5 2023-10-01

柄:E柄

娘に喜ばれました。
少し小さめでしたが、ちゃんと入りました。
多めにいれるのなら、もう少し大きいほうが良いと思います。
黒しかなかったのですが、シックで素敵でした。

5 2023-09-07

柄:E柄

とても華やかな感じですし、文字も綺麗でお願いして良かったです。

5 2023-03-24

購入して良かった
初めて 風呂敷になるご祝儀袋を購入してみました。
在庫がE柄しかなかったのですが、気に入ったので、お願いしました。
黒でどうかな?と心配しましたが、桜の花弁がシルバーに光っていて可愛らしかったので、お願いして良かったです。
筆耕さんの字も素敵でした。
他の名入れのお店の中には、印刷の物もある中、とっても趣きがあると思います。中封筒も綺麗に筆耕して頂きこちらに依頼して良かったと心から思います。
今の桜満開の時期に娘に渡せて良かったです。金額も50位までは入ります。

5 2022-06-26

大変満足です
迅速なご対応ありがとうございました。とても気に入りました。
また機会ありましたらお願い致します。

5 2014-10-24

今月来月と
主人の部下が立て続けに結婚式との事で、ありふれた普通の物より、他とは違った目立つ物で探していて目にとまりました。DとEを注文しましたが、個人的にはEが好きです。黒系やシックな感じが好きな方はEオススメです。結婚式なので、黒を少し心配しましたが、花柄が素敵で豪華です。今回結婚式直前に慌てて注文しましたが、お店の方の対応も迅速で、即出荷してくださり、結婚式に間に合いました。とても感謝です。包装も丁寧で、今後も結婚式などこちらを利用したいと思っております。代筆はお願いしませんでした。

5 2017-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
すごくおしゃれ
弟の結婚のお祝いに祝儀袋を探してみたら、紙ではなくハンカチや風呂敷などでできている祝儀袋があるのを初めて知りました。紙だとどんなに豪華でも結局捨ててしまうので、これなら再利用してもらえると思って注文しました。
名前は家族5人の連名でとお願いしたのですが、どんな風にできてくるのかなと思っていたら、きちんと表書きに5人の名前が並んで入るようにきれいに書いていただいており、感動しました。中の封筒にも金額を書いていただいて、字もすごくきれいで、今回こちらのショップさんでお願いしてほんとに良かったです。一緒に入っていた「ご縁」とかかれたメッセージも嬉しかったです。
きっと弟夫婦も喜んでくれることだと思います。

5 2017-05-25

友人に喜ばれました。
友人の結婚式の祝儀袋で、「変わっていて記念に残るもの」を渡したいと思い、呼んでいただいた時には手ぬぐいでできた祝儀袋をお渡ししていました。
いつもは適当にお店で探していましたが、楽天で検索してみたところ、代筆までしてくれて送料無料で素敵なデザインの祝儀袋があり、即、購入することを決めました。
手元に届いた祝儀袋を見ると、生地もしっかりしており、代筆の文字もとても達筆で、大変良い商品でした。
友人からも後日に、「素敵なのをありがとう。」と連絡がありました。
良い買い物ができて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-12-13

ちょっと残念…
弟の結婚式の為に購入し現物が届いたのを見て両親も気に入り購入しました。
私は金額が決まっていたのでちゃんと祝儀を包む用でしたが両親は金額が決まってなかったのでそのまま注文した所、小さな白い封筒だけでした。何とかギリギリ入った感じで身内だったので良かったですが
親戚や友人用だったらちょっと恥ずかしかったかもです。
金額が決まってなくてもちゃんと包める用のが欲しかったです。

4 2016-11-23

結婚祝い用として購入。きれいな包み風呂敷で良いの一言。普通の祝儀袋より見た目も華やかで期待以上でした。代筆もきれいな字で頼んでよかったです。

4 2015-12-03

兄弟の結婚祝いに使わせていただきました。もう少し明るい色もあったらなと思いましたが、黒地にお花も華やかで良かったです。

4 2015-11-26

とても良かったです
柄はかわいいし、名前は書いてくれるしでとてもお買い得な商品でした。
珍しいものなので、周りと差もつけられてはとても良かったです。

4 2015-10-11

使えるご祝儀袋☆
せっかくなので、最近多いハンカチや風呂敷のご祝儀を探していましたが、ハンカチのデザインも可愛く種類も多かったのでこちらのショップで購入しました。
なんと言っても、代書もしてくれるので字が汚い私にはありがたいお買い物でした♪

5 2015-08-30

リピーターです!
親族の結婚式が続くのでリピートしました!
前回欲しくて売り切れだったE 柄が在庫ありだったので即購入しました!
やはり、素敵でした。
黒地に桜の花びらで、地味なようですがとても豪華です。
又機会があれば是非購入したいです!

4 2015-07-08

小風呂敷の祝儀袋を初めて利用しました。
画像で見るよりおしゃれで華やかです。
代筆は達筆で,字に自信がないのでうれしいサービスです。

5 2015-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
凄く良い!
従弟の結婚祝いにE柄を購入!
とても素敵で高級感があるご祝儀袋です。
代筆もとても綺麗な字でお願いして良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