2012/06/19
    あかね2005さん
    髪がさらさらになり、お風呂掃除も楽に!
    昨年、節水タイプのイオナックを購入し、半年以上使用しています。 購入のきっかけは髪のごわつきが気になって様々なヘアケア製品を試していたのですが、 なかなか改善せず、たまたま旅先で軟水シャワーを浴びたところ髪がつやつやサラサラに なったこと。「水を換えればよかったのか」と思い、ネットでいろいろ軟水シャワーの商品に ついて調べた結果、イオナックにたどりつきました。 早速購入して使用したところ、2~3日で効果を実感。本当に髪質が変わり、頭皮トラブル まで解消しました。また、お風呂場によくつく白い水滴の跡(カルシウム?)もつかなくなり、 掃除も楽になりました。石鹸やボディーソープの泡立ちもとてもよくなり、子供もイオナックの シャワーでないと嫌がるようになりました。 フィルターのお値段は正直高いと思うのですが長持ちするので、半年に一度の交換であれば 月1,000円ほどの負担ですむのでいいかなぁ~と(我が家ではシャワーのみイオナックを使用 し、浴槽には普通のお湯を使用。浴槽にも使用する場合は4カ月程度で交換が必要だそうです) 今ではイオナックなしでのお風呂は考えられないので、今後もずっと販売しつづけてほしいです。
    注文日:2012/06/03