【送料無料】 はじめての ピアッサー 軟骨...(ボディピアス専門店 凛)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • いつもこちらの商品を使っています。左4、右5開いていますが、問題無くちゃんと使用できています。痛くない痛くないとめちゃくちゃ書いてありますが、穴を開けているのだから痛くないわけありません。思ったより痛くなかったという事かな、と思います。私の場合はインナーコンクが特に痛くて2日から3日は薬を飲みました。トラガスも開けた日は痛みがありました。開ける時もそうですが、開けた後も痛みはあります。なるべく触らないようにし、消毒だけはキチン ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-22
  • 固かったです
  • ヘリックスにあけるために購入しました。このピアッサーは、穴を上げるために強い力が必要でした。いったん途中(というか皮膚よりもずっと手前)でとまり、さらに強く押し込むと穴があく仕組みですが、わたしの耳の厚さに対してかなり隙間ができるため、予定していた箇所にぴたりとあけることは困難でした。というか、あけられませんでした。セルフの場合は、耳を固定する手が1本、ピアッサーを押す手が2本必 ・・・(続きを読む
  • hanamax7891さん

4 2019-04-06

アクアマリン購入。
非常に小さめの控えめの石です。
寝ている間に中に埋まってしまうかもと心配になりますが、高さもあるので大丈夫でしょう。
20年ぶりくらいの軟骨ピアッシング。
以前は軟骨用のピアッサーの存在を知らず、耳たぶ用の16Gで開けて、その後14Gに拡張しました。
耳たぶ用16Gは開通前に止まってしまい、結局自分で震えながらブスッと開通させた記憶があります。
軟骨用はさぞ強力なのでしょうと思ったら、なんだかかえって大変でした。14Gで太いから?
穿孔針で開通はしたんですよ、簡単に。
でも結局その場で14Gに拡張しながら奥まで押し通さなければならず、それにものすごく力が要りました。
そして開けてみたらヘリックスというよりアウターコンクに近いような。
ヘリックスもストレートバーベルかラブレットしかつけなかったので、着けるものも変わらないのでしょうけど。
似ているけどなんか印象が違う気がする。
左側と同じように右側を開けていくつもりで、今回が最後のピアッシングでした。
今回耳たぶ含め、この1週間ほどで5個開けましたが、昔の教訓から後ろ側が斜め下向きにならない、外向きにならないように・・・に気を取られ、なんだかみんな内側に開けてしまったなあ。
だからと言って開け直したり、増やしたりするのはもういいかなぁ・・・。

• 10969naさん
  • 10969naさん

4 2018-12-31

2度目の購入でしたが、今回もヘリックス用に購入。
前回同様痛みも感じず、簡単に軟骨ピアス開けられました。
2つ購入してまだ1つ残ってるので、どこに開けようか考え中です。
まだまだピアス増やす予定なので、その時にはまたリピート買いします。

5 2019-10-31

ヘリックスとトラガス
どっちに着けようか散々迷って
選び切れず。笑
結局両方一気に開けてしまえと1個しか
購入してなかったので
雑貨屋さんでもう1個同種を買い足して
両方一気に開けました!!
以前同じ物でコンクを開けたことがあるんですが
あの時は軟骨初めてだったので
まず音にビックリ。
しかも開けた後のくそ痛さで
かなり大変だった気が。
今回はあっという間に開きましたよ。
2個とも。
コツは開ける前にバネを何回もガシャガシャガシャガシャ
動かしてみることと
とにかく迷いなく一気に力を込めて
握ることですかね。
迷いがあるうちは痛いです。多分。笑
やり切ったらすっきりするんで!!
あとどっちも痛くはなかったけど、
トラガスは若干やりにくいかなぁ…
握りにくいと言うか。

2019-11-01
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

一度に二か所ピアッシングされたんですね!
無事にピアッシング出来たようでとても安心致しました♪
その後ホールの調子はいかがでしょうか?

トラガスはピアッサーでも開ける事も出来なくはないですが、
ホールが完成するのが遅く、位置の狙いがつけにくいので
失敗する可能性がございます。。
その為トラガス部分はニードルで開けるのをお勧めいたします!

軟骨用のピアスもたくさん取り揃えておりますので
またお時間ございましたら見にいらしてくださいね♪

またのご利用お待ちしております!(^^)!

