防水・防寒ネオプレーンハンドルカバー WN...(T-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-16

雨の日でも雨がしみこんでこないので、とってもいいです。
風も防ぎます。

• aa&senさん
  • aa&senさん

5 2018-11-25

とても早く対応して頂きありがとうございました。商品も取り付けが簡単で風も防げて助かりました。

4 2017-12-20

いいですね
防風面は全く風も入ってこず完璧で短い距離だと冬場も素手でも大丈夫でした。もっと早く購入すれば良かったです。
1つ不安な事は親指を入れる部分(ホーン、方向指示器を操作する部分)の素材が塩ビなので強度的に弱いのではないかと思いますが。それとまだ雨の日に乗っていないので防水に関しては不明です。そんなに高額な商品ではないので破れれば買い替えれば良いのでしょうが。
ただ一つ不満な点は右側(アクセル側)の穴にグリップを通すとグリップの直径にピッタリしているのはいいのですがアクセルから手を離した時戻りが悪くスピードが落ちにくく事故を招きやすいので常に意識して戻す必要があることです。これはこの商品に限らずこの様なハンドルカバー全般に言えることでしょうが。

4 2017-12-09

使いやすい
装着するまでは親指の操作に不安がありましたが装着後試してみましたが全く違和感無く以前と変わらず操作出来ました。ただ親指の当たる素材がPVCの為薄く(操作しやすい為に薄い素材を使用しているのでしょうが)耐久性がどれだけあるか疑問です。(この部分は他の商品も同じだと思います)その点さえ除けばいい商品だと思います。
追加でもう1個買うつもりです。

5 2017-11-17

そろそろ寒くなってきたので購入しました。
雨の日も染み込みにくくて、とてもいいです。

5 2017-05-21

シンプルですっきりしたデザインで、とても気に入りました。取り付けも簡単でしたので大満足です。付けてからまだ一度も雨が降ってないので、防水機能については検証できていませんが、それまで付けていたものは雨が降ると中に大量に水がたまったので、(駐車場所に屋根がないため)少ししみるくらいなら問題ないと思っています。雨が降った後の評価は変わるかもしれませんが、今のところ5です。

• makochan85さん
  • makochan85さん

5 2017-03-12

冬のバイク通勤にかかせない
バイク通勤距離が長くなり、防寒グローブでは20分過ぎたあたりで指が痛いので見た目は気にせず、これを急遽購入。防風 防水 防風で防寒グローブは要らず 某ヒートテック手袋だけでこの冬過ごせました。最初だけグローブの中でのウィンカー操作にまごつきますが慣れたら問題ないです。もう冬のバイク通勤にはかかせません。本当に売り切れる前に購入出来て良かったです。(^_^)v

5 2017-12-13

雨☔でも大丈夫
寒い冬を乗り切るため購入しました。
雨でも大丈夫でした。

5 2017-11-05

満足しています
ハンドルに簡単に装着出来、とても暖かいです。

4 2017-10-30

他の方が投稿しているのを参考に購入しました。
操作性は落ちますが暖かくて満足です。
まだ極寒や高速で使用していないので満点ではないですが、
購入して良かったです。

4 2017-10-28

暖かいです。
取付けはミラーを外して付け直すのは、ちょっと大変でしたが、風除けになり、手が冷えず快適です。雨天時はまだ走行していないのでわかりませんが、防水でもあるので重宝しています。

4 2015-11-24

もっと早くに使えば良かったです。
まだ極寒になってないですが、グリップヒーターを使用すると熱いくらいです。

4 2015-10-31

便利
入口の調節ができてとても便利です。3度目のリピート。お友だちにも頼まれたので、3つ注文しました。

3 2017-12-13

これからの季節に原付通勤に必要なので購入しました。手を入れるのに十分な大きさがあり余裕で出し入れできます。防寒性、防水性はまだ不明ですが

1 2014-12-26

取り付け注意
取り付けに注意しないとアクセルが戻らない場合があります、スイッチ操作の際親指を入れる所に移動する必要があるので慣れないと怖い目にあいます。右側にウインカー等頻繁に使用するスイッチがある車種にはオススメできません、スイッチ部までカバーされているタイプの方がイイなと思いました。防寒は問題ないです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルその他