2023/04/29
    レオンHさん
    もう少し緑色があれば!
    コンビニ支払い後翌々日到着。ちょうどいい大きさで、あまり見ないデザインは気に入りましたが、他の方のレビューにもあったとおり、緑色が薄く範囲も狭かったため、ちょっと残念でした。シンプルなカラーモチーフにあった綺麗な緑と白なので、掲載写真くらいの緑色が欲しかったです。
    注文日:2023/04/26
    2023/03/28
    TAC:グレースさん
    豪華で素敵な商品です。 リボンの形が悪くて… どう直しても上手くならないのが残念です。。。
    注文日:2023/03/25
    2022/09/03
    犬711さん
    姪の結婚式のために購入しました。想像していた感じより少々大きいかなと思いますが、満足です。 形もつぶれてなくてよかったです。
    注文日:2022/08/25
    2018/04/10
    Chocola123さん
    すごく綺麗な仕上がりでとても素敵です。 お値段も高いので何日か悩んだけど買って 良かった。大事にします。 ただケースがもう1回り大きいと、コサージュも 綺麗に保管できると思います。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/21
    ルルちゃん2017さん
    品よく素敵!顔回りが明るく写真映え良し!
    152センチ 60キロ 小学校・中学校の卒業式に使いました。迷いましたが、白い縦長のデザインはシンプルな黒・紺スーツに映えます。心配だった大きさやボリュームもほどよい。3000円クラスのコサージュとは比べ物にならない 見ていても素敵、スーツに付けても素敵な期待を裏切らない商品!オススメです! 商品は、画像どうりで卒業式に間に合うように発送もしてくださいました。 来月の入学式にも付けていきます。
    注文日:2018/03/05
    2019/11/11
    キレイと言われました
    片手程の大きさを想像していたのですが、ちょうどふんわりさせた片手にのる大きさでした。写真ではネームが緑なので目の錯覚をおこしてしまいそうですが、主に!白+光り物+緑のフラワーテープの軸。きらびやかではあるものの落ち着いた感じで、派手すぎず地味でないそんな感じのコサージュです。コサージュはケースにはいり、更にかわいい紙袋にはいり、しっかりとした箱にいれられていました。私自身、地味目しか似合わない可哀想な女なのですが、黒のワンピースにこのコサージュをつけて同窓会に出掛けました。その時、みんなから「キレイ」と何度も言われました。私がキレイかコサージュがキレイか両方かわかりかねますが、きっと他の皆さんがつければキレイに違いないと思います。
    注文日:2019/10/23
    2019/03/13
    ぬこすけ♪さん
    最高でしたね♪
    いやぁ~もう最高に可愛くて美しいコサージュでした。 コサージュにしては値段が少し高めで初めは、「安くて可愛い物」をネットサーフィンして探してましたがそんな沢山の中で見た瞬間に心を奪われました…(笑) 値段が高くて買うまで正直かなり悩みました。 一番の決めてはどんなスーツにも似合う事ととにかく可愛くて美しい事、普通のコサージュが苦手で何故か似合うコサージュがいままで見つからなかった私でも「これなら絶対イケル!」と何故か確信を持てたことでしたね(笑) ちなみに今日の卒業式本当に可愛かったですし、保護者の方達からも珍しいと羨ましがられました。 これからも大切に使いたいと思います♪
    注文日:2019/01/29
    2018/03/14
    ママきょうりゅうさん
    みなさんのレビュー通り、本当に素敵なコサージュでした。 値段以上に見えるかも?です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/08
    2016/10/04
    アネゴばあばさん
    息子の結婚式に
    相手方のご両親と相談のうえで洋装になり、フォーマルに会うコサージュを探していたらこちらの商品にたどり着きました。上品な色合いでパールとも合い、軽いので洋服にも負担がなく付けられてとても気に入りました。
    注文日:2016/07/29
    2015/11/09
    素敵です。
    紺色のスーツに合わせるため、購入しました。使われているビーズもしっかりしたもので上品です。来春、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/11/03
    2022/03/17
    bellecielさん
    黒いドレスにすごく映えてきれいでした。 上品でお店には売ってないような素敵なデザインで満足です。しあげもていねいで長持ちしそうです。
    注文日:2022/03/13
    2015/12/07
    きれい
    素材もよく、デザインも上品です。 卒業式用に購入しました。黒に映えそうで、今から楽しみです。
    注文日:2015/11/23
    2017/03/15
    とても褒められました
    卒業式のスーツに合わせたくて購入 濃紺・ノーカラー(少し立て襟)のシンプルなスーツです コサージュの最近の傾向は、丸い 花一輪 のような感じで 好みと合わず、理想のものを探していました… コチラは 少し流れるような形状が体に沿い、色味を抑えた上品さ、でも華やかで、 部分的にパールビーズが使われているせいか、パールのネックレスと組み合わせもハマり と、式服に合わせるのに理想的でした 実際、周りの保護者のコサージュと違い 目を惹いたようで 多くの方に褒めていただけましたので、早速レビューでご報告します! この後、続く入学式には 春らしい色合いのものを考えていましたが 「やっぱりコレで行こうかな?」と思うくらい、気に入りました! 大事に使わせていただきます 一点、残念に思ったのは 他の方のレビューにもありましたが 「形状に合わないケースに入って届く」ことです 長さがある、流れるようなデザインが魅力なのに 正方形の、あきらかに小さいケースに入れられて届きます ケースから出すと、花の先端が曲がってしまっています 手で直しても、あまりきれいに伸びません 繊細な素材にラメなどが使われているので、アイロンを掛けるのは躊躇われるし そのまま使用しました 梱包されていたケースは捨てて、平らに保管しています 不満な点はそれだけです! 本当に、多くの人に「ステキ」と言って頂けました
    注文日:2017/02/07
    2021/04/05
    卒業、入学式にぴったりです
    入園式に使用しました。 上下ネイビーのセットアップスーツで少し華やかさに欠けていたのですが、こちらのコサージュをつけたら華やかになりました。 入園式となると、他の保護者もコサージュをつけていたのですが、やはりこちらのコサージュの方が高見えしていました。(実際にこちらの方が高いのでしょうが) 当初はお呼ばれの結婚式用にと思って購入したのですが、結婚式での使用は控えています。 理由は割と大きめで華やかなので、手持ちのドレスと合わせると華やかになりすぎるかなという懸念からです。
    注文日:2018/06/08
    2020/03/22
    Pantaroさん
    長男の卒園式で付けました。 私の場合は、真珠のネックレスをしていないので、なんとなく寂しい印象でしたが、こちらの存在感があるコサージュをつけると、一気に華やかな印象になりました。 値段が張りましたが、チープなコサージュだと気後れしたと思うので、無理して高価なコサージュを選んでよかったです。あるとないとでは、出で立ちがまるで異なります。
    注文日:2020/02/23
    2017/03/21
    喜んでもらえました!!
