2023/06/17
    とてもとても満足です!!
    まず大満足していてリピートしていることを前提です。 現在スペインのバルセロナに在住していますが、このシャワーヘッドを初日から使用しているため髪も肌も日本とさほど変わりなくとてもいいです。こちらで生活している限りは使い続けること確定のお品です。 ただ、2点、注意点あります。 1.関税がやはりかかりました。これはショップさんの注意事項にキッチリ記載されていますので、もちろん問題ないのですが、関税が後ほど請求されることがあったのは事実です。もし一時帰国などができる場合には、日本国内で購入して運ぶのもひとつかもしれません。 2.カートリッジの寿命が来たら、お湯が出なくなりました。これは、カートリッジがカルキで詰まったため水量が落ちて、お湯に変わらなくなったと推測されます。カートリッジを変えたらすぐにスムーズにお湯が出るようになりました。 スペインのバルセロナでは2か月が寿命でした。本当にこのシャワーヘッドを使って良かったと感じています。これからも使い続けます。
    注文日:2023/04/16
    2023/12/06
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 当社の商品が、お客様の海外での生活のお役に立てているようで嬉しい限りでございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2022/06/09
    あいうえおんなのこさん
    配送がはやい!
    フランス在住です。日曜日に注文して、翌週の木曜日に届きました。本当に早くて助かります。
    注文日:2022/06/05
    2021/02/05
    味の素6972さん
    トルコ在住です。 髪の毛はハリネズミの様に硬くなり、皮膚も痒くて痒くて仕方なく購入しました。 私は長野出身で毎日戸倉上山田温泉に行っていました。 猫っ毛だったはずなのに、トルコに来てからハリネズミで、いろいろ現地のトリートメントを試しましたが効かない!! 注文から5日ほどで到着しました。 今日夜早速使ってみました! どことなく、いつもよりあったかい? 水圧も1.5倍強い! 神頼みで頭を洗うと、泡立ち抜群で、乾いた後猫っ毛になってました! すごい!!一回でこんなに変わるなんて!! トルコ人の旦那も、短くて少ない自分の髪の毛を触り、柔らかくなったと大喜び😂 『なんか髪の毛生えてきた気がする。』 「それは気のせいだよ(笑)」 と話しながら買ってよかったなって思っています。 私はセミロングなので、旦那も触っていつもより柔らかいと言っています。 ハリネズミから、猫っ毛になりましたし、今日は体が痒くないです!よかったぁ。
    注文日:2021/01/30
    2012/11/04
    e-papa001さん
    いつもこれです
    ロンドン在住です。シャワーのお湯の手触りが、これを付けるとマイルドになります。髪がちゃんと洗えます。ちょっとした違いなのかも知れませんが、これに慣れると手放せません。必需品ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/30
    2014/02/13
    ☆くりぼー☆さん
    超硬水地域でもOK!
    本体のレビューにも記載しましたが、コントレックスなど、超硬水ミネラルウォーターの産地付近在住です。 石鹸や日本のシャンプーの泡立ちが悪く、また髪のべたつきや肌へのダメージが半端ないため購入しました。 利用当初より効果を実感しており(日本の水には程遠いものの、上記のような硬水による問題はかなり減少)、通水後3か月目を過ぎた頃から急に効果が薄れてきたためフィルターを交換しました。 なかなかいいお値段ですが、それでもあのごわごわ感やパサつき感を思い出すと、買って良かったなと思います。 海外でも送料無料はとても嬉しいので、これからもずっと続けてほしいと思います。
    注文日:2013/10/07
    2013/04/10
    海外にいます
    今海外にいるのですが、日本に比べ水の質は悪いです。なので、購入してみました。使う前は日本から持ってきた石鹸の泡立ちは悪かったのですが、使い出してから泡立ちはよくなりました。また、こちらにも軟水化の装置はありますが、非常に高いので現在使用しています。効果は何となくあると思います。但し、使用最初の時だけちょこっ肌が荒れました。今はありません。
    注文日:2013/03/23
    2015/01/18
    ペナンのまこちゃんさん
    使っていて効果は実際に感じられ、すでに1年以上愛用しています。
