2023/06/28
    写真で見ると木の色が淡く見えるものと濃く見えるものがありましたが、実物はそれなりに濃い色でした。背板のアルダー材の色味が脚と違うのと、ツルっとしてあまり木の質感が感じられないのがちょっと残念でした。 とはいえ30分もかからず組み立てでき、低価格で必要な機能がそろっているので満足です! ガタつきもなく、子供は大喜びでした!
    注文日:2023/06/10
    2022/10/10
    Angirさん
    5歳の子どもが大人用の椅子で食べてましたが、身体がななめになったり、よくこぼしたり、膝を立てたりと、とても姿勢が悪かったのが気になり子ども用のダイニングチェアを買うこととなりました。 こちらの椅子はシンプルで長く使えそうだったので選びました。 使い心地は、本人もビックリするくらいちゃんと座れて、こぼさず食べれました!姿勢も真っ直ぐです! 本人が言うには肘掛もなく、シートが真ん中がこんもりと盛り上がってるため、真ん中に座らないと落ちそうで怖いそうです。そのおかげで真っ直ぐ姿勢良く座れています。 姿勢が悪かったり食べこぼしがひどくて、怒るストレスから解放されました! 欲を言えば足置きがもう少し幅が広かったらしっかりと足をつけるのになぁと思いました。
    注文日:2022/10/01
    2023/04/19
    ミミ4446さん
    良かったです
    材質等見た目は大満足です。 ただ、少しぐらつくため、ネジの締り方が不均等なのかもしれません。あと、脚の裏面が非常に滑りやすく床が傷つきやすそうなので、フェルト等何かしら買い足す予定です。 星を減らしたのは、座面の高さです。かなり低い位置まで設定できるのですが、正直必要ないような?実質上から3つ分までしか利用することはなさそうです。穴がある分調節が効きそうだと感じていたため、期待外れに思えました。 ですが、組み立ては簡単でしたし、全体的にとても良い品でした。
    注文日:2023/04/15
    2022/12/06
    さちゃん☆★☆★さん
    2歳半の息子用にダイニングチェアとして購入しました。足置きの1番上でかろうじてつま先が着くかな?と言う感じだったので、本来ならダメなのでしょうが、座る部分の1番低い調整の穴に足置きを設置し、食事しています。ちょっとキツかったけど何とか入りました。そのおかげでちゃんと足をついて食べれてるので良かったです。座面の調整穴と足置きの調整穴の間にも調整穴があったら良かったなと思いました。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/14
    以前同シリーズのサイドのネジ穴がない物を購入し、半年程使用していますが見た目も使いやすさも満足しております。 今回は4歳の下の子用にこちらを購入。見た目はネジ穴なしの方が素敵ですが、使いやすさは変わらず子ども用なのでコスパの良いこちらで十分かなと思いました。 推奨年齢より小さいですが、脚台の上に梱包時の発泡スチロールにカバーを細工した物を置いて丁度良い高さで使っています。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/13
    5歳の娘はベビーチェアを卒業して大人と同じ椅子でしばらく生活していましたが、高さが合わず片手で物を食べようとしたり足をぶらぶらしたり…どうにも正しい姿勢が身につかないと悩んでいました。高さ調節が出来て且つ大きくなっても使えるデザインというところに惹かれて購入。優しい丸みのあるデザインと触り心地とっても気に入っています!
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    5歳の子の学習椅子として購入しました。 組み立ては女性でも20分ほどで組み立てることができました。 木の表面は滑らかで肌触りも良く、重さも適度にあり安定感がありますが、子どもでも1人で椅子を引いたりすることはできる重さです。背もたれに曲線が座りやすそうです。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/13
    購入者233025さん
    子供のシンプルなチェアを探していて ずっと気になっていた商品でした。オークかお値打ちなこちらかを迷っているうちに値上げがありましたが、それを踏まえても結果素敵な商品で満足しています。発送まで時間がかかる事は事前に承知していましたが、予定より早く到着しました。子供が椅子を引くのに少し重さはありますが、安定感と捉えています。
    注文日:2022/05/15
    2022/09/22
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 商品のお届け迄大変長い期間を頂戴し申し訳ございませんでした。 お待ちいただきましたこと心より感謝申し上げます。 また、ご検討いただいている間に、価格の変更がございまして大変申し訳ございませんでした。 当店といたしましても大変心苦しいところではございますが、昨今の社会情勢の影響等で致し方なくといったところでございます旨、ご容赦頂けましたらと存じます。 商品はご満足いただけましたようで私どもも嬉しい限りでございます。 これからも、ご満足していだだける製品を開発できるように邁進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 お届けしました商品がお客様のお部屋に早く馴染み、少しでもお部屋の彩りとなりましたら幸いでございます。 まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。 有難うございました。
