5 2024-03-19

素材(カラー):ステンレス製(ローズ)

よかったです。
周りが軟骨を開けると言うので10数年ぶりに開けました。痛みに弱いので氷で耳を挟み10分くらい冷やしてからやりました。左手が不自由なので右手で左耳を開けたのですが、めちゃやりずらかったけど痛みもなくちゃんと開きました。ただ、うまく押し込めなかったので穴は開いたもののキャッチが付いてなかったので、宙ぶらりんに。もう一度合わせて押し込んだら、きちんと付きました。・・・がキャッチが変にハマったらしくキャッチが動かなくなりました。痛みがなくなったらキャッチを外してみようと思います。
怖がらずに力強くギュッと押し込めれば失敗はないと思います。

5 2024-03-04

素材(カラー):ステンレス製(ダイヤモンド)

えっ?あっという間なんですけど…
前回はイメトレしてのピアッサーから本体が外れての失敗でしたが、今回は成功しました(笑)
自分は無痛でした!正直あっという間に終わってました…が、ピアスが飛び出てる状態でキャッチはついていたので少しずつ押し込みました。
装着後20分程度経過しましたが何となくジンジンして赤いかなぁ?って感じです。
マーキングした場所とズレてしまいましたが概ね満足の出来でした!
しかし…セルフは難しかったですね…位置が中々定まらない!
他の人に頼んだほうが楽そうですね(笑)

5 2023-09-27

ヘリックスにリングのピアスを付けるのがずーっと夢で、やっと開けました!
軟骨は初めてやったけど、痛みは耳たぶよりもマシやったかな

5 2023-05-18

この前、ここで軟骨のピアッサーを買いとても良かったので今回も。
今回はインナーコンクに空けました。
少し力が入りましたが問題無く空けれました。
もう1つ空ける予定なのでその時はまたこちらで購入しようと思います。

5 2023-05-08

初めて軟骨に空けましたが簡単に空けれました。
また他の場所に空けたくなったらコチラで購入させて頂きたいと思います。

4 2022-10-27

トラガス
トラガスを開けるのは最初はピアッサーで行きましたが、貫通なかなかせず。ニードル使って開けました!ニードルって痛いイメージありますが、ピアッサーの方が痛かったので平気でした。
ニードルもおすすめです♪

4 2023-02-07

綺麗にあけられました!
1番上です。綺麗にあきました!目印つけた位置に綺麗にはまりました!あける途中何度か引っかかったみたいでガシャガシャして最後にハマった音がしました。
軟骨ギリ被ってなかったみたいだけど念の為14Gであけました。普通に痛いですが、3日ぐらいでひきます。鎮痛剤も私はいりませんでした。
キャッチが寝る時引っかかりやすいので、もう少ししたらキャッチが平らなピアスに変える予定です。

4 2018-06-28

軟骨用ピアッサー 樹脂タイプを購入。
今している軟骨ピアスのホール位置が気に入らないので、再ピアッシングを検討。金属のものは意外と目立ちすぎるので透明な樹脂製でのピアッサーを使用と思い閲覧して購入レビューも見ました。
失敗してる人も含めて内容を確認して、予備に金属製も購入してのチャレンジ。
おそらくですが、入りきれてないとレビューされている人は力不足、ピアッシング後の追加押込み不足が原因だと思います。しっかりと握って装着するのですが、少し不安か恐怖での躊躇が力と勢いを減少させていると考えます。
やるなら力強く最後まで握りきる、コレがコツだと思います。そして器具を外した後の追加で押込みキャッチが確実に作用しているかの確認が必要です。
その後のアフターはショップさんの説明が詳しく記載されているかと思うので初めての人は参考にしてみて下さい。
ちなみに透明樹脂、いいですよ前面のデザインが半球型で後ろのキャッチが少し特徴のあるデザインですがシャフトの尖った先端を出さない、出ないように設計されており、付近の肌を傷つけにくくされていました。
装着後しばらくして、自分は元のピアスに付け替えています。
予備の金属製は使用しないで済み、在庫状態になってます。

5 2021-06-13

無事あけました
トラガスに開けたくて購入。
でもトラガスなら14じゃなくて16の方が良かったかも…
開け方説明がQRコードになってて、読み込むと動画で見れるので分かりやすかった。

2021-07-19
この度はレビューのご投稿ありがとうございます

無事ピアッシングいただけたとの事で安心致しました!

また付属のメーカーの冊子をご活用いただけたようで嬉しく思います!

