4 2019-06-15

可愛いです
注文から到着まで17日かかり、大雨の中に届きました。留守にしてなくて良かったです。以前、お揃いの三人掛けソファを購入していてオットマンも欲しくなっての購入です。注文してから楽天スーパーセールがあったり、マラソンもあったりで安く出ていたので(しかも30%オフ)ショックを受けましたがソファもオットマンもとても素敵なもので気に入ってます。カバーを汚して家で洗いましたが型崩れもせず綺麗なままで使えています。

• ヒゲ丸さん
  • ヒゲ丸さん

5 2020-05-23

気に入りました
写真には見えないけどソファの木材と揃えました。同じメーカーのような統一感がでました。本体は軽いので他の部屋へ移動もヒョイ!です。程よい固さで座っても足を乗せても疲れなかったです。良い買い物が出来ました

2020-05-25
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品もお気に召して頂いたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております!
ロングセラーシリーズのオットマンとなっております。無垢材を使用したしっかりとした作りとなっております。
末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
まだまだ至らない点があるショップではございますが、又のご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-08-22

今まで使っていたものより軽いので便利そうです。追加購入を考えています。

2020-08-24
今までご使用していたオットマンよりも軽量で使い勝手がよさそうだということで、安心致しました。
足を置いたり、スツールとして座ったりと便利にお使い頂けるかと思います。
末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
ご購入いただきました商品に関しまして不具合等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
まだまだ至らない点があるショップではございますが、又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-04-01

スツールとして使っていますが申し分のない座り心地です。同シリーズの二人掛けソファとセットしたら「無垢材」がナチュラル基調のリビングにピッタリマッチしました。また、我が家には猫がいるので、カバーの別注ができれば最高です。

5 2018-10-19

ブラウンを購入
ソファの色に近い色のブラウンを購入。
マジックテープで脚部分と座面が取り外せるタイプ。思ったよりも軽いです。
布素材もしっかり、縫い目きれいです。
ほかの方のレビューを、見て購入しましたが、たいへん満足しています。
新居生活が快適になっています。

4 2015-04-13

グリーンは思ったより濃い色でしたがこれはこれでいいかな!
軽いし買って良かったです。

5 2022-02-11

思った通りの商品でした
サイズもデザインも思った通りのものでした!
無駄のないシンプルなデザインと、木製の脚が高級感があり肌触りもよく満足です。柔らかめですが、生地もしっかりしているせいか座っても沈み込み過ぎるという感じはしません。色はグリーンを選びましたが、落ち着きのあるシックな色合いで、部屋の雰囲気を邪魔することなく大変満足です!

2022-02-14
サイズやデザインもお客様のご想像通りだったとのことで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

落ち着きのあるグリーンでございますので、お部屋にも馴染みやすく程よいアクセントになる色味かと思います。

北欧風のあたたかみのあるデザインもお楽しみいただきながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

まだまだ至らない点が多いショップではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-03-15

良かったです。
滑り止めと足のクッションがあればなお良いです。

2022-03-16
商品も無事お手元に届きましたようで安心致しました。

すべり止めと脚用のクッションの件、ご提案を頂き有難うございます。
オットマンは動かしやすい家具でございますので、傷防止のクッション等があると良いなと思いました。
頂きましたご意見は品質部・開発部へ申し伝えまして、商品の発展に活かして参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

木と布のあたたかみのある雰囲気が人気のオットマンとなっております。
腰掛けに、足置きにと活用して頂きながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2021-09-12

同シリーズの2人掛けソファーに合わせてグリーン色を購入しました。軽いですが作りはしっかりしていて満足しています。オットマンとしてだけでなく1人掛けとしても使用して行きたいと思います。

2021-09-13
商品もお気に召して頂けたようで安心致しました。

こちらの商品はソファの足置きとしてはもちろん、一人掛けのスツールでもご使用いただけますので、お客様の日常に合わせて、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

お届けしました商品に関しまして、気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

まだまだ至らない点が多いショップではございますが、又のご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-09-02

一人がけソファと同時購入しました。
とても軽くて移動もラクラク。
今は足置きで使用していますが、普通にソファとしても使えると思います。

2021-09-02
いつもご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。

商品もお気に召して頂けたようで安心致しました。

移動も手軽に行っていただけ、また、お寛ぎの際にご活用いただいているご様子をご投稿いただき、私どもも大変嬉しく思っております。有難うございます。

ちょっと腰掛ける際も便利かと思いますので、お客様の日常にお役に立てましたら幸いでございます。

5 2020-10-04

しっかりしいて安定感があり、来客時には椅子としても活躍してくれそうです。

2020-10-05
お届けしました商品もお気に召して頂けたようで安心致しました。
当店の家具が、お客様の寛ぎの時間に一役かえましたら幸いでございます。
無垢材を使用し、しっかりとした作りのロングセラー商品となっております。

5 2020-10-03

グリーンを購入しました。
実際の色も落ち着いた色で、汚れも目立たないと思います。
ダイニングテーブルをコタツとして使用する時、オットマンがあると、とてもリラックスできます!良い買い物でした。

2020-10-05
商品もお気に召して頂けたようで安心致しました。
お客様の休息のお時間に当店の家具が一役買えましたら幸いでございます。
末永くご愛用くださいませ。
  • 苺Berryさん
  • 苺Berryさん

5 2020-09-09

台風の中届きました。ありがとうございました。
なかなか快適に使っています。カバーの洗い替えがあればいいなとおもいます。

2020-09-09
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にご使用頂けているということで、安心致しました。
カバーの件もご提案頂き、有難うございます!
私も洗い替えのカバーがあれば、もっと快適にご使用頂けるかと思いました。
頂きました貴重なご意見は、開発部・品質部へ申し伝えまして、今後の商品の更なる発展に活かして参りたいと思います。
足を置いても座っても使える便利なオットマンとなっております。
  • hobbit05さん
  • hobbit05さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 821

5 2018-07-27

パークスの二人掛けソファーをこの店で購入。やはりオットマンが必要と探していました。シリーズが違うので生地の色がどの程度違うかと電話で問い合わせました。説明通りほとんど同じ色で違和感もなく、ソファーのすわり心地もぐっとリラックスできるようになりました。

5 2017-08-19

軽区、おしゃれで満足です。
カバーの汚れを防ぐためにバスタオル掛けてます。
もう少しオシャレにする方法ありばなと、検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン