5 2015-03-06

マグロ美味しかった!
普段はほぼ刺身を食べない父が「おかわり!」と言うほど食べてくれました。
少々筋はありましたが、ほとんどがねっとりとした美味しいマグロでした。
刺身を楽しんだあとはバター焼きにして食べました。こちらもまた美味!
久しぶりに美味しいお魚を頂けて満足満足♪

5 2015-04-03

ちゃんと解凍できて美味〜♪
通販でブロックタイプの訳ありまぐろを買うのは
初めてです。
これまでは解凍に自信が無くて注文できません
でしたが、お買い得価格だしポイントは合算で
18倍だし今しかないとポチしました(^^)
説明書を読み、商品ページのムービーをみて、
その通りに実践。おかげさまできちんと、
きれいに解凍できました。
***
ひとつひとつのブロックサイズは小さめです。
10センチ足らずのものがどさっと入ってました。
いろいろな部位があり、楽しく食べ比べ
させていただきました。
中トロ部分もありましたが、何より大好きな
血合いぎしが入っていたので超満足。
ねっとりとして食感もよかったです♪

5 2015-08-16

今回も美味し〜〜♪
仲卸藤田のまぐろです。
訳ありですので、皮付きのブロックや
血合い入りの部位もありますが、説明書通りに
解凍すれば失敗もなく、とても美味しいまぐろが
いただけます。
***
個人的に養殖本マグロよりも天然メバチのほうが
好きなので、お値段も手頃なこちらのお品は
嬉しい限り♪
届いた日に2ブロック解凍していただきました。
偶然両方とも中トロでした。
***
わが家、ツマやあしらいは使用せず。
なのでいたってシンプルな一品。
恥ずかしの画像を添付します。

5 2015-04-14

【送料無料】冷凍天然メバチ
ちょっと前に魔王の肉球様レビューよりジャンプして
知ってはいたのですが解凍が気になり迷ってました。
おまけのホタテ付き(現在は終了)に目がくらみ
思いきってカゴヘ。★内容量:1kg
大小色々。9塊り。13×4cmあり12×3cmあり
6×9×厚み5cmありと様々。添付のマニュアルにて
早速解凍へ。わかりやすい説明でした。
・塩分濃度3〜5%温塩水(温水の温度は35〜40度位)
・温水1Lに対して塩30〜35g(大さじ1強〜2杯位)
こちらさえ守れば解凍はラクでした。
訳ありの理由は★割れるもの★傷が入ってるもの
★筋があるもの★血合いやシミがあるもの★小さいものや
形の悪いもの★皮がついているもの
ざっと見てきれいな塊りでした。
数々の有名店に愛される藤田のまぐろ。お店に卸すことの
出来ないまぐろ。それが訳ありまぐろとして登場。
サシミはうちのに。ホタテは自分用に共に美味しく
いただきました。1kg=超特価&お気に入り様に感謝。

5 2014-11-03

美味しかったです。
こちらのショップさんは初めてだったので一番お安いメバチでお試ししました。
訳ありなので筋あり血合いあり皮ありですが、お味が本当に良かったです。
確かにスーパーで買うメバチとは全然違いました。
舌触りも良く臭いもなく本当に美味しいです。
食べられない部分を切り落としても、この価格なら十分満足なボリュームです。
美味しい解凍方法も書いてありますので安心していただけます。
またお世話になります。

5 2015-01-04

いいマグロです
初めての購入です。
商品写真が美味しそうだったので購入しました。
「レビューを書いてホタテのおまけ付」で届きました。
訳あり品で、皮つきや血合いが混じっていますが、皮や、血合いの除去は特に了せずできたので全く問題ありません。
解凍方法も、一緒に届いた冊子に書いてあり、手順通りやればいい具合に解凍できました。
大量に消費する機会があればまた購入させていただきます。

• Taro&Fuさん
  • Taro&Fuさん

5 2014-10-12

藤田さんのマグロファン♪
随分前から藤田さんのファンでした!毎年大間のマグロを贈答用で頂くのですが、楽しみにするほどにおいしい!!
それが楽天で購入できるなんて、なんて嬉しいのでしょう♪
本当にメガ盛りでした。(笑)
解凍方法も丁寧に付けてくださりありがとうございます。
藤田さんのまぐろは品質が良いせいか、解凍しても新鮮!!
もうその辺のマグロは頂けなくなりますよ!!!

5 2014-12-05

今回も大変美味しくいただきました。
前回美味しかったのでセール中にリピートです。
本マグロを食べてみようかと思っていましたが、これだけ美味しければ高い本マグロじゃなくてもいいと家族に言われ、こちらをリピートしました。
前回に比べ、ひとつひとつの柵が小さくて驚きました。
スーパーなどで売っている切り餅くらいの大きさがいっぱい。
小さすぎてクズみたい…と思いましたが、考えてみると使いやすい!
大きい柵だと必要以上に解凍する事もありますが、小さければ必要な分だけ解凍すればいいので便利。
解凍の時間が速いのもいいです。
皮も簡単に取り除けるし、筋もありますがお刺身で食べれないほどの物ではないので、お得に美味しくお手軽にいただいています。
次回こそ本マグロかな。

5 2014-11-20

訳ありでも…
毎日お刺身が食べたいと言う夫なので、様々なショップで訳ありを購入してきました。
今までで最高!!です。もちろん訳ありですから筋が多いのですが、口の中で溶けてしまうので全く気になりません。
ネギトロからこちらのショップに出会えて感謝!本日10倍、リピします!

5 2014-11-20

おいしかったです
初めて購入しました。「わけあり」なのでどうかなと思っていたのですが、
とてもきれいな赤身でおいしかったです。皮つきでしたが、簡単に処理できました。おすすめします。

• bom 名人さん
  • bom 名人さん

5 2014-12-22

とても美味しかった。
最初は訳ありだからあまり期待していませんでした。正直!
商品が届いて開けてみると、予想以上の物が入っていたのでビックリしました。
それに丁寧な解凍方法まで付いていたので助かりました。
家族も喜んで食べていました。
「お刺身の写真も撮る暇もなく食べられてしまいました。」Σ(・ω・ノ)ノ
またお願いしたいと思います。
次回はお刺身の写真を必ず撮りますよ!
とても美味しかったです。大満足でした。

5 2015-02-14

ビックリの連続!
配達日指定をかけ3週間期間がありました!日にち指定をかけてあるがゆえ、ショップが早めに出荷して配達業者での保管をしてもらうのかと思いきや、出荷が配達日の当日の明け方!しかも、配達指定時間が午前中!築地と千葉が近いとはいえ、まず最初のビックリ!
届いてから、またビックリ!総重量1.2キロ本当に小さいマグロの塊が全部で10個入っていました!
以前他社から似たような1キロを注文した時は、大きなブツが3本入っていたので、 今回届いたあまりの小さな冷凍マグロにまたビックリ!素人なので解凍出来るまで不安との戦い!取説通りに解凍開始!表面の色を見て、3度目のビックリ!
血合いがあったのは、一つだけで、皮の付いていたのが 5欠片と皮も血合いもなく綺麗な塊が4つ、しかも6欠片が中トロとでした!
マグロを裁き総重量を測ると、これもまたビックリ!
他社の1キロマグロのブツだと、皮を処理して血合いや筋を取り除くと、800グラムを切るのに対しこらのショップは、皮・血合い・筋を処理しても1キロありました!
素晴らしい!
最後のビックリは、全く臭みありませんでした!私に届いたブツは、とてもとても小さな塊でしたが、半分以上が中トロ!口の中で溶けてゆきました!二人で1キロのマグロを思う存分堪能いたしました!
このお値段、質感、美味、またリピートしたくなりますね🎵こんなにも美味しいマグロをありがとうございました!

5 2015-01-31

はじめての冷凍マグロ!
初めて、冷凍マグロを購入してみました。
どんな商品が送られてくるのか楽しみにしていました。
画像のように小分けにカットされていて、解凍するのもラクそうです!
「解凍方法」についての印刷物も同封されていて、とても親切ですね。
今回は、恵方巻き用マグロ(自宅用)として購入してみました。
たぶん美味しい?!と思うので、次回の利用もアリと考えています。
※解凍方法は、我が家では「氷水解凍法」を行うつもりです。
気になる人は、「氷水解凍」で検索するといいですよ!

5 2014-12-06

家族4人で1回で食べきりました。
同封されていた解凍方法の通りやりました。
うまく解凍できたのでとても美味しかったです。
皮付きもあり、血合いがあるものもありましたが、それを含めてもお得だったと思います。
おまけの刺身用帆立はとても甘みがあって美味しかったです。ごちそう様でした。また購入したいです。

5 2014-11-17

解凍ミス
1個目は解凍方法を失敗しドリップが大量に出てしまった。それでも十分においしい。
2個目以降は付いてきた手順書を見ながら解凍し、大成功。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身