5 2019-11-08

初めて軟骨
ヘリックス2個、自分であけました。
位置だったり安定は慣れれば、あけやすいし良い。
ピアッサーのバネはガシャガシャしてから使うと、ガチャとしてからグッと押し込む形で完了。
ピアスが後ろの方で止まってたから、太い軸まで手で押し込みました。
マキロンで消毒。ピアスを触ると痛い( ;∀;)
見てみると開けた周りが赤くなって時間が経つと、少しマシになったけど、開けた方を上に向けて寝ました。赤みや痛みはどれくらいでひくかなぁ?とか、お風呂入る時には耳キャップみたいなのをして入る方が良いかな?と色々な不安がある。
耳が小さく薄いし、大丈夫だろぅと思ってたけど、痛いのは痛いね(^-^;プレゼント有り難うございました。

• 夢見河さん
  • 夢見河さん

4 2019-09-23

2つ購入。
初めての軟骨ピアス。
結構、力を入れたつもりが貫通せず、失敗。一度抜いてしまったので出血してしまい迷いましたが、再度同じ所にセットし直しやっと貫通。
力の加減が分からず最初は失敗しましたが、本当にに思いっきりが大切です。
開けて6日目ですが、触らなければ痛みは無く、炎症も今のところ無いです。
安定するまでは油断しないようにケアして行きます。
ピアッサーは問題無いけど力加減を甘く見てしまいました。
初めて開ける人は勇気がいるかも。

2019-09-27
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

軟骨のピアッシングは勇気いりますよね…(>_<)
無事にピアッシング出来たようで安心致しました。

その後ホールの調子はいかがでしょうか?

ホールが完成致しましたら軟骨用のピアスを是非見にいらしてくださいね!
たくさんの商品をご用意してお待ちしております。

5 2019-08-07

初めて軟骨にあけましたが…
ビックリするくらいあっさりあけられて、自分でも驚いているくらいです!初めて耳たぶにピアッサーであけた時は感覚が無くなるまで冷やしてからあけたので後から痛みに悩みましたが、今回は冷やしもせずにあけました…私の痛みへの感覚がおかしいのかもしれませんが(笑)あけた後の痛みも無く、あっさりと簡単だったので安心出来ました!ただ、あくまで私の感覚なので、普通なら痛みは多少でもあると思います…軟骨に限らず使う場所が場所ですし、やはり何より貫通させるものですので(^^;)あけた後の消毒や、勿論あける前にも消毒も冷やすのも大事だと思いますので、同封されている説明書には従って下さい(><)

2019-08-08
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

痛みも無く無事にピアッシング出来たようで安心致しました。
開ける瞬間ドキドキしますよね><

夏場なのでホールの安定に汗等に気を使う事が多く大変かとは思いますが、
お体ご自愛下さいませ。

ホールが完成いたしましたらまたサイトに遊ぶにきてください★

それまでに楽しんでいただける企画や軟骨用の商品をたくさん取り揃えれるよう頑張ります!

今後とも凛りんを宜しくお願い致します(^^)/

4 2019-06-11

いつもこちらの商品を使っています。左4、右5開いていますが、問題無くちゃんと使用できています。痛くない痛くないとめちゃくちゃ書いてありますが、穴を開けているのだから痛くないわけありません。思ったより痛くなかったという事かな、と思います。私の場合はインナーコンクが特に痛くて2日から3日は薬を飲みました。トラガスも開けた日は痛みがありました。開ける時もそうですが、開けた後も痛みはあります。なるべく触らないようにし、消毒だけはキチンとしておく事が大切です。思った位置に開けたい場合は誰かに手伝ってもらった方がいいです。私はいつも旦那さんに頼んでいます。軟骨の部分は力がいるので自分では難しいです。開けて直ぐは前に飛び出した状態になります。いつも痛いし怖いし押し込むことができないのですが、お風呂でシャワーを当てながら押し込むと滑りが良くなり押し込みやすくなります。あるいは消毒ジェルを付けて滑りを良くしてから押し込むといいと思います。内径が長過ぎる気がすると思いますが、腫れた時や、安定していないのにピッタリにしてしまうとあまり良くないですし消毒もしにくくなります。安定しないうちは長くても我慢です。よくマキ◯ンで消毒しています!という方がいますが絶対に止めましょう!消毒成分がキツ過ぎる為に治りが遅くなったりします。お店お薦めの消毒液か、お風呂に入った時に石鹸を泡立てて洗浄するだけでも充分です。安定するには時間がかかります、早く安定する方法は無いらしいので、焦らず気長に待つのが一番いいのではないでしょうか。

5 2019-03-25

4個買ってとりあえずトラガスとヘリックスに開けました
軟骨は初ピアッシングで痛いのかな?とちょっとビビってましたが開けてみたらなんてことないです
ただトラガスは位置的に難しいし見にくいのでちょっと内というか顔側ぎみになっちゃいましたが排除されるよりマシなので良します
誰かにやってもらったほうがいい位置に出来ると思います
予想外にヘリックスの方が少ーしだけ痛いなと思いました
コツは思い切りガチャンと押すことです
軽く押して位置を決めそこからは躊躇なく押し込むことです
あと2つどこに使おうか楽しみです
初軟骨ピアスの方頑張って(^^)

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2019-11-01

10数年振りに3個目の軟骨開けました。最初は硬くて上手く出来るか不安でしたが、思いっ切り押したら一発で簡単に開きました!開ける時の痛みは全然無かったけど、寝る時は気を付けないと痛い..笑それ以外はジンジンする事も無く、ホールが固定するのが楽しみです。プレゼントのピアス早く付けたいです!

