• b.katsuさん
  • b.katsuさん

5 2016-04-29

バイクカバー
商品はしっかりしていて、この価格ですので、大変満足しています。アドレスV125Gに、40Lのリアボックスを取り付けていますが、丁度良いサイズです。

5 2015-02-06

年末、原チャリの鍵を、壊され、盗まれました。戻って来ましたが、やっぱりカバーは必要かと。他のレビューに、ある通り、紐が、短いので、固定ベルトも、同店で買いました。

4 2014-08-10

スーパーカブ90DXにリアボックス付きで使用
スーパーカブ90DX(2002年)にスチール製リアボックスを付けています。
この状態でサイズはばっちり合っています。ハンドルをきってロックした状態で
カバーを掛けるので、若干フロントタイヤの右下接地面付近が見えますが、
よく合っている方だと思います。長過ぎて地面に擦る感じもありません。
生地は薄いです。しかし、雨水がしっかりフロントバスケット部分に溜まって
いましたので、防水は結構しっかりしているようです。

• Jonobugsさん
  • Jonobugsさん

4 2014-01-01

Fits like a charm
The cover fits very well over my Suzuki bike and it's very easy to slip it over quickly. There are ties that go under the bike where you can tie them off, but it's difficult to do easily, so I rarely tie them off unless it's windy. It does tend to come off in high winds, but other than that it stays on just fine. The metal eyelet came loose after a short time so I had to use duct tape to keep it on. This is the only reason I gave it one star off. It would be nice to have a slightly higher quality eyelet and a better way to tie off at the bottom, but I'm very satisfied with the way that it works anyway. I was thinking about putting on a front basket on the bike, but I didn't because I was worried that the cover wouldn't go over a front basket. It's a bit difficult to tell if it would without actually putting one on.

4 2019-09-24

250cc用のカバーで頑張ってましたがさすがに大きすぎるのでピッタリタイプに変更しました。

4 2017-12-29

少し小さめ
PCXのリアBOX付きで使用。
ちょっときつかった。
値段なりかな。

5 2014-11-01

ぴったり
50cc原付前カゴありだったのでサイズが心配でしたが、被せてみたら丁度良くピッタリでした。買って良かったです。

5 2014-08-31

DIO110用に購入しました。リアBOXも付いていますがサイズ感はぴったりです。
安価ですし消耗品として考えてますので、必要があればまた購入します。
また、他の方も欠いていた通りで下部にある紐は短めでした。
何かしらの細工をすればもっと便利になると思います。

4 2014-04-09

アドレス125のカバーとして購入しました。リアボックスも含めてちょうどいいサイズでした。値段のわりには、しっかり作られてると思います。

5 2013-12-25

ぴったり
アドレスv125Sリアボックス付に使用しました。
ピッタリでした。またリピートしたいと思います。

4 2019-07-06

II型でも
昨日、中古の3型シグナスX-SR125を購入、それに合わせてこの商品のカバーをはじめて購入。
リアボックスは付いていませんが近々購入予定なのでこの商品に決めました。
サイズはBOXが無い状態で丁度良い感じですですが、すっぽりとカバーを被せたかったので
II型でも良かったのかなぁ。
口コミでもありました、カバーの紐はすごい短いです。
百円ショップで荷造り用バンドの長い物を購入してカバーを縛りました。
やはり、リアBOXを付けたらスッポリとはいかず、次回の購入はII型にしようと思います。

• teresukoさん
  • teresukoさん

4 2015-11-08

どんどん換えるなら
ベンリィCD-125T(鉄製銀行ボックス(大)付)用に買いました。
測ったようにぴったりのサイズでした。
これまでは大型スポーツのお下がりのカバーを使っていましたが、
ジャストサイズの方がしっくり来る上、生地も薄いので収納もコンパクトで便利です。
耐久性はあまり高くないと思いますが、この値段であれば痛むたびにどんどんと交換していくことができるでしょう。
不満は風飛び防止ヒモがあまりに短いことで、結ぶには困らないながら、車体の反対側からヒモを拾うためにかなり深く屈んで手を伸ばさないといけません。
ホームセンターでバックルとナイロンベルトを買ってきて代わりに使っています。

4 2014-08-16

ほぼ満足
約2年半近く使用していたカバーが破れて寿命がきたので、安くて最低限の耐久性がありそうでコスパが高い商品を探していたところ本商品がヒットし購入してみました。
使用しているバイクはPCXで30Lのリアボックスを装備していますが、前回のカバーがリアボックス未対応だったせいかタイヤの半分くらいしか隠れなかった(マフラーすらも覆えなかった)のに対し、今回のカバーはボックス対応のお陰でほぼ9割以上覆い隠せて満足しています。(この事で風で吹き飛ばされる可能性も飛躍的に下がりました。ただ風飛び防止用紐が短く結びづらいのが玉に瑕)
不満だったのは送料が本商品の価格の丁度半分近く別途にかかることで、少しでもコスパ率を上げるためとどうせならと予備にもうひとつ追加購入しました。
あと不安なのは耐久性ですが他の人のレビューでは4年も使用できた例もあるらしいので丁寧に使用していけば耐久性はありそうですので期待しています。

• nao3991さん
  • nao3991さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,011

5 2020-09-12

2度目の購入です。台風で飛ばされたので購入。値段的には良いものだと思っています。

• TAKE5154さん
  • TAKE5154さん

5 2020-06-09

発送早くて嬉しいです。
本日到着しました。約一年前に買ったカバーか破れて来てるのでリピート購入しました。雨、風、太陽のギラつきが激しく冬は降雪や降霜など、私が居住している四国の地域で良くぞ一年も耐えてバイクをカバーしてくれました。本当に値段の安いわりに商品の信頼度は高いです。費用対効果最高です、リピートし続けます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバースクーター用