2013/07/17
    beebee1221さん
    電源
    モジュールと一緒に購入しました。簡単に接続できるから便利です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/10
    2019/10/25
    成電93さん
    火事にならないか心配です
    1mのテープライトに接続後、すぐにACアダプタとテープライトが熱くなりすぎて触る事もできません。店舗への設置ですので心配です。 解決策は無いのでしょうか? ちなみに5mの方は若干熱を持つ程度なので他社製品と変わらないと思います。
    注文日:2019/10/17
    2019/10/28
    【緊急のお知らせ】 この度はご迷惑をおかけして申し訳ありません。 お客様のご購入情報を確認させていただきましたところ、以前ご購入の1mのテープライトはDC12V仕様となります。(もう一つ買っていただいた6mのテープライトはDC24V仕様なので問題ありません) このアダプターはDC24V仕様となっておりますので、接続すると電圧オーバーとなり、電流値が跳ね上がるため、すぐにACアダプタとテープライトが熱くなり、最悪の場合テープライトやACアダプターが破損いたします。(ACアダプターには安全ブレーカーが入っているため、火災する前に破損すると思われます) すぐに電源をお切りになり、適合アダプターに交換をお願いいたします。 適合アダプターは弊社の検索窓にて下記文言にて検索ください。 AC-12V-2A ご不明点がございましたら、弊社にメールまたは電話いただければ詳しくご説明させていただきますので、 何卒よろしくお願いいたします。 レビューご投稿いただきましたので、ミニライトを送付させていただきます。 ご利用いただければ幸いです。 まずは、電源をお切りくださいますよう、重ねてお願いいたします。