2019-11-04
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!(^^)!

無事、軟骨にピアッシング出来たようで安心致しました♪
寝る時や、髪の毛を乾かす際など引っ掛かりやすいのでお気を付けください。。

プレゼントのストレートバーベルに付け替えていただくと引っ掛かりにくくなるかと思いますので、ホールが安定いたしましたら是非お使いくださいませ♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(*´ω`*)

5 2019-10-16

いい
発送も早く、物もいいです!
お店で買うよりもかなり安く買えるので
おすすめです!

2019-10-17
レビューのご投稿ありがとうございます!(^^)!

無事にお手元に届いたようで安心致しました☆彡
今後もいち早く発送が出来るようスタッフ一同頑張りますので
またの機会がありましたらご利用お待ちしております♪

5 2019-10-11

届くのが早かった(*^_^*)
思ったより早く届いたので良かったです(´∀`*)
ありがとうございました!

2019-10-16
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

無事に商品がお届け出来たようで安心いたしました(*´ω`*)

ピアッシングは無事に出来ましたでしょうか?

今後もさまざまな商品を展開してまいりますので
また機会がありましたら当店のご利用お待ちしております☆彡

5 2019-10-03

初めての軟骨ピアス
軟骨を開けたくてこちらを購入させて頂きました。
軟骨を開けるのは初めてだったので少し緊張しました。思い切って押して音が鳴り、見ると力が足りなかったのかピアスが貫通しきっていませんでした。無理やり押して貫通させる結果になりました。軟骨を開けるには結構力がいるので思い切って押すといいと思います。ピアスのほうは可愛くて大満足です。

2019-10-04
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

軟骨部分のセルフピアッシングは緊張しますよね…
その後ホールの状況はいかがでしょうか?

ホールの安定に何かと気を遣うことが多く、
大変かと思いますがお体ご自愛下さいませ。

安定されましたらまた軟骨用のピアスを見にいらしてくださいね(*´ω`*)
色々な商品をご用意してお待ちしております♪
  • aa6657さん
  • aa6657さん

5 2019-08-08

空けやすかった。
初めて空けた時以外は何十ヶ所とニードルを使用していました。
それが数年ぶりに空けてみようと思ったら規制がかかってしまったようで…何とか手に入れ久しぶりにやってみたら失敗してしまい血が出る始末…
こちらは軟骨にも使えるようなので恐る恐るですがヘリックスに。
他の方のレビューにある通りに空けたあとジンジンする位で血も出ないし曲がることも無く簡単でした。
腫れも少ないです。
慣れてない方は断然こちらを使用した方がいいですね。
また購入したいと思います。

2019-08-11
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

無事軟骨にピアッシングできたようで安心致しました(*^^*)
ピアッサーですとピアッシング後そのままファーストピアスが装着されるのでとても楽ですよね♪

夏場なのでホールの安定に気を使う事が多く大変かとは思いますが、お体ご自愛下さいませ。
セカンドピアスにピッタリなお品物も多数ご用意しておりますので是非またお越しくださいませ(^^♪

今後とも凛りんを宜しくお願い致します(^^)/

5 2019-05-30

はじめて軟骨にあけました。無難なヘリックスですが、ピアスを開けるの自体20年ぶりで、だいぶビビりながらでしたが大丈夫でした。開ける時の痛みはほぼなく、開けた後のジワーっとくる痛みの方が痛いです。これは1〜2週間は痛いみたいなので、仕方ないですね。
もう中年なので、これ以上開けることはないでしょうが、誰かが開ける時は、この商品勧めます。

4 2019-05-17

かなりの痛がりです
今まで耳たぶには何個か開けていましたが、軟骨は初挑戦です。
ずっと開けたかったけど、かなり痛いと思っていて躊躇していました。
商品が到着してからも、自分で開けるのはかなり怖かったのですが、ここのレビューを見て、勇気づけられ思い切って開けました。
開けること自体はいたくありませんでしたが、開けた後にジンジンしています。
かなり痛がりのほうですが、思っていたよりは痛くありません。
迷っている方はぜひ!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー軟骨用