    注文日:2015/01/04
    2021/02/16
    迅速な発送
    バンコクにて受け取りでしたが、タイ時間2/15 13:20に発送いただき本日2/16 10:51には手元に到着しました。 迅速な発送と手続きありがとうございました。 関税の支払い等も不要でした。 また購入させていただきます。
    注文日:2021/02/15
    2018/08/11
    長年お世話になっております
    フランス在住です。来てすぐにアトピー性皮膚炎が悪化し色々なクリームなどを塗っていたのですが、たまたまヨーロッパの代理店でこちらの商品を見つけ藁にもすがる思いで購入したところ、肌の状態も安定したのですが、その代理店が悪いわけではないのですが、一度配送に問題があったため、日本に帰国した際に直接総販売元にお願いしてて購入させていただいておりました。今回8/6に発注したところ、8/9の午前中にはFedexの受け取り確認有りの小包で無事に届きました。かれこれ20年以上お世話になっておりますが、この商品の無い生活は考えられません。そのくらいの必需品です。送料無料キャンペーンたいへんありがたいので、これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2018/08/05
    2016/04/22
    リピートしています。
    もう何度も購入しています。 硬水の酷い地域に住んでいますが、高価なヘアケア、フェイスケア、ボディケア製品を買うよりもこちらのフィルターの方が合っています。 暫くフィルター交換を忘れていたら、髪も肌も痛み始め、慌ててフィルターをオーダーしました。 欧州ですがオーダーより4日ほどで到着。 早速使ってみましたが、1回目の使用で髪質も肌質も違いが感じられます。 髪は乾かすのが早くなり、ブローのみでサラサラ。柔らかくなりました。 肌は数日は少し荒れ気味になりますが、1週間もすればスベスベになります。 硬質地域に住む限り、ずっとお世話になりたい商品です。 髪の傷み、乾燥、まとまりにくいなどでお悩みの方にはオススメです。
    注文日:2016/04/19
    2021/12/27
    タイ・バンコクから利用しています。備え付けのシャワーでは硬水で髪がギシギシになってしまい、また、水の臭いも気になります。イオナックのシャワーヘッドに変えてから抜け毛も減り、肌荒れもしません。タイの水道事情は悪いため、フィルター交換のペースが早くてきついのですが、バンコク内で購入するより、こちらで通販するのが安いです。これからも利用したいと思います。
    注文日:2021/11/06
    2020/04/10
    火曜日発送、木曜日午前中にオランダに到着。このコロナ禍の最中、注文しても大丈夫か、無事届くのか不安でしたが、問い合わせにも丁寧に対応いただき、安心してお願いすることができました。イオナックのスタッフのみなさんや、いつも通り届けていただいたフェデックスの方がたにも感謝です。 硬水地域では必須の商品かと思います。
    注文日:2020/04/05
    2018/01/31
    ぴんこ7312さん
    早かったです
    25日に注文して、30日に到着しました。 海外在住です。 日本にいたときから使ってて、私は髪の毛の「うねり」が少なくなったなと思っていました。 夫は日本にいたときも海外で使っても効果はないと言っていたので、 普通のシャワーヘッドに戻したところ、 あきらかに髪の毛の手触りが変わったし、 風呂掃除の回数も増えました。 以前注文した際に税関で止まってしまったので 外装にインヴォイスの添付をお願いし、 それ以降スムーズに届いています。 お店の対応と、商品に大変満足しています。
    注文日:2018/01/25
    2016/10/25
    愛用してます
    ヨーロッパ硬水地域に住んでいます。 シャワーをこちらに替えてから髪の状態がよくなり、愛用してます。 また配送もはやく、助かります。
    注文日:2016/10/19
    2021/11/15
    リピート購入
    日本出発前に購入していた在庫がなくなり、海外より発注させていただきました。数日内に商品が届き正直驚きました!今後も引き続き利用させていただきます。
    注文日:2021/02/02
    2021/09/10
    ドイツで使用しています。おかげで髪も傷むことなく、肌の乾燥も防げています。
    注文日:2020/12/28
    2020/11/30
    ミラララさん
    これなくして暮らせません。
