卒園式 卒業式 入園式 入学式フォーマル コ...(ヘアー&コスメHIGAKI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 買って良かった
  • 某ファッション系のサイトで同価格帯のコサージュを取り寄せていましたが、シフォン素材でパイピング処理も無く、未使用品の時点で既に綻びが生じておりました。こちらの商品は端の処理も丁寧にされており、長く愛用出来そうです。色は写真で見た通りで若干クリーム色がかっています。経年に伴う色あせも目立ちにくいのでは。(留め金が小さな安全ピンのみというのが唯一の不満)上品なサイズで高級感があり、飽 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-01-31
  • 経年劣化?
  • 卒園式、入学式の為に購入しましたが、花びら部分は綺麗でしたが、中央のつぶつぶ?の部分が白ではなく、茶色に変色していました。遠くからは分からない程度ですが、決してお安くないので、すごく残念でした。きちんと検品してから、発送するべきだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-15

参考にして下さい☆
3年前、卒園式&入学式でスーツを着た際、プリザーブドフラワーのコサージュを3000円くらいで作りました。下の子の時も使えるかなぁ…と期待してました。きちんと保管してましたが褪せてカサカサになり、使えなくもないけど、華やかさはない…状態でした。やっぱり、いいものを買おう!と3年間お気に入りに眠っていたこちらのコサージュをポチり(笑)入学式の薄いピンク系、卒園式の紺系、どちらのスーツにも合いますよね♪
レビュー見てて、実際のスーツとの色味を見たいなぁと思ってたので、同じ思いをされてる方の参考になればあなぁと思います!

4 2018-12-13

レビューで購入
レビューがよかったので、きめました。
小学校卒業式に濃紺スーツにつけようかと思ってます。 直ぐに入学式があるのでつかいます。
謝恩会などもあるので、必要ならつかいたいです。
到着しました。お写真通りです。
本物のダイヤと18金って訳にはいかないのが悲しいかな、、、イミテーションはイミテーションそれなりです。

5 2019-02-07

素敵
他にはなかなか無いとても素敵なコサージュです。長く使えそうなので大切に保管致します

5 2019-03-19

生っぽくなく、ひらひらしていないコサージュを探して、こちらの商品にたどり着きました。
細かいところまでとても丁寧に作られています。

4 2019-02-27

高級感あります!卒業式、入学式に使用予定。細い茎?の所にピンがあるので落ち着きません。斜めに留めるといい感じでした。

5 2019-02-15

とても、丁寧な造りで美しかったです。
卒業式に着けるのが楽しみです。

5 2018-09-26

コサージュの花が大変丁寧に仕上がっています。とても清楚な感じでフォーマルにはピッタリのアクセサリーだと思います。コサージュも大きくもなく、小さ過ぎず、胸元に付けるには丁度良いと思います。

5 2018-08-15

購入してよかった!
贈り物として。
とても気に入っていただけました。
大きさ、品質共にとてもよい商品です。

5 2018-04-15

綺麗
入学式に使用しましたが、パールのネックレスとピアスとも合い購入して良かったです。
年齢を問わずに使用できると思います。上品な品物でした。

5 2018-03-28

素敵
型がしっかりしてるので、とても上品。
着ている服の質が上がって見えます。
長く使えそうで、お値段張りましたが、満足です。

5 2018-03-27

甥の結婚式に使用しました
とても綺麗な作りでしっかりとしていましたし
光沢も上品で とても良かったです

4 2018-03-23

丁寧な作り
とてもステキなコサージュです。入園式が楽しみ。購入時に店内全品10%OFFクーポンがありましたが、予約だったのでクーポンの欄が出ず使えませんでした。入荷後に商品ページを見たらクーポンが使えるようになっていたので、モヤモヤした気分です・・・

5 2018-02-20

美しいです。
生地が非常にしっかりしていて、周りのパールが上品さを引き立ててくれます。
嬉しい商品を有難うございました。

5 2018-03-17

とても素敵です
卒業式と入学式が重なっていたので購入しました。とても高級感があり、そんなに大きいという感じもなくとても素敵でした。大事に使おうと思います。

5 2018-01-20

素敵です
デパートなど色々みたのですが、こんなにしっかりした作りで上品なコサージュで、送料込みでこのお値段なら安いと思いました。
最初、オーガンジータイプを注文したのですが、中学卒業式&高校入学式で使うため、やっぱり落ち着きがあり上品なこちらに変更してもらいました。キャンセルにもすぐに対応して頂けましたので、助かりました。黒とベージュのスーツ、どちらにも合います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