築地直送 荒びきゴロっとタイプ500gとメバ...(築地まぐろ藤田 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-22
  • 美味しいネギトロ♪
  • 初めて購入しました。あす楽で注文し、3/21の11時半頃に届きました。届いてすぐに、メバチ100%タイプのネギトロを冷凍庫に入れ、おまけのホタテとゴロっとタイプを冷蔵庫で解凍しました。冷蔵庫に8時間ほど入れて解凍しましたが、ネギトロは解凍しきっておらず、まだ少し固い部分が残る状態でした。食卓に出している間に少しずつ解凍が進むだろうと思い、すべてをお皿に盛りつけ食卓に出しました。ネギトロは ・・・(続きを読む
  • black kikiさん
  • 2 2015-06-18
  • 大きいけれど生臭くて、、、
  • 届いた時は大きさにびっくり!衣ばかりだったら嫌だなと思ったのですがそんなことなかったです。ただ、生臭くて。カキフライ大好きですが辛かったです。大量にタルタルソースをつけて食べました。魚介大好き、肝系も好んで食べる主人は「美味しい」と言っていたので好みに個人差があると思います。スーパーのお惣菜のカキフライは普通に美味しいと感じる私は無理でした。大きさ、お値段ともに大満足な品だけに ・・・(続きを読む

4 2017-06-07

もう少し小分けになっていたらうれしいです。おいしかったですが一気に食べるのはきつかった;;

4 2015-03-25

母に頼まれて
母に頼まれて購入しました。喜んでたけど、家と同じように、キハダのほうはスジあったと思う。白くて大きなスジ。捨てるとこなのにな。275277−20150318−0172760112

4 2015-03-25

すごいスジ
ゴロットのほうは美味しかった。キハダのほうは、スジが多い。食べにくい。スジ出したけど。スジを入らないようにしてほしい。ほかの人も言ってるように、小分けもしてほしい。250g×4ぐらいに。今回は、子供が来て、結構すぐ無くなったけど。ふだんは、家は二人なもので。ホタテ有難うございました。275277−20150313−0155904204

5 2015-04-08

今度はスジなし
275277−20150331−0259624214今のところ、今回はスジなし。まだ、四分の一ほどある。メバチだからかな。まえのはキハダでした。送料込みで一キロ。ホタテもくれるし。コスパ最高。お味も良いです。子供がネギトロ買ってほしいと言うので。どこにしようかと思ったけど。ポイントも10倍。スジなくって良かった。美味しいです。

5 2014-11-24

1キロ。
料込み2000円。
クロネコヤマト。
明細書なし。
発泡スチロールで届きました。
美味しいです。
お買い得だと思います。
また注文したいです。
(^ー^)
おまけで、ホタテと、小さいネギトロを頂きました。

5 2015-04-01

2種類のネギトロ×500g。合計1kgのネギトロが送料こみ2000円。しかも、ポイント10倍、おまけ付き。セール時は競争が激しくて、売り切れも多いです。

500gは袋の上から包丁で4つか6つに切ります。我が家は大食いなので4つに切りましたが、それでは1袋が125gだから、さすがに2人では多すぎました。

切り残った分はそのまま、ジップかついてる袋に入れて冷凍保管。次回は、使う分だけ小皿の上に置いて、ラップして冷蔵庫。ナイロンをめくるだけで使えますから、ネギトロ丼もネギトロ巻きも便利です。

5 2015-05-01

リピです。
美味しく頂いております。
(^ー^)
今回は、2セット注文致しました。
ホタテとマグロのたたき小袋を頂きました。
良いお買い物でした。

4 2015-03-17

美味しかった
ねっとり感があり鮪の旨味も感じられて美味しかったです。
年末に頂いた本マグロも大変美味しかったしこれからも時々リピすると思います。

4 2015-04-17

小分けになっておらず分けずらい
限定30個という事で待ち構えて購入しましたが、また販売してるのでガックリ。荒びき500gとメバチ500gで1kgだとこれお買い得と思ってましたが、届いた中身は500gずつがど〜んと2袋に分れてるだけで、それもカチンカチンで分けるに分けられずビニールをもう一枚被せてタオルに巻いて金槌で割りました。
1度に500g消費出来れば問題無いですが、うちの場合息子と母親だけが気に入って食べているので1食2人250gで十分足ります。
もう少し分けてあったら良かったのになぁ。2つのタイプのどはありましたが、どう見てもどっちも同じものにしか見えないのはわたしだけでしょうか?私はこちらの物が苦手なので、息子と母が美味しく食べてくれればそれでいいのですが。最近お魚系の食事が多くなった母にはとても喜ばれました。

4 2014-12-16

オマケのほたて、ありがとうございます。
美味しかった〜♪

ねぎとろは、両方とも後味がイマイチかなって思った。

5 2015-03-20

美味しいねぎとろ
2種の食感が楽しめるねぎとろです。
メバチは丼で荒びきは酒の肴で美味しく頂きました。
なお、おまけの刺身用帆立は勿体無かったですがソテーしました。

• teddy.さん
  • teddy.さん

4 2015-01-04

美味しかったです。
小分けにしようと思ったのですが、どうやって小分けにしていいかわからず
結局、1袋全部解凍して、3人で2回たべました。(2日で)
美味しかったし、お得だと思います。

5 2014-12-10

おいしい!
こないだのスーパーセールで購入して、1kgが二つに分けて袋に入っていたのですが、一つを妹にあげてしまったので、再度注文しました!
ほんと、注文から到着までが早いです。
前回は500gずつに入った冷凍ネギトロを包丁で切るのに一苦労したので、今回は一袋は冷凍庫にそのまま入れて、もう一袋はそのまま冷蔵庫に入れました。
翌朝にはほとんど解凍されてるので、ビニールの端をハサミで切って、ブチューと絞り出して食べました。
何て楽チン!でも再冷凍できないので、数日中に食べ切らないといけません。毎朝ネギトロを楽しみに早起きしてるので、私にはいい方法ですが、食べたい分だけ解凍となると、包丁で切らないといけないです。
あと、賞味期限が冷凍庫で1年とありますが、超冷凍庫という特殊な冷凍庫に入れるのが前提の期限のため、一般の家庭用の冷凍庫だと1週間が期限になると書いてありました。1年と1週間じゃえらい違い!どなたかのレビューに1年とあったのでそのつもりでいましたが、商品の中に入っていた説明の紙にそのことが書いてありました。
どのみち、早く食べるのでいいんですけどね!
ゴロゴロの方はほんとにマグロのかたまりが少し入ってました。前回のより口に残る筋が少ないです。
当たり外れがあるのかもしれませんが、とにかくたくさん好きなだけ食べられるので大満足です!

4 2015-09-02

臭みもなく、解凍しても水っぽくなりませんでした。でも、まぐろのお味が少し薄いかな?

5 2014-12-16

美味しい!!
家族みんなネギトロが好きなので…3セット購入しました!
冷凍庫の中を整理して待ちました!届くのが早かったです。
早速、小分けして冷凍庫に…
まずは、メバチ100%の方を食べましたが、臭みも無く、とっても美味しかったです!
子供達がもりもり食べてくれました。
忙しい日の夕飯に…朝、冷蔵庫に移動しとくと、楽に夕飯の準備が出来て助かります!
またリピートします!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身