛みとかは今後出てくるかも知れませんが、思ったより簡単に開けられたので良かったです。

5 2024-03-13

*ロブ&アッパーロブの私一個人の話です*
凛さんのニードルはドク○ーニードルさんと比べ痛みが少なく、押し込む時のニードルの存在感?も薄いです。
それは、同じ14Gでも凛さんの方が先が鋭いからという理由でしょう。
ですが、ドク○ーニードルと比べると血が出やすかったです。
別にロブなので痛みなんてあってないようなものですが、私的には血が出ないという事より、存在感があまりなく刺し心地がいい方が嬉しいので、これから開ける時は凛さんのニードルを使おうと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー軟骨用