    2022/07/02
    bp6960さん
    思ってた以上に簡単に組み立てられました。ちょうどよいサイズで重くもないので子どもたちも気に入っています。
    2022/07/29
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 組み立てもスムーズに行っていただけましたようで安心致しました。 また、お子様達もお気に召して頂け何よりでございます。 座面も広めで足置き付きの座りやすいデスクチェアとなっております。 木の風合いもお楽しみいただきながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 気になる点やご不明点がございましたら、お気兼ねなく当店までお問い合わせくださいませ。 まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。 有難うございました。
    2022/07/02
    にこたんさん9356さん
    しっかりしています。
    若干重いですけど、足おきの高さなど調節できるので、満足です。小学生のこどもたちに、今は食卓で使っています。(食事も、勉強も今は食卓でします。)食事も勉強も、足が宙ぶらりんになるのは良くないと知って、足が置ける台のある椅子で、かつ赤ちゃんの椅子っぽくないものを探していてたどり着きました。将来自分の部屋で勉強机を持つようになったら、そちらに回して、食卓の椅子を買い足すつもりです。 座椅子部分は、大人が座れるほど余裕があります。クッション性があり、汚れをサッと拭き取れるのでいいと思います。
    注文日:2021/09/06
    2022/07/29
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 商品も無事お手元に届きましたようで安心致しました。 足が床や足置きについておりますと、お子様も安定して座って頂けるかと思います。 大人のダイニングチェアでも使えそうなシンプルで上質なデザインとなっておりますので、お子様の成長と共に末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。 有難うございました。
    2022/05/07
    キャンディ2385さん
    二脚購入しました。おしゃれで可愛く、満足しています。足置きもあるから安定して座れそう。100センチの下の子は、座面も足置きも一番上にして、ぴったりでした。 気になるのは、座面が後ろ側に飛び出しているので後ろを歩こうとすると、座面に足をぶつけがちなこと、耐荷重が70キロなので、座る人を選ぶところです。
    注文日:2021/12/15
    2022/05/09
    この度は当店をご利用いただき、チェアご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 耐荷重70kgと提示しておりますが、基本倍数値の140kgまでは問題なくご使用いただけます。 椅子の場合、座り方や、負荷の掛け具合によりかかる重量が一定ではございませんため、 何kgの重さに耐えられるというより、耐久性(強度)としてご認識いただければと存じます。 お子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、末永くご愛用いただけますと幸いに思います。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/04/01
    Kanon927さん
    以前長女のために購入し、肌触りや使い勝手が良いので次女のために再度購入しました。 組み立ては女一人で30分位。工具も全て付いており、いくつかはセットにもしてくれているので、分かりやすいです。 いつも一つの椅子を奪い合っていたので、二つになって二人ともニコニコです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2023/03/08
    おはぎ1200さん
    小学生の息子の学習椅子として購入しましたが、組み立てもスムーズにでき、大人が座っても安定しており座面も広く快適です。 足置きもしっかり置けて、木のやわらかい踏み心地も良いですね。これで宿題や勉強がはかどることを期待します。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/28
    takeba1984さん
    5歳の息子のために購入しました。 座面と足置きを一番高くして丁度よいと本人も言っています。 座面も広いのでこれからずっと使えそうです。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/29
    kkk9850さん
    7歳の息子に
    楽天スーパーセールで11,240円、さらにラインクーポンで500円引きで購入しました!7歳の息子がリビングテーブルで学習するので、成長に合わせて高さ調整できるものを選びました!組み立てはネジが多かったですがシンプルなので良かったです!
    注文日:2022/12/05
    2022/11/16
    やま41205669さん
    2つ購入しました! 組み立ても簡単ですぐ出来ました!
