2023/11/20
    sweetbitさん
    自分は満足しています。
    ライトグレーでしたが少し濃いのかなと思ったのですが、自分は満足しています。色々な意見がありますが、天然素材が本当に100%入っていると信じてビニール袋ですでに混ぜた状態で提供する場合はやはり時間が経つと固くなるのは、しょうがないのかなと思っています。攪拌機で混ぜたほうがいいかなとおもました。繊維が沢山あるのでしっかりとこねて塗るのがポイントかなと思っています。 シリカライムよりは塗りやすいです。
    注文日:2023/11/06
    2022/03/26
    冠海鷲さん
    やや硬い状態で届きました。よく練って、小分けにして水で柔らかさを調整しながら使用しました。水でかさ増しされていない良い漆喰だと思います。ダークグレー2を購入しました。乾く前はかなり黒色が強めでしたが、乾くと落ち着いた黒灰色になりました。水で薄めて使用したので、色にムラが出ましたが、それも良い感じになったと思います。最初はコテを使用しましたが素人には難かったので、パテ用のヘラで塗り、仕上げはスポンジで慣らしました。脱衣所は壁、天井、ドアそしてトイレの壁を塗りましたが、少し余りました。とてもお得な商品だと思います。アルミのドアにはミッチャクロンをスプレーして屋外、内側に漆喰を塗りましたが、とても丈夫で施工して半年以上経過しましたが屋外も劣化やひび割れ、剥がれ等はありません。
    注文日:2022/02/10
    2022/10/02
    あこ43522000さん
    兎にも角にもとにかく攪拌せよ!
    20キロを二箱購入して6畳の4面(窓二箇所有)と天井を塗りました。ピッタリ使い切るドキドキ感と言ったら!! この漆喰ポイントとして、 注意点はただ一つ! 毎回のよく練ること!! 袋の中で色がダマになっています! といっても この漆喰は しっかりしているタイプなので (使い心地としては 私は水を入れて緩くせずに(ひび割れた経験あり) そのままのテクスチャーのまま 塗りました。塗りやすい感じでした) 女性では とてもとてもハンドパワーで 上から下から攪拌するのはきっと無理かと。。 (私はここで手を抜いてしまい後悔する事に、、) インパクトドライバーにジョイントできる 攪拌機パーツで混ぜると良いと思います。 ☆袋を開けてそのままの状態で 塗り始めると 最初は濃いめの黒→後半薄いグレーに なっていきます。 この流れが初めから分かっていたら それを生かす塗り方にしたのですが、、、 四日間に分けて塗ったら4種類のカラーに なってムラが凄いことに(><) いわゆる コンクリのムラな感じです↑(画像参照) 今回はマットに一定のカラーで 仕上げたかったのに、、、、(><)!! ※ホワイトな漆喰や 元からしっかり混ぜられている ライトカラーのカラー漆喰に 慣れきってしまっている方、 ご注意ください! 私のような やらかしにお気をつけを!!!
    注文日:2022/09/12