2 2021-12-09

金具に不満
扉開閉時に金具部分から「キューッ」と軋むような音がする。音がなるのは一箇所のみ。

2021-12-09

扉の金具部分からきしむような音がするとのことで大変申し訳ございませんでした。

扉部分の金具は、本体と扉をつなげる扉下部についているものと、サイドについていますステー金具がございます。

どちらの金具につきましても市販の金属用の防錆・潤滑剤スプレーを金具部分に吹きますと音が軽減される効果がございます。
スプレー噴射の際は、木製部分につきますとシミや汚れになる恐れがございますので、十分に注意して行ってください。

それでも音が鳴るようでございましたら、商品に付属しております取扱説明書の「ドロップ丁番の調整方法」をご覧いただき、説明書の手順で調節を行ってください。

いずれの方法でも音が軽減されな場合は、個別に対応致しますので、当店までご連絡下さいませ。
個別に対応致します。

その他、気になる点がございましたら、どうぞお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

お手数をおかけし申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。

2 2021-06-11

高級感があり、インテリアにぴったり合つて、
質感は気に入りました。
ただ、内棚のネジ穴の位置がずれており、
仕切りを支えるネジが入らないので、仕切りの取り付けができません。
検品が甘く、不良品に当たってしまってとても残念です。

2021-06-11
この度は商品に不具合が有り、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

こちら、別途スタッフよりご連絡させて頂き対応させて頂きたく存じます。
その際に大変お手数でございますが、商品状況等お伝え頂けますでしょうか。

お客様に残念なお気持ち、お買い物となってしまったことを深く、お詫び申し上げます。
今後、同様な不具合の無き様、商品管理部とも情報を共有し改善に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

2 2014-04-03

前面以外の造りが雑過ぎる!!
受注番号:275350-20140328-0646699210
左側の側板上部に割れ、底面には大きな擦り傷、背面の釘もガタガタ。
前面のアルダー材の質感や、ガラスの雰囲気は最高なだけに、とても残念です。
開き戸の中の棚も高さが変えられず、ちょっと使い勝手が悪い。
引き出しも、上段は飛び出し防止のストッパーがついておらず、小さい子供には危な過ぎる!!
(事前に問い合わせた回答では、ストッパーが付いているとのことだったのに。どいうこと!?)