ピアッシング後は清潔を保っていただき安定してまいりましたら
ピアスの付け外し等お楽しみいただけますと幸いでございます♪
  • すぅakさん
  • すぅakさん

4 2015-08-24

初軟骨♪
インコン?用に購入しました♪初めての軟骨なので緊張してピアッサーを押しては緩め、押しては緩めの繰り返しでした(笑)何度か押し続けて痛みに慣れさせた頃に一気に押しやりました。両手で押さないと開かないくらい重いなと感じました。無事に開けることができとても満足です!商品も早めの到着でスムーズな対応感謝いたします!またリピしたいと思いました。今回はクリアタイプを使用しましたが、次回は違うものも試してみたいです。

4 2022-02-06

最後まできっちり力を込めましょう!めっちゃ痛い箇所もありますが開けた痛みはすぐ忘れますから大丈夫。そのあとジーンと痛いですが大丈夫。我慢我慢。ピアスの頭から棒の部分がかなり浮きますが頑張って押し込めましょう。キャッチ(ピアス後ろの留める部分)が耳側に最後まで来てなくて大丈夫。キャッチが皮膚をグッと巻き込む事もありますが数日で勝手に戻るから大丈夫。

5 2021-08-18

初めて軟骨に開けました。
バネの力がないので自分でしっかり押し込むのが重要です。位置を決めた後は両手でピアッサーを持って躊躇わずに押し込みました。開ける瞬間とその後の痛みは耳たぶの時より若干痛い程度ですが、手などが当たってしまった時はかなり痛いです。寝る時少し右を向くだけで枕に当たって痛っ!!となるので、サージカルテープで耳を折るように貼り付けたら軽く右向きで寝るくらいなら出来るようになりました(笑)

• yoppy..13さん
  • yoppy..13さん

5 2017-04-12

インナーコンクに使用しました。
ヘリ、ロブ、トラガスにラブレット
計14個開いてます(笑)
軽く冷やして、印付けて一気にガシャン!!
簡単に開きました(笑)後ろが多少ズレてる気がしますが…w
今日から毎日、しっかりケアして育てます(笑)

• xxkarexxさん
  • xxkarexxさん

5 2021-10-03

後日ジンジンジンジン 薬要準備
アウターコンクとインナーコンクを開けました。
軟骨は初めてだったのですが、アウターコンクは全然痛くなく(動画の失敗談とかみまくりました)、3日後にジンジン2〜3日ジンジン痛かったです。
その1週間後にインナーコンク開けましたが(その時の写真です)、アウターコンクより厚めの軟骨だったので「いたぁ!…くない…??」みたいな感じでしたが、しばらくしてジンジン安静にしようが痛むのでロキソニンもあまり効かずボルタレンを4日飲み続けました。
奥すぎたうえに耳裏は頭に近いので消毒や洗浄が大変です。
インナーコンクは何もしないと特にですが裏側はさわるとめちゃくちゃ痛いです。
アウターコンクは少しだけ落ち着いてきましたが、やっぱりまだ5日なので痛いです。。

4 2021-02-08

力こそ全て。
軟骨に2ヶ所開けました。
開けたんですが、2回全く開かなくて断念しました。軟骨めっちゃ硬い。
手を筋肉痛にしつつも1個2時間かけて開けました。
貧弱なせいでしょうが、握力がある人にはとても使いやすくていいと思います。
こんだけ頑張って開けたわりには全然腫れてもないし、ピアッサーからピアスが外れないとかいうことも無かったです。
個人差でしょうが、私は耳たぶの方がピアッサー痛かったです。痛み止めを飲んで開けましたが、効果が切れても痛くないです。消毒で触っても痛くないです。
あと1個未開封があるので、開けるために筋トレします。
■追記
もう1個開けました。
インナーコンクを開けましたが、前回の反省をいかせたのか綺麗に開けられました。開けてから12時間たちましたが全く痛み無しです。強いて言うなら貫通したあと押し込む時が痛かったです。
先に開けた方はシャンプーの時にガッとやってから痛くなりました。
穴が完成するのが楽しみです。

2021-04-07
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

無事にピアッシングが出来たようで安心致しました^^
ホールの完成がとても待ち遠しいですね★

ピアス穴が増えるとファッションの幅も広がり、
コーデを考えるのもワクワクしますね( *´艸`)

セカンドピアスにもお使い頂ける商品もご用意しておりますので
また機会がありましたらご利用くださいませ☆

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー軟骨用