5 2013-11-07

防災用で今までいくつも購入したが
防災用品、東北地震以降電気は何ぞや?としみじみ考えさせられ、ソーラーが必要といくつも購入してみた。すぐ壊れてしまう物もあったからだ。で、はたと気付いた。ソーラーは太陽が出ていないと機能しない。富士山が噴火したら?役に立たないぞ〜。てことで、電池式も必要。懐中電灯では卓上が暗い。やはりランタンタイプが必要。で、見つけたのですが。明るさも思ったよりあり、しっかりした作りで良かったです。電池を入れるのに底を開けるのですが、外した蓋をはめ直すのにコツが必要だったくらい。凸と凹の突起部分をうまく合わせないとならないがそれが小さい。並行に蓋をはめるより、突起部分を斜めにはめ合わせてからふたをして時計方向に回した方がうまくいった。ぶら下げられるのも気に入りました。これで、ソーラー、充電式、電池式と準備できました。充電式はついつい定期的に充電するのを忘れてしまってます。こちらは電池さえ準備してあれば当然必要な時にすぐ役立ちますね。災害の程度によって使い分けをしようと思ってます。

• syuroさん
  • syuroさん

5 2015-09-08

家庭での防災用にランタンを探しており、評価の高いこちらの製品に辿り着きました。主人に相談したところ、職場で同じものを備えているとのこと。機能性・明るさともに一番身近なところでお墨付きがもらえたので迷わず購入出来ました。乾電池付きなので届いたらすぐに不具合がないかどうか試すことが出来るのがいいですね!急な停電に備えて各階に1個ずつ設置しました。これで安心です。おまけのキーホルダーもいざという時は役に立ちそう♪財布かポーチのファスナー部分につけたいと思います。いいお品を有難うございました♪

4 2015-01-09

良かったです
ロゴスのLEDランタンを2つ持っているんですが、我が家はキャンプもするし、車中泊もするので追加でこのランタンを購入しました。
小さいのにとても明るいです。年末に、車中泊をした時にこのランタンと
ロゴスのランタンの計4つを使用して、車中はとても明るく快適に過ごしました。
このランタン2つでも小さいのにしっかりと明るさを保ってくれます。
今後、キャンプでも活躍出来ます。
他の方のレビューに書かれているように、電池を入れっぱなしにしていると
常に通電しているので星を1つ減らしました。
電池の出し入れをする蓋も閉めにくいですが、使い勝手がよく、お値段も2つで
この値段なので満足しています。

5 2016-10-01

大満足
単1電池がついてくるから その日から安心です。大きさも横にして両手に乗る程度で廊下の隅に置いても邪魔になりません。試しに点灯してみましたが、12畳の部屋でも充分な明るさ!! 2個セットだったので自宅と事務所に1つずつ置きました。なにより嬉しかったのは、銭洗い弁天のお守りでした。お店の心遣いが嬉しくて もう何人にもしゃべって歩いてます。配送も驚く速さでした。

5 2015-06-14

非常用に
子供がいるので、もしものために備えておこうと考えること何ヶ月…
アウトドアメーカーのは高いし、かといってホームセンターで見比べても何が良いのか分からず
ようやく、納得いくものが見つかりました
大きさは思ったより小さいなって印象ですが、とにかく明るいです!
夜中に枕元でつけたら眩しすぎて目がくらみそうです
2個でこのお値段はかなり良いと思います
非常用ですが、これを使う機会がないことを願います

4 2015-06-04

あかるい!
今年初めてする予定のキャンプのために購入。部屋で試してみたらあかるい!!もうちょっと価格やすかったらいいのにな〜

5 2015-06-02

満足です
懐中電灯しかなかったので、ランタンが欲しいと思っていました。レビューの通り、明るかったです!これなら非常時にも頼もしいと思いました。大きさもコンパクトでデザインもシンプルです。作りも丈夫に感じます。
当初は、一つの購入予定でしたが、二つでこの価格ならと思い、二個セットを注文しました。
ご縁袋もありがとうございました。

• redwave123さん
  • redwave123さん

5 2015-03-17

もしもの時のために
LEDのランタンが欲しかった為、楽天内で探していた時に
こちらの商品に出会いました
あって欲しくはないですが災害時に利用するためです
シンプルな機能で明るいものを探していました
開けて点灯してみたらとても明るかったです
一つはセットした状態でリビングに、もう一つはとりあえずしまっておきます
電池もついているのが良かったです

5 2015-03-04

非常時用に
購入しようとランタンを探していたところこちらの商品を見つけました。
長時間使えるところや二個セットとの事で大家族の我が家には嬉しい商品でした。

4 2014-12-29

明るい!
実家より購入依頼があり、代りにうちのと一緒に発注しました。
とにかく、明るいです!
半分でも十分な気がします。
ちょっと電池がはいっているところの蓋を閉めるのにコツがいるのか、なかなかうまく閉められなかったのですが、電池を入れれば使え、扱いが難しくないのでいざっ!という時に余計なことを考えずに使えていいと思います。
防災用などで購入を考えてる方、オススメです。

4 2014-09-18

突然の停電用
注文はしたものの、暫く留守にしるので、帰ってくる時に合わせてちゃんと届けていただきました。助かりました。商品はいい感じ。とにかく明るい!突然の停電時にも安心出来そうです。

5 2014-08-16

備えあれば憂いなし
山奥の別荘に数日間滞在していた時に、
急な停電で電気が回復するまで非常に不便な思いをし、
こちらの商品を購入しました。
懐中電灯やロウソクの明かりだけでは光量が足りず、
殆ど何もできませんでしたが、
このランタンの明るさだったら、何かと助かります。
値段も手頃だと思いますし、性能も問題ありませんでした。
非常持用にオススメです。

5 2014-07-30

キャンプ用に
キャンプ用に買い足しました。
明るくていいです。
吊るすこともできるので大変便利です。
電池付っていうのも便利ですね~☆

• ゆちtanさん
  • ゆちtanさん

4 2014-07-18

明るく丈夫そうな商品です
小型なランタンですが、思っていた以上に明るく、びっくりしました。
直視すると眩しいくらいで、何かあった時には役立ってくれると思います。
電池が入っていると、常に通電して点滅ランプで位置を知らせてくれます。
目にするたびに、忘れずに電池交換しなきゃ・・・と思わされます。
レビューにある通り、暗闇での電池交換は難しそうです。
先に凸凹を斜めに合わせてから蓋を閉め、回転させるなどコツが必要なので、
万が一の時に子供には難しそうかな・・・と思い‐1にさせていただきました。

5 2014-03-11

いい買い物できました
単三電池は使いやすいけれど明るさがね〜と
話していた時にこちらの商品が目にとまり購入。
とっても明るい!!防水だし!
親にもおススメしたいわ^^
気になる点はキャップをはめる際難しい・・・。
何度か練習して明るいところでやらなきゃ。
また買うかも^^
アップレゼント…翌日には付いたままで明かりが消えなくなりました^^;