【送料無料】天然ねぎとろ80g×4パック【特...(築地まぐろ藤田 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 美味しいです♪
  • ねぎとろは他店からも購入して食べていますが、こちらは初めて。今まで購入したどこのお店よりも量が多く、価格が安い!でびっくり!!お試しにと1セット購入してみました。13日に注文して18日着。早速解凍してパクリ。見た目、白い薄皮・スジのようなものがチラホラと。失敗かな〜と思いながら食べたところ美味しい♪スジは全く気にならずなめらかです。ゴロゴロ感はなく『なめらか』とう表現がぴったりかも ・・・(続きを読む
  • ボクちゃん5さん
  • 3 2014-11-17
  • 天然ねぎとろ80g×4P
  • ネギトロは美味しかったです。4パック入りだったのでお得感もあり、1パックを2つの丼でシェアしましたが、充分な量だと思います。(1つの丼=茶碗軽盛り2杯分位)上に小葱をのせて、わさび醤油をかけていただきました。味は申し分なく、少しスジが気になった程度。問題は、オマケで付いてきた頬肉。形もいびつで血合いの部分が8〜9割。タコ糸の太さの何か(スジ?)があちこち付いてたり、赤とはかけ離れた色 ・・・(続きを読む
  • meg89さん

5 2014-11-11

天然ねぎとろ、お試し
ねっとりして美味しかったです。まぐろの風味は生きている方だと思います。
おまけのほお肉は、あってもなくてもいいと言う程度の物でした。
賞味期限がもう少し長かったらいいと思いますが、新鮮さが保障できるのはこのくらいの期間なのでしょう。
送料込みでこの値段で販売が続くならば、リピしたいです。

5 2014-12-01

すきやばしジロー等の一流鮨店にも卸してるショップですが、ネギトロは80g×4袋。送料こみ1000円。楽天でも屈指のリーズナブルな価格設定でも、発泡スチロールの箱にドライアイスつきで送られてきました。

特上品質だそうで、美味しいです。500g×2袋で2000円のセットもあり、すきやばしジロー用の9800円のセットもあり、大間の高級品もあり、さすがにマグロの専門店です。

4 2014-11-28

安いと思います
初めて購入しました。
80gm4パックで送料込み\1000-はとてもお安いと思います。
味は臭みも無く脂っぽくもなく食べ易いですが
薬味が入って居ると判り難いですがねぎとろだけ食べると
味が薄いというか水っぽいというか、お魚の味がすごく薄いと思いました。
かき混ぜ丼っぽく温泉玉子や刻んだお新香を乗せて頂いた状態では
普通、と感じました。
他店さんの半額程度ですしこんなものかなぁ、という感じです。
美味しいか美味しくないかで言うと私にはすごく美味しいとは思えないですが
安いとは思います。
解凍はパックごと冷たい水につけて20分程度放置してドリップが出ないようには解凍できました。
レビュー記載でおまけのまぐろのほほ肉はパッケージ開けた時点で臭かったので
申し訳ないですが捨てました。

5 2014-12-01

お試し購入して美味しかったので、今回は、500g×2袋のセットを購入したかったのですが売り切れ。また、こちらを購入することになりました。

80gの袋は先っぽを切ると、チューブのように使えます。それは軍艦巻きには便利ですが、ネギトロ丼は反対側をカットして切り開いた方がいいようです。

5 2014-11-18

安い
安くて凄く美味しいです。更に小分けしてあるので食べたい時に食べたい分だけ(*^_^*)非常に便利です。冷凍庫に常時置いておきたいお品です(^−^)宅配業者のミスや怠慢で解凍されて届いた事もありましたので未だ冷凍品を買うのは心配なのですが、こちらのお店は凄い◎品物と一緒に凄いドライアイスが入っていました。感動♪ありがたい♪本当に素晴らしいお店ですね♪これなら安心して買えます。本当にありがとうございました。

冷凍庫にあると便利
高級感はなく混ぜ物も多そうな感じでしたが、値段を考えると申し分のない商品だと思います。4人分で送料込み1000円は激安です。
スーパーでネギトロを買うくらいならこちらで買った方が断然お得ですね。
お店の企業努力に感謝です!