    注文日:2022/11/15
    2022/10/04
    tunatuさん
    ダイニングテーブルで勉強するために購入しました。 ウォルナットのテーブルにミディアムブラウンのお色がぴったりでした。 組み立ても難しくなく、子どもも自分の体型に合う椅子を気に入ってくれました。 セールでお安く購入できて良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/15
    miii**さん
    子供の姿勢がよくなりました
    クッションがあること、おしゃれなことが決め手でした。座面部分を説明書にあるとおり前後逆につけて座面を広くとるとより普通の椅子っぽくなり子供はとても満足していました。なめらかな丸い形が触り心地も良く、軽いのに安定感もあり良かったです。
    注文日:2022/09/12
    2022/08/31
    本日、届きました(^^) 組み立ても簡単ですが2人いるとスムーズです。 椅子のガタツキもなく、可愛くて子どもたちが喜んでいました。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/02
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 組み立ても問題なく行っていただけ、ガタツキもなかったとのことで、安堵致しました。 お子様達にもお喜び頂け、私どもも大変嬉しい限りでございます。 すべすべとした木の質感とあたたかみのあるデザインもお楽しみいただきながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。 有難うございました。
    2022/08/20
    ひよりんこ3511さん
    7歳と1歳の子供用に購入
    子供の学習用に購入。説明書が少しわかりにくかったですが、短時間で組み立て出来ました。 色味も思った通りで、安定感があり座りやすいです。座面カバーが原材料不足でまだ時間かかるとのことで残念ですが、満足です。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/14
    魔マイケルさん
    小学2年生男子の学習用に
    こどもの学習用に購入しました。色もほぼ写真通りで自宅にある学習机と相性が良かったです。1番高くしたら座面が浅い気がしましたが、こどもが座ったら丁度背筋が伸びるので、そういう造りなんだなぁと思いました。説明書が少しわかりにくい気がしましたが、女性のわたしでも簡単に組み立てできました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/07/10
    2022/11/09
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 組み立て作業も問題なく行っていただけたようで安心致しました。 説明書に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。 不明瞭な点など見直してまいり、お客様にスムーズに組立をしていただけますよう、改善して参りたいと思います。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 お手持ちの学習机にも馴染んでいただけたようで何よりでございます。 お子様の成長とともに高さ調節していただきながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。 有難うございました。
    2022/08/08
    ルルド4035さん
    丁度良いコスパ
    木がツルッとして丸く軽めです。お値段と質感のバランスも◎ 小学校低学年の食卓椅子としてピッタリだと思います。いつまで使用するかわかりませんが、3年間使用ならこのくらいのコスパが妥当だと思いました。
    注文日:2022/07/01
    2022/11/09
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 商品もお気に召して頂けたようで安心致しました。 小学生くらいのお子様に使いやすいサイズ感のチェアでございますので、食卓椅子や学習チェアとして幅広くご活用いただけましたら幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。 有難うございました。
    2022/08/08
    labordayさん
    6歳児のダイニングチェアとして購入しました。 以前は大人用の椅子に座っていて、どうしても姿勢が悪くなってしまうことが多かったのですが、この椅子に座って、テーブルまで少し押してあげると以前より姿勢良くご飯を食べられるようになりました。
    注文日:2022/07/20
    2022/11/09
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 お子様にもちょうどよくご使用いただけているとのことで私どもも嬉しい限りでございます。 ベビーチェアでは小さいけれど、大人の椅子では大きい… そんな就学するころのお子様にピッタリなサイズのチェアとなっております。 高さ調節もしていただきながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。 有難うございました。
    2022/07/15
    めそ4650さん
    思ったより簡単に組み立てられました。木材の肌触りはすべすべで、座った感じもクッションがふかふかしていて満足しています!
    2022/09/22
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 組み立て作業も問題なく行っていただけたようで安心致しました。 こちらのチェアは天然木を使用しておりますので、木ならではの質感や手触りなどもお楽しみいただけるかと思います。 体形や成長に合わせて高さ調節をしていただきながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。 有難うございました。
    2022/07/04
    こども用のダイニングチェアとして購入しました。組み立てかたも分かりやすかったです。
    2022/08/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 組み立ても問題なく行っていただけましたようで安心致しました。 こちらの椅子は学習用だけではなくお子様用のダイニングチェアとしてご利用頂いているお客様のお声も多くお聞きいたします。 ベビーチェアに比べ囲まれている感がございませんので、椅子の乗り降りもスムーズに行っていただけるかとおもいます。 こちらのチェアに座ってお子様が楽しくお食事をしていただけましたら幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。 有難うございました。
    2022/06/25
    yoyoGさん
    いいですね!
    本日届きました!組み立ては1人で20分程で完成です。早速子供が座って昼食をとりました。座面や足置きの高さを調整出来るので、しっくりくるのか喜んで食べてくれました!
    注文日:2022/04/06
    2022/06/22
    電車で化粧はやめなはれさん
    子ども2人の食卓用に購入しました。 数年前に他店でも購入したことがあり、今回3脚目ですが、初代と変わりなく座り心地良いです。 組立も簡単で大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ
    2022/06/16
    子どもの勉強机用のイスに購入しました。 予約販売だったので、発送に時間はかかりましたが、届いたらデザインも可愛くて子どももお気に入りです。 座り心地もよく、勉強しやすそうです。
    注文日:2022/04/05
    2022/06/29
    この度は当店をご利用いただき、チェアご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 お子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、末永くご愛用いただけますと幸いに思います。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/06/14
    てっちゃんデス。さん
    子供2人にプレゼント
    子供にプレゼントで買いましたが、組立も簡単でしっかりして値段の割には満足してます。
    注文日:2022/03/22
    2022/06/12
    canvaspadさん
    商品の到着に時間はかかりましたが、承知の上の購入だったので問題ありません。組み立ても30分もかからなかったし、見た目も使い勝手もよく、長く使えそうです。とてもいい買い物をしたと思っています!
    注文日:2022/03/05
    2022/06/29
    この度は当店をご利用いただき、チェアご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 お届けまでにはお時間を頂いてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、末永くご愛用いただけますと幸いに思います。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。