ボディピアス 14G 16G 18G 軟骨ピアス つけ...(ボディピアス専門店 凛)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-12
  • セグメントリングに憧れていて、さらにワンタッチということに惹かれてずっと気になっていたこちらのお品。「欲しいなあ、でも全ホール分揃えると高いなぁ」と嘆いていたらタイミングよくセールが!16Gのシルバー内径6mmを4つ購入。届くのはやはり早い!嬉しくて届いてすぐにつけてみました。バーベル以外のボディピアスは扱った事がない私でも、簡単につけ外しできました。そして、意外とひっかからないし邪魔にならない。何より可愛い!買って良かった!と嬉 ・・・(続きを読む
  • mirico00さん
  • 3 2017-09-26
  • 実店舗で開閉の確認をしてから購入したのですが少しはまり方が緩くて気がつくと開いてしまっているので楽天の方で買い直しました。実店舗と楽天で値段が倍ぐらい違っていてこちらの方がお安いです。今回は通販でしたがしっかりとカチッとしまってくれるお品物だったので安心しました。他のショップではあまり扱いのない6mmもこのお値段で購入できるのが嬉しいです。次からも楽天の方で買います。*追記*1ヶ月ほぼ付けっ放しで時々ホールのメンテナンスをするとき ・・・(続きを読む
  • RARA27さん
  • RARA27さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,340

5 2019-07-01

★シルバー14Gの6ミリ・8ミリ購入。
今まで、ボディピアスのジュエルキャッチストレートバーベルやリング、スパイラルを使っていましたが、髪に引っかかったり?いつの間にかゆるんでいて、キャッチがないって事があったけど。。。。コレはよいです。金属アレルギーだけど大丈夫だし、コスパもよし!ただ、指が太いので14G、6ミリ・8ミリはつけづらくはあったけど、耳たぶにフィットし過ぎず、余裕あり過ぎずで存在感もあり丁度よかったです。メインの大ぶりピアスをつける時も、シンプルなのであわせやすい。ストック用のボディピアスがキャッチがなくなったりして全滅してしまったので、探していたらすぐこの商品にたどり着いて、早くこちらにすればよかった!とても気に入りました!

2019-07-02
この度はレビュー投稿ありがとうございます。

こちらの商品は、ワンタッチで着脱が可能&パーツを紛失する心配がないので
大変人気な商品となっております!

ワンタッチとは言え、小さいと着けにくいですよね;

是非慣れていただきピアスを楽しんでいただければと存じます。

また宜しければ当店のご利用お待ちしております☆彡

5 2019-01-07

6mmピンクゴールド、8mmシルバーの2つ付け。アレルギー反応は今回もでてません。カチッといい感じでハマりました。

• non903さん
  • non903さん

5 2018-10-27

大きさ違いでリピです。
酷い金属アレルギーですがコレは付けっ放しでも全然大丈夫!それに付け外しが楽で使いやすいし、見た目も繋ぎ目や段差がなくてシンプルで良いです。

4 2019-05-08

リップ用に
16Gの1.2mmをリップにしました。
ちょっと内径が大きい感じし、こちらのサイズミスです。
このピアス初めてだったので、希望にキャッチ外してる状態で送ってもらいました。
どんな仕組みなっているのかよくわかりました。
ずっとラブレットスタッドにしてたので、ホールにリングを通すのに少し戸惑いましたが。
少しずつ上や下にしてピアスを進めると通ります。
キャッチは、簡単に開け閉め出来るのと。
色がブラックにしたので繋ぎ目がわかりにくいから目立ちません。
とても便利なピアスだなぁっと感じました。
対応は素早く、丁寧です。
ただ、700円以上からのお買い物条件や、希望の内径の在庫なかったのが少し残念なので星4にしました。

5 2019-01-25

シルバー、ピンクゴールド、レインボーの14G、内径8ミリを購入しました。
小さくてかわいいです。
耳たぶのわりとふちに近い場所にホールを並べてあけているので、8ミリでもじゅうぶん余裕があります。
セグメントリングはいくつも持っていますが、10ミリのものが多いので、並べて着けるために8ミリのものを購入してみました。
手元で開閉してみると、開けるのもそれほど難しくなく、閉じる時にゆがまないよう真っ直ぐ閉じればきれいに閉じられますが、閉じる時にけっこうぐっと押さえないといけません。
セグメントリングを耳に着脱するのは、10ミリでも手間取るので、まだチャレンジしてませんが、8ミリはかなり手こずりそうです。
慣れがあると思うので、時折付け替えして、着脱の練習にしたいと思います。

