4 2015-03-18

親族の結婚式に使いました。
5万円以上の御祝儀袋で、大袈裟すぎないものを
探していました。春らしく、上品で気に入りました。
思っていたよりも、わりと大きかったです。
商品画像は表側しか写っていませんが、裏側も掲載してもらえると、水引の状態などわかりやすいと思います。
短冊と中袋に代筆をお願いしました。
うーん、個人的には驚くほどキレイには
感じませんでした。
確かに丁寧に書いていただけたとは思いますが
結婚式の招待状の字のような感じではなかったです。
その他、こちらの要望に対応していただけました。
メール便の梱包に気遣いを感じました。

5 2014-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵でした
三万円までのご祝儀袋より一回り大きく、
とても素敵なデザインでした。
ただあまりいれる金額が多くないので、
三万円までのご祝儀袋でもよかった気がしました。
代書は相変わらず立派な字で、
丁寧に梱包され、丁重な一筆が同封されており、
とても良かったです。
また利用させていただきます。

5 2020-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
素晴らしい
以前にも利用させていただいたとき、とっても素晴らしい代筆の字だったので、忘れられず、今回もここでおねがいしました。以前より、のしの値段上がったみたいですが、とっても、満足しています。自信持って、お祝い出来ます。

5 2019-01-11

爽やかな印象で良かったです。字も綺麗に書いて頂いて助かりました

5 2018-02-03

すごい素敵!!初めて代筆お願いして、熨斗を購入してみた所、こんなに素晴らしい寿のお祝いにあたいするものがあるのかと、感嘆しました!袋も、代筆文字も、いいです。きっとお渡しするときも 立派な気持ちでわたせます。ありがとうございました。次あるときも、ここで頼みたい

4 2016-03-19

中袋は包み?でした
代書に感謝してます
北海道でしたが1週間かからずに届きました
金額が弟なので10万円
お勧めの商品ですよ
ただお金を入れる袋ではなく包みでした

5 2015-11-19

もうすぐ挙式の弟にこちらの代筆つきを選びました。中袋も代筆お願いしました。
想像していたより意外とくせのないすっきりとした文字にみえました。自分で書くよりは断然綺麗なので、代筆してくださり本当にありがとうございました!これで誰に見られても恥ずかしくないです。
次にご祝儀袋が必要になった時も是非利用させていただきます。

4 2015-10-16

優しい色合いに
豪華だけど、主張の強すぎない鶴が素敵です。
PC上で見るよりも、綺麗なグリーンです。

高額ようの祝儀袋は可愛いものがなく
派手でデザインも古い感じが嫌で
何かいい物はないかと探していました。
素敵な祝儀袋に出会えて、嬉しいです。

マイナスな点。
書いて頂いた字が、あまり好みではありませんでした。
PCの画像にあるような字ではなく
癖のある字でした。
失礼ながら、自分で書いた方が良かったと後悔しています。

4 2015-09-20

デザインや色合いが気に入って購入致しました。表書きは無料で、中袋も追加料金210円で書いていただけるということで中袋の代書もお願い致しました。
注文してすぐに発送メールが届き、3日くらいで届きました。
複数商品購入したのでメール便が何通かに分かれてくるのですが、封筒に厚紙あ入って商品が折れないようになってたのはありがたかったです。
またご縁がございましたら利用させていただきたいです。

5 2015-08-19

急遽、必要になりお願いしましたが、無事届きました。
どうも有難うございました。助かりました。
又商品を届けた母に確認してもらったところ、綺麗な筆耕でお祝儀袋もとても良かったよ。と言ってくれました。
私はまだ見れませんが、今回母が商品の写真を撮ってくれたので、今度見るのが楽しみです。次回からも御社でお世話になると思います。

• ぽぽ9182さん
  • ぽぽ9182さん

5 2015-08-08

代筆もして頂けるので、毎回、お世話になっています。
親族の結婚式用の落ち着いたデザインのものを探していました。
グリーンがさわやかで素敵なデザインでした。
思ったより大きかったですが。

5 2014-04-28

もっと早く知っていれば…
注文してから到着までも早く、名前と金額も書いていただきましたが、とてもキレイな字で大満足です。見本に一枚書いて入れておいてほしいぐらいです。いつも何度も練習して、さぁ書くぞ!と思ったら、うまく書けなかったりバランスが悪かったり…。本当にもっと早く知っておけばよかったです。ぜひまた利用させていただきます!!

5 2014-03-19

大満足です
レビューが遅くなり、大変申し訳ありません。
今回は2度目の利用でした。前回同様、とても満足のいくものでした。
名前もきれいに書いていただき、ありがとうございました。
ご祝儀袋は弟の結婚式に使用したのですが、とてもきれいな色で両親も「こんなの売っているんだね〜」と感心していました。
また利用させていただきたいとおもいます。

5 2014-03-16

とても美しい字です
最初、印刷された字かと思った位にくせのない美しい字です。
内袋も代書して頂きました。大満足です。
商品の色も、写真よりも明るい青みがかった緑でキラキラしていてさわやかで綺麗です。
水引の鶴も美しく、またの機会があれば利用したいと思っています。

• まー3373さん
  • まー3373さん

5 2013-11-12

写真以上にデザインが綺麗で高価に見えて大変、満足しました。色合いもとても気に入りました。
代書もとても美しい字で、自分の字に自身がないのでたすかりました。こんなサービスがあるなんて知らなかったので周りにも教えたいと思います。とても満足しましたので、機会があればまた、
利用したいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