2023/08/27
    いい感じです
    別のカラーと一緒に購入しました。 少しずつDIYを始めてますが、湿気と西日により高温、防音など対策を調べると漆喰がいいみたいなので、以前お世話になりとても使い勝手が良かったので、今回もお世話になりました! 注文して、すぐに届いたのでとても助かりました。 夏場のせいか、少し固めに感じたので 霧吹きで調整して壁に塗りました。 まだ乾燥中ですが、今回もいい感じで塗れました!ありがとうございます✨ 湿気が多いので、まだまだ塗りたい箇所は 沢山あるのでまたお願いしたいです!
    注文日:2023/08/24
    2023/01/24
    みーあん1006さん
    シャレオツ
    試しに買って塗ってみました!初めての試みでしたが割と簡単に塗れましたよ!色(ダークグレー)も良かったので残りの壁も同じ色で塗ろうと思ってます。 1枚目が塗りたてで2枚目が1日経って乾いた状態の写真です。参考にされてください。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/13
    買ってよかった
    まだ使ってないですが発送も早く楽しみです お値段もお手頃なので試しやすいです 使ったら追記したいと思います
    注文日:2022/10/10
    2020/10/08
    saku-raraさん
    有料でもサンプルあれば安心なんだけど
    ダークグレー購入。2番目に薄い色です。画像が参考になれば…。 試し塗りと部屋全体に塗った色は感じ方が違いますね。面積が大きいと思ったより濃かった!ですがこれはこれで良いです。 気になる方は薄い色からチャレンジするといいと思います。 昼間の画像を載せますが、夜はもっとダークに見えます。照明でも変わりそうですが、シックで大人な部屋に仕上がりそうです。 商品は艶トロっとしており、繊維質も多少ありました。繊維質はうまく塗りこめず団子になってぽろっと落ちたりしました。匂いも少し、でも翌日には感じませんでした。 念のため塗る前に袋の上から足で踏み踏みして揉み解しました。それと塗りやすくするために少しずつ水を足しました(これは自己判断で!) 300円のプラのヘラだけ購入し(隅用)、ゴム手袋を使い手で塗り切りました。またコテ板はちり取りで代用。ラフ仕上げで構わないなら手塗りで十分です。大雑把な性格の方が雰囲気出ると思います(笑) 追加購入のつもりでしたが、クロスをはがした12平米弱の面積を1度塗り4kgで間に合いました。水を足したのもありますがコスパ抜群です!一部塗装済の部分がありましたが、そこは1度では漆喰が乗らず3度重ねました。消費量は下地によるのかなと思います。 初めての漆喰塗り、面白かったです!次は白い漆喰に挑戦したいと思います。
    注文日:2020/10/05
    2021/06/21
    h8y9h5t3さん
    新居のリビング一面だけ子供達と一緒に塗りました! このぐらいの壁で、使い切る量でした。最初厚くしすぎたのか、最後は足りなくなって水で薄めながら伸ばして伸ばしてなんとか完成!漆喰のヘラはひとつだけ買って、子供達は百品で売ってるパテ用のヘラやゴムベラで代用出来ました! とても楽しく出来上がりも味があってよかったです。ライトグレー塗った直後と翌日乾いた後の写真です。ご参考にどうぞ!
    注文日:2021/06/15
    2020/01/08
    扱いやすく雰囲気抜群!
    壁紙の上から使いました。 他店のグレー漆喰と悩みましたが、約半額くらいだったのでこちらのライトグレーとグレーを購入しました。1:1で使う予定でしたが、色を見て、一部試しに塗ったら濃かったので9:1に変更。 7.5畳の1面のみでしたが、1/4くらいの範囲を残してライトグレーがなくなりました。追加待ちです。 粘土に少し水分を含んだ感じで、あまり伸びませんでした。コテ版の上で練りながら塗り進めてコツを得た頃にはいい感じに模様をつける事ができるようになりました。 出来上がりは大変満足のいく、グラデーションの効いたカッコイイ壁になりました!これすごくいいです!
    自分用
    注文日:2020/01/02
    2021/02/27
    ay1508さん
    はじめての漆喰
    初めての漆喰でした。 何が正解なのか右も左もわからずにキッチンカウンターの背面を、こちらを使用して作成。 他の方のクチコミで、色が濃いめということが書かれていたのですが、私的には逆に薄い印象です。 しかし、お値段以上に量も入っていてコスパは良いと思います。 硬さが少し硬めに感じましたので、お水を入れて少し調整しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/20
    2021/06/14
    kurumin35さん
    以前違うショップで漆喰を買ったことはありますが、それよりも硬く手こずりました。 水を少し入れて調整して使うと楽に塗ることができました。
    注文日:2021/06/03
    2022/06/17
    難しく 大失敗…
    失敗しましたー。 初めての漆喰で動画では簡単そうでしたが、 固いまま進めてしまい、デコボコが激しく、水で薄めてやり直しましたが、今度はムラが汚くて… 結局壁紙を貼り直しました。 初心者は白の漆喰の方が向いてるかも。 他の方のレビューを見て初めて、 固いなら水を足す足と知りました。 最初から知っておきたかったので、説明書きが欲しかったです。
    注文日:2022/06/02
    2022/01/24
    DIY
    色はとっても大好きな色でバッチリだったのですが、届いてすぐに使用したのにめちゃくちゃ硬くて使いづらかったので水を少し足しました。。。 動画では塗りやすそうな柔らかさだったので少し残念でした。。。
    注文日:2022/01/18
    2022/01/25
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。 他社様の漆喰と比べると固めかもしれませんが、柔らかいのを硬くすることはできませんので、もし硬く感じられた場合は水で調整していただければと存じます。 何卒よろしくお願い致します。
    2021/03/19
    色を統一できたら
    手頃な量で購入できるのがありがたいのですが、足りなくて追加を購入し、続きを塗ると毎回少しずつ色が違うのが大変困りました。結局前回塗った所も重ねて塗る感じで、そうすると又足りなくなるし…というスパイラルに(笑
    注文日:2021/03/08
    2020/04/11
    ダークグレーを購入しましたが、思ってたよりも濃かった。
    注文日:2020/04/01
    2020/02/18
    ホルモン係りさん
    いいものですが
    diyで使いましたが漆喰は難しかったです…乾いた後は味が出ていいですが4kg3.3平米で計算して購入すると少し足りなかったです。厚くぬってしまう事を計算に入れて使用する事をお勧めします。
    注文日:2020/02/04