5 2024-01-12

内径:シルバー・8mm | ゲージ:14G(16Gのネジ)

マジックシャフト、神でした!
初めてニードルでヘリックスへのピアッシングに挑戦しました。
ニードル14G、マジックシャフト14G(ネジ山16G)の8mmでチャレンジし、冷やしたお陰もあってか全く痛みを感じることなく、気付いたら貫通してました(笑)
更にマジックシャフト使用により、同G接続と同じ状態を作れるのがすごく良かったです!
ネジ山がニードル内にスポッと入っていて安定しているので、接続がとっても簡単で私は血も出ずビックリしました!(ちなみに同日ロブも開けたのですが、ロブは14Gニードルで16Gのシャフトを接続。ヘリックスより痛かったし、異G接続だったので血も結構出ました・・・。)
開ける時はまた購入させていただきます!

• miyuu6226さん
  • miyuu6226さん

5 2024-03-10

内径:ゴールド・8mm | ゲージ:14G(16Gのネジ)

すごく便利です。接続も無事にできました!

5 2023-08-16

初めてセルフで軟骨を開けました。接続が難しいと読んでどうしようかと思っていましたが此方の商品を見つけ購入。
問題なく接続出来ました!
またピアスを増やす際は購入したいと思います。

4 2024-03-31

内径:シルバー・4mm | ゲージ:14G(16Gのネジ)

本当は3.5mmがあると嬉しい
耳が薄すぎるので、6mmだとデカいので、4mm売ってるのが最高に良い!
普通の人が6mmから8mmが普通だとして、
自分からしたら普通サイズ付けると、普通サイズの人らが10mmから12mm付けてるようなもんだから、
4mmでも余る自分には4mmサイズがある事が神です!

5 2023-11-27

内径:ゴールド・6mm | ゲージ:14G(16Gのネジ)

14gのピアスって可愛い物があんまりないので、手持ちのピアスにマンネリしてきた時にこちらを見つけて買ってみました。問題なく使用できたので、買ってよかったです。

• moimoi9711さん
  • moimoi9711さん

5 2023-09-05

ネットでみたマジックシャフト!
ニードルでやる際は便利だと思いました。

5 2023-05-18

こちらのショップは2回目の利用です。対応もよく助かります。

5 2023-05-04

いつもお世話になっています。もっとシンプルなのが増えると嬉しいです。

5 2023-03-21

可愛い
短いのがあまりないので すごくいいです!

5 2023-03-14

長さが選べるのがいいですね!軟骨ピアスの難しいところですね!

• Skmgmnさん
  • Skmgmnさん

5 2022-10-02

マジックシャフト、神!
マジックシャフトがあれば
ニードルで開けたあとの接続が
容易であればいいなと、、、
今度チャレンジしてみます!
14G16G様々なピアスがありますが
マジックシャフトさえあれば
どっちのキャッチでも使えるから
まじ便利です(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2022-12-15

ニードルの接続が楽
初めて14Gのニードルでピアッシングするのに、ネジ部分が16Gだったのでとても接続しやすかったです!!

• 鮫0275さん
  • 鮫0275さん

5 2022-12-13

欲しいデザインのピアスが16Gだったのでお店の方のアドバイスを受け購入しました。
ありがたすぎる商品です。

• kulfi29さん
  • kulfi29さん

5 2022-08-04

16Gのキャッチは可愛い物が多くてでも、14Gのホールも維持したい私には本当にピッタリな商品でした。
これから、いろんなキャッチを着けて楽しみたいです。

4 2016-05-02

てっきり16Gのキャッチも14Gのキャッチもつけられるのかと思っていたら、14Gの太さだけどねじ部分は16G、ってことでした。
よく読まなかった私が悪いのですがw
一番下は14G、そのほかは16Gを付けているので、可愛いキャッチは16Gのものを買えばいろいろ付け替えれるので、便利ではあります。
欲を言うと、片側16G、片側14Gがつけれれば、今までの14Gも無駄にならないのですが。
一番の欠点は短いこと。
耳たぶにつけてきついことはないのですが、もう少し緩い方が洗いやすいので好みです。
耳たぶ以外につける場合は、長さをよく見たほうがよさそうです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーボディピアス