2014/02/05
    Nikki†Sixxさん
    アウトドア用に
    春の山菜採り用に購入。 いまいち使い方がわからない。 登録を変更できるのか、できないのか…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/22
    2013/12/01
    ROMPYさん
    ほぼ確実に戻れてなかなか重宝してます
    <機能> 5カ所メモリーできますが、全部使いきれていません。十分です。 気温と、高度はあまりあてになりません。 コンパスは磁力センサーの様なので、外部の影響を受けることがありますが、通常の野山を闊歩する分には問題ないと思われます。 でも戻りたいところに、ほぼ確実に戻れます。 <使い勝手> とりあえず、手の平にスッポリ収まるサイズと形ですが、無骨でデザイン性にはちょっと欠けて可愛くない。機能に不足が無ければ他の機種の方が良いかも。 ボタンは左右に計4つあり、それぞれちょっと重めです。電源入り切りの長押しやポイントの登録などは、ちょっと子供や女性には大変かもしれません。 カラビナが付いていますが、ストラップ的なものが欲しくなります。 <総合> 機能面で気温と高度はあてにならないのでいらなかったと思います。 という意味ではもう少し安価な他の機種でもよかったかも。 しかしながら、性能は十分。1メートルの誤差も無く帰れる性能なんて必要ないことがほとんどのはずなので、10メートル位の誤差は許容範囲だと思います。 車に戻る、スタート地点に戻る、ターゲットに向かうなど、一度その場に行っていれば、再度その地点に行くことは容易なものとなりました。 重宝しています。
    注文日:2013/11/21