4 2015-02-25

満足です
3歳5ヶ月。体重16キロ。身長97センチの子供に購入。まだ体重軽く椅子が固定されません。
いけないのですが、コロコロをドライバーで外しました(^_^;)安定感抜群で座っています。
お食事テーブルとして使用。小学生になる頃にはコロコロを戻してあげようかと。家が狭いのでダイニングテーブルで勉強することになると思うので、この一脚を10数年使用してもらう予定です。

5 2015-12-19

ひと月程待ちましたが、先日やっと届きました!
来年、就学する娘のリビング学習兼ダイニングチェアーとして購入しました。
完成品のまま届いたので、組み立てする煩わしさもなく助かりました。
座面もふかふかで、娘も気に入っています。
ただ、座面と足場の高さ調整しようとしたところ、ボルトにキャップがしてあり、それがなかなか取るのに苦労しました。
説明書をいくら見ても、キャップの取り外し方は書いておらず、爪でガリガリしてダメでキャップ壊れてもいいやと思いミニ包丁を差し込んでクリッと上げたら簡単に外れました。
キャップは保護の為なんでしょうか?
個人的には要らないなぁと思ってしまいました。
微調整がきくので、娘にピッタリの高さに出来て、すごく満足です。
小学校高学年になったら、デスクの方も検討させてもらおうかなぁ〜と思っています。

5 2017-09-29

フローリングにも馴染みます。
ブラウンを購入しましたが、思ってたよりも色味に重さがなかったので、狭い部屋でも圧迫感なくいけてます。
高さ調整の目安があると、容易に調整しやすいかと思います。子供二人分を何回も調整しなおしてるのですが、その都度ビスをつけたりとったりと手間を感じましたが、それだけ丈夫ということで!
実際子供に座らせてみましたが、ステップに足を乗せさせることで、たしかに良い姿勢をする傾向にあります。
ちなみに落ち着きのないうちの子はあそんでしまうので、キャスターは外して使用してます♪
あとは、この椅子とマッチする大人用の椅子もほしいですね。

4 2015-04-11

良い品です
小学生になる子供に、別のところで、同じアルダー材のデスクとワゴンを購入し、セットのイスが気に入らなかったので、こちらを注文しました。
色目も仕上がりもまるでセットのようで、満足です。
ただ、良いことではあるのですが、幅が広めなのでうちのデスク下への収納がギリギリです。子供の雑な出し入れではデスクの足にガンガンぶつかるので、目立たないキズ対策を考え中です。
イスの高さが一番下になっていたので、調整が必要でしたが、電動ドライバー(六角使用)を使ったのでそれほど手間でもありませんでした。
良い品で、子供っぽくなく満足です。ただ一ケ月以上待ったので、マイナス1させていただきます。

5 2018-09-05

デザイン性が高く素敵です
五歳になるこどものダイニングチェアとして購入しました。カリモクのダイニングセットを使用していますが、色や雰囲気がぴったりで違和感なく大満足です!絨毯を敷いていますが、ローラーが付いている為、動かしやすく機能面でも満足しております。妻は小柄ですが、大人も座りやすいとたまに使用しています^_^
組み立てた状態で届きましたので、すぐに使用できたことも有り難く、お値段も含めトータルで大満足な買い物となりました。

4 2017-09-24

可愛い椅子でした
3歳半の子供の為に購入しました。
ダイニングテーブルで使う椅子に足置きが欲しかったので、この椅子を選びました。
体重が15キロしか無い為座っても駒が動いてしまうのですが、ネジにて駒は取れるようなので不都合なら暫くは外して使おうかと考えています。
見た目も可愛いし、子供も喜んでいるので満足しています。

5 2017-09-21

想像以上の椅子です
インスタでこちらの椅子を発見し、実物を見ていませんが購入しました!来てみてびっくり!想像以上にしっかりとしたつくりでした!フローリングではなく、ジョイントマットをひいている我が家ですが、コロコロがとてもスムーズに動きます!子供が座るとピタッと止まり安全!!春から小学生になる息子用にリビング学習と食卓椅子を兼ねて購入し大正解でした!

4 2017-08-19

手持ちの椅子で足が着かず、姿勢の悪いまま勉強していた小2の子供のために購入。
足置きを調節したら、キチンと座れるようになりました。(椅子は大事ですね…)
大人が座っても十分な座面なので、成長しても使えそうです。
使用時は固定され、掃除の時はキャスターで動かせて便利なので、
下の子が入学時にまた購入したいです。

5 2017-04-09

色違いをリピート
二年前購入した時はナチュラルのみ販売されていました。今回はブラウンを二台、子供のデスクチェアとして購入しました。
父親兄弟が使っていたお下がりのブラウンデスクに似合う色で、とても満足。前回色がイマイチ合わないと思いながらも購入したナチュラル色は、リビングのカウンターデスクに色が合うので、移動して引き続き使用します。
このお値段で木製のチェア、使用感もとても良いと思います。デスクマットを引けば体重の軽い下の子でも、転がらずにすんでいます。

• izayoi8034さん
  • izayoi8034さん

4 2016-04-06

他社で購入した机と素材やデザインが合いそうだったのと、背もたれが低すぎず丈夫そうだったのでこちらを選びました。届いてみて無垢材が温かみがあって机と調和したのでほっとしました。背もたれのアールや座面の素材も良いと感じました。
高さを調節する時にネジの肌色のカバーを外すのに苦労したので改善してほしいと感じました。また、外し方の方法を説明書に載せてほしいと思います。
娘は椅子が動くのに車の部品が見えないところがとても気に入ったようです。

5 2016-03-31

ダイニングテーブルに
まず1脚買い、良かったのでもう1脚リピートしました。ウチの子は座面まですべて木で出来たものは固くて嫌がるのですが、こちらは座面がフワフワしていて良いみたいです。木の質感も良く、キャスターが非常にスムーズで気持ち良いです。発送もスムーズでした。足がブラブラしないからか、食事の時の姿勢が少しだけ良くなりました。

5 2016-03-31

ダイニングテーブルに

5 2016-03-03

2脚目です
前回は姿勢が悪い小学生の息子のために購入しました。シンプルなデザインと素材感で、作りもしっかりしています。
座面が白いので汚れが心配でしたが、約1年半経過した現在も目立った汚れは付かず、大変満足しております。
足置きがあるのがとても効果があるようで、長時間机に向かっていても疲れずに集中できているようです。

4 2016-02-13

ココロ学習チェア
木製でシンプルでリビングにも合うデザインのものを探していました。もうすぐ入学する娘にダイニングで勉強させるため、購入しました。ランドセルを置く棚とは違うデザインにしましたが、スッキリしたデザインで長く使えるとおもいます。

4 2016-01-20

しっかりしています。
リビングでの使用するために購入しました。
作りもしっかりしていて子供も気にいったと喜んでいました。座るとロックがかかるのはいいのですが座ってないと滑りがいいのでいつかぶつけそうで怖いです。