4 2016-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
完成品で届くのが良かったそうです
子どもが座っている写真が送られてきた段階です。それを見たところでは、足置きがもう少し上まで上がると良いのではないかと推測しました。当該の子どもは身長98センチほどです。座面を一番上にしても足が届く設計にすると良いと思いました。座面を一番上にするとおそらく足が届かないのではないでしょうか。それで、座面が2番目のところにセッティングされていたのだろうと推測しました。
ともかく現物を見た訳ではなく、写真を見たところでの感想ですから見当違いならお許し下さい。今度実物を見て気がついたことがあれば追記するつもりです。
追記:
昨日現物を見てきました。子どもは喜んで使っていました。点検するとねじが緩んでいました。使っているうちに緩んできたようです。締めてあげようと付属の工具を持ってこさせたのですが、使いにくい。締め方が分からない。説明書もない。
特に、足置きがガタガタして、動かないようにしたくても、ねじの締めようがないので閉口しました。ねじ頭部のプラスチックカバーがくせものです。
昨日現物を見ての感想は、星一つ減らしたくなる所でしたが、椅子の安定感は非常に良かったと思います。これは大事なポイントと思い、プラスマイナス・ゼロとします。
まだこの商品には改良の余地が多いように思いました。ぜひ改良を加えて欲しいと思います。
【追記】先日、訪問した時に、ねじのカバーを外して六角レンチでボルトをしっかり止めてきました。足置きもしっかり固定してきました。経験的に、あの位締めれば緩まないのではないかと思っています。次回どうなったか報告します。これができたのも、他の方のレヴューのお陰です。購入者は積極的にレヴュー書いていくべきだと思いました。

5 2018-12-29

迅速な対応ですぐ送って頂き助かりました。
商品も思っていた通り扱いやすく大変満足
しております。

• くり6934さん
  • くり6934さん

5 2017-10-14

とても良い椅子です。
小学一年生の子供に。座面はもちろん、脚置きの高さも変えられるので、ちゃんとした姿勢で座れます。
造りも大変しっかりしており、安心して使う事ができます。
「子供が使用する」ということを第一に考えたであろうメーカーさんの気持ちが伺える商品です。

4 2016-01-18

孫の入学祝に購入しました、シンプルでしっかりとした作りのようでしたので購入しました、まだ商品は届いていませんが届きましたらまたコメントします。

4 2015-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいです!
かわいくてよかったです。
プレゼントですが、大変よろこばれました!

• 黎明_0さん
  • 黎明_0さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2015-06-10

良いです。
座り心地が大変良いと娘が言っています。
姿勢も真っ直ぐになります。