    子供の入学式のために、妻へのプレゼントとして購入しました。息子と色々悩んで選びとても素敵なコサージュが届きました♪ 他には(店頭でも)見かけないデザインで黒のスーツにも映え良い買い物が出来ました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/17
    2016/08/07
    職場の入園式で使用するために購入しました。年齢的にあまりピンクや大きな花はちょっと…と思いながら色々調べてこちらの商品にたどり着きました。 爽やかな色合いがとてもいいと思うのですが、実際手に取ってみると作りがちょっぴりおもちゃな感じがしないでもないかな…でも綺麗でしっかりしてます。 大きさも丁度よくて、ブラックフォーマルにすごく映えます。いい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/03/21
    2016/03/01
    73151012さん
    とっても綺麗です!!
    予定通り届きました。 開けてみたらとても上品な色味の輝きを放つコサージュが! 画像で見ていたより断然良く、びっくりしました! 安いやつにしようか迷ってましたが、娘の卒業式だしスーツが黒なのでコサージュだけは上品に華やかなものをと思い、一目惚れしたこれを購入しました。 大きさ、形、とても気に入っています。 娘に見せたら娘も感動してました。 もうすぐ卒業式、その後には入学式、それ以外でも使いたいぐらい素敵なコサージュです。 とてもいい買い物ができました!!
    注文日:2016/02/17
    2016/02/29
    るんたん♪さん
    娘の卒業式に着けます
    毎回式服を買うわけにはいかないので、コサージュでイメージチェンジ。薄いグリーンのグラデーションとキラキラ光るビーズがとても気に入りました。 パールの付いた葉も上品なアクセントになっていて、お値段の価値はある一品だと思います。 今から使うのが楽しみです。
    注文日:2016/02/27
    2021/03/27
    春日野さん
    娘と息子のW入学式に
    想像通りのとても素敵なコサージュでした! 他の方のレビューに箱が小さいとありましたが 全然そんな事はなく、きっちりと綺麗に収まっていて 形崩れ等もなくお写真通りでとても満足しています。 発送も早くて嬉しかったです。 大切に使わせて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/23
    2021/02/27
    ちょっとだけ残念
    うーん。 やっぱり他の方のレビューにあったように、お花が平たくなっていました。それさえなければ。 画像よりは実物は少しお安く見えました。 送付してくださる際の箱は、無理のないサイズになっていましたので、箱のせいでお花が潰れているのではないです。
    注文日:2021/02/20
    2019/11/08
    ひげぴよくんさん
    丁寧
    きれいなコサージュでした。母がとても喜んでくれました。
    注文日:2019/06/15
    2019/09/09
    ku-nyann0325さん
    姪の結婚式用に購入しました。洋服の色と合わせたく薄ーいグリーン系探していましたが思っていたより色が薄かったです。カラーの花はコサージュには余り見かけなく良かったです。
    注文日:2019/09/06
    2019/09/08
    あおぽん1207さん
    とても素敵です。少し形がイメージと違いましたが、微調整はできました。来月の結婚式で使用するのが楽しみです。
    注文日:2019/09/05
    2019/07/05
    いっさん76さん
    カラーのコサージュ
    八月に孫の結婚式があるので 色々さがしていたところ 此のコサージュを見て一目ぼれしてしまい 買いました 少し写真より 緑色が少なくてがっかりした分が ☆一つ分です もっと大きいのかと思って心配していましたが 丁度いい大きさでした
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/06/25
    2019/04/09
    購入者009172さん
    ありがとうございます
    コサージュ届きました。 配送も早く、丁寧な梱包で大変満足しております。 結婚式が5月にありますので付けさせていただきます。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/07
    2019/03/31
    きれい
    卒園式に使用 他の保護者とかぶることなくコサージュの大きさも上品で購入して正解でした! 包装も箱に入り、花が崩れることなく曲がることなく。 安っぽさもなく大変満足です!
    イベント|自分用
    注文日:2019/03/06
    2018/07/25
    Lestato (o^-^)oさん
    綺麗です。
    もっと大きい物を想像していたので、意外に小さくて驚きましたが 早くこれを付けてお出かけしたいです(*^_^*) 華やかでお上品で綺麗なので、楽しみです♪
    注文日:2018/07/17
    2018/04/12
    一目惚れ
    コサージュを探しててこれに一目惚れしました。 届いた商品は画像どおり素敵なお品でした。 今から付けるのが楽しみです。 10月ですけど!( ̄▽ ̄)
    注文日:2018/04/02
    2018/04/01
    Rack太郎さん
    good
    予想に反しない品物で、予定通りに配送され満足しました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/02/18