5 2015-03-04

ねぎとろもおまけのホタテも美味しかったです。
小分けパックの形状も使いやすく考えられているなと思いました。

ねぎとろ
癖も無く濃厚な味わいでとても美味しい"ねぎとろ"でした。
殆んどプレーンや山かけで贅沢な酒の1品になりましたが、丼物で頂いてもたまらんでしょうね。
なお、おまけの"ほほ肉"はボイルして食べました。(画像2)

• 広美♪さん
  • 広美♪さん

5 2014-11-17

美味♪
とても美味しいです
スーパーなどで売っているマグロ丼のタレを使い、ネギと温玉をのせて食べました
適量が使いやすいビニールに入っているのでお手軽で便利です
オマケの頬肉は、カマのような柔らかい部分と歯ごたえのある部分と楽しめて良かったです(ソテーして食べました)

5 2014-10-21

とてもおいしい
昨日届いてさっそくいただきました。脂っぽくなく、臭みも無くてとても美味しいネギトロでした。楽天では4店ほど他の店で食べていますが一番好きな味です。他の店のは食べた後でどうしてもいまいち満足できないでいたので又次の店を探していたのですが、もう藤田さんから変更しないでしょうと言うくらい好きな味です。感動したのは梱包です。少ないネギトロにもかかわらず大きなドライアイスが入っていました。クラッシュタイプのではなく大きいのです。消滅するのに半日かかりましたよ。溶けないように新鮮なまま届けて食べてもらおうという気持ちが伝わりました。うれしかったです。ありがとうございました。
夫婦二人なので1回にはたくさん頼めませんが、リピートはまちがいないです。
またよろしくお願いします。
[受注番号]275277-20141015-0111417115

• junko99さん
  • junko99さん

5 2014-10-16

ありがとうございます。
私たちは最近は1食に食べるご飯の量を減らしていますので、一袋を二人で分けて食べましたがそれでも十分なでした。
白い筋のようなものが見えて居ていましたが歯に全く触ることもなく柔らか、滑らかで(私はもう少し歯触りがあるほうがもっと好きですが)大変おいしかったです。
私たちの食べ方ですと1食125円ととても安くつきます。
送料を考えると申し訳ないほどです。
レビューを書くといただけるほほ肉もちゃんと同梱されていました。
これはまだ食べていませんがきっと美味しい違いないと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2014-10-20

二度目の購入です。
あっさりしていて新鮮なねぎとろです。小分けパックで分ける必要がなく助かります。レビュー記入のほほ肉は にんにくを炒めて塩コショウをして最後にバターで仕上げたステーキにしました。たいへん今回も美味しかったです。ほほ肉がオマケで付くかぎり毎月少なくても一度は購入すると思います。また、ショツプ様から「注文が集中していて 少しお届けが遅くなりすみません。」とわざわざお電話をいただきました。忙しい中にもかかわらず ご丁寧な心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

• 110915さん
  • 110915さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 264

5 2014-11-06

楽天内でいくつかののマグロ自慢お店から買ってきましたが今回はひとくち食べただけでおいしいのがはっきりわかりました。無理やり付けた脂っぽさを感じないのでうちでは家族全員一致でかなり美味しいです。スーパーのものと変わらないと言ってる人もいますが本当にこの品質のものがこの値段で買えるスーパーが近所にある人がほんとうに羨ましいです。
275277-20141014-0104374307

5 2014-11-05

おいしいし、とてもいい
味は良いです。スーパーで買うものよりずーっとおいしいです。
なにより使い勝手がいいです。とても考えられてます。
一人前が平べったく冷凍されているので、解凍が短時間でできます。
ごはんとしょうゆは基本として、わさび・しそ・ねぎ等用意しておくとしあわせになれます。
なくなったらまた買いたいです。

• K.matoさん
  • K.matoさん

5 2014-10-22

うまい
評価が高かったので試しに購入。
小分けにされていて使いやすいです。
とりあえず1パックしか食べていませんが味も値段も☆5つ。
食べきったらまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他