    英国に在住しておりますが、かなりの硬水のためか頭皮に刺激が強くフケがでていましたが、こちらを使い始めてすっかりよくなりました。交換の目安も頭皮の調子でわかるくらいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/03
    2020/04/03
    なくてはならない、とてもよい商品です。
    ドイツからの注文でした。月曜にFedEX発送していただき、その週の木曜日に私の手元に届きました。商品もきちんと梱包されていました。これまでドイツの代理店で20年近く購入していました。水道水の硬度が高い地区なので、なくてはならない、とてもよい商品です。
    注文日:2020/03/27
    2019/09/16
    yu951807さん
    海外で使用しています。 満足しております。
    注文日:2019/06/05
    2019/07/20
    笛吹きニャンコさん
    ロンドンに住む娘が使っています。
    ロンドンに住むアトピーのある娘は、水が合わないのか、シャワーの後でひどくなることが多くなり、この製品を送ることにしました。 劇的に良くなることもないようですが、使う前より良いようです。
    注文日:2019/05/16
    2019/06/30
    patarisaさん
    スイスで使用中
    海外赴任中の夫から、シャンプーすると髪がパサパサになるという話を聞き、購入しました。 無事スイスに商品が到着し、問題なく使用できています。合わせてフィルターも送りました。 使用感ですが、パサパサ度合いが改善されたとのことです。 注文から1週間ほどでスイスへ到着したようです。
    注文日:2019/06/18
    2019/04/26
    マレーシアで使用しています。
    マレーシアで使用させていただいています。水が優しくなるのが、肌への実感としてわかります。シャンプーぬめりもなくなり、大変満足しています!
    注文日:2019/04/11
    2018/12/14
    katsupon1978さん
    フィリピンへ発送していただきました。髪の毛がギシギシして困っていた妻も満足しています。まとめ買いすれば海外発送で送料無料にしていただけるのはとても助かります。またリピートさせていただきます!
    注文日:2018/12/10
    2018/08/30
    無事に海外発送できました
    ベトナムに無事に届いてよかったです。タイも無事に届いて、海外だと荷物送って税金が課税されたりとか心配でしたが、問題なく届きました。
    注文日:2018/03/19
    2018/06/10
    ペナンのまこちゃんさん
    2012年から使っています。洗髪した後に違いがわかり愛用しています。海外に在住していますが、頼んで2日後に受け取れました。非常に早くて便利です。
    注文日:2018/05/26
    2018/05/15
    hiro_jap60さん
    海外に住んでる者にとっては非常に助かります。
    注文日:2018/04/30
    2018/02/08
    海外発送
    海外に送って頂いて、ちゃんと届きました。髪がゴワゴワで10年程住んでいると 髪質も年齢もあって、癖が出て、気軽な交換だったので購入して大正解です。シャワー以外にあればと 思いますが、小さなフィルターで取り換え簡単でした。
    注文日:2017/05/24
    2018/01/28
    必需品
    イギリス在住、元々人から譲り受けたものを利用しており、今回交換フィルターを購入しました。効果自体は既に実感しており、気を付けて?利用すれば思っているより長持ちします。送料に関しても、気になっていた関税への対策もきちんとして下さっており、高い買い物ですが大変満足です。
    注文日:2018/01/20
    2017/03/18
    髪質が違います。
    上海在住です。水が柔らかくなり髪質が違います‼ 消耗品にお金をかけない旦那もこれは買わなきゃなって言っています。 海外発送、送料無料が嬉しいです。 お値段はりますが3ヶ月くらいしか持たないので改良されたら嬉しいです。 今度は武漢に引っ込ますが効果あるといいなー
    注文日:2017/03/18
    2016/09/21
    髪の毛がゴワゴワしなくなりました。
    タイで使っていますが、以前は日本からシャンプーを持ってきて洗っても髪の毛がゴワゴワしていましたが、このシャワーヘッドにしてから、髪の毛がゴワゴワになりません。
    注文日:2016/09/07