5 2019-01-13

14G、内径10ミリの、シルバー、ピンクゴールド、ブラック、レインボーを購入しました。
ボディピはつけっぱなしにできるし、色々カスタマイズできるので、色んな形のバーベルや、キャッチや、モチーフを集めてきました。
でもスクリュータイプのキャッチを変えると、気が付かない間にネジが緩んで、落としてしまったりすることがあるし、キャプティブビーズリングは着け外しが難しかったりするのがマイナスポイントでした。
この時期、健康診断などでピアスを外さないといけない機会が多く、両耳にたくさんホールを開けている私は、後でまた身に着けるのが面倒なので、セグメントリングを着けることにしました。
いいですね、着けやすいし、簡単に外れたりしません。
当分色んなカラーのセグメントリングを着けようと思っています。
レインボーが、角度によってカラーが変わってきれいなので、お気に入りです。

4 2019-03-14

着脱にはコツと慣れが必用
付けた当初はなかなかセグメント部分の穴に「カチッ」とハマってくれず、苦戦しました。
ちょいとコツと慣れが必要なようです。
そのため、使い始め最初の頃は、上手く「カチッ」と接合できていないまま過ごすハメとなり、結果的に4個中1個どこかに紛失してました涙
耳たぶ(ロブ)用に、内径6mmを2個、8mmを2個の合計4個を一気に購入し、全て付てみた感想としては、
耳たぶ少し厚めの私でも、穴の位置さえ上手く合えば、内径6mmは耳たぶにピッタリフィット。8mmは少し余裕を持った小さめのリングピアスとして使用可能でした♪

5 2019-06-01

レビューを参考に18Gの8ミリ ゴールドを2個購入。着けやすく華奢めですごくいいです(*^-^*)
ただ私の耳のピアスホールは片方が下気味で片方が中央気味のアンバランス……注文してから気付き、でも18Gの6ミリは売り切れていたので18Gの10ミリを一つ再度購入してみました。届いたら片方8ミリもう片方10ミリで着けてみようと思います♪

• 唯0404さん
  • 唯0404さん

5 2019-03-05

最高です。
二回目の購入。タイトル通り最高です!!!本当付けて手楽ちんだし、寝てても痛くありません。
元々そこに、そこまでこだわりなかったんですが、痛くないって最高ですね。
しかもキャッチがない→付けっぱなし→1周クルッと回転するんです。
これは衛生的です!(外す所分からなくなるけど)
ただ、本当にシンプル過ぎるので耳たぶだけはデートの時などオシャレしたい時に外します。ナチュラル過ぎて地味になりそう。
暇な時クルクルして遊んでます。(笑)

• yunochan08さん
  • yunochan08さん

4 2018-12-14

すぐ届いた
2つ購入しました。つけやすいし、引っかかりもないから気に入ってます。ただ、片方がキャッチ部分が開きやすく、たまに朝起きた時とか、お風呂上がりとか外れそうになってることがあるので、ちょくちょく着いているか確認しないといけないのが残念。交換出来たら嬉しいけど、日にちもたってるし、難しいかな。もう片方は逆にしっかりカチッととまります。

5 2018-10-27

リングのピアスが欲しかったのですがいつも膿んでしまい諦めてましたが、不思議な事にこちらのピアスは、今のところ膿まないし、痒くなりません。

4 2018-10-07

右の耳たぶは平気だったんですが、左の耳たぶにつけたらかぶれました。シンプルで使いやすいですので普段使いに使います。

4 2019-05-01

慣れれば付けやすいかな?
16g2つ購入しました。振込から発送〜到着は早かったです。また他商品と別々に袋に入っていて梱包もよかった。
確かに慣れるまでは付けにくいかな?
円が小さいものを買ったため耳たぶの厚みが普通〜な方くらい?
私はつけたらぴったり!付けるまでが少し手こずりました(笑)付けっぱなしにして1週間まだ取れてないです。あと、カチッとするまで止めなきゃですね!
シンプルですが気に入ってます!
☆1減点と言うより期待を込めて…(´∀`*)

4 2019-04-21

前にひとつだけ試しに買ってよかったので
もうひとつ買ったら前に買ったピアスをなくしてしまいました(><)
また注文しようか迷ってますが
欲しいときにちょこちょこ買い足したい私には
700円以上?じゃないと注文ができないのが残念

4 2018-12-28

良いのでは・・・!
2回目の購入となります。
前回と違って、色、サイズを変えて見ました。
おしゃれな感じで、付けやすく良いのでは・・・!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーボディピアス