DCジャック(メス)12V〜24V DCプラグ外形5.5...(LED照明専門店イルミカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

170円  買い物かごに入れる

5 2017-10-01

迅速な対応
いくつかまとめての発送にも快く対応してくださり、週末にゆっくり作業できました。
ありがとうございます、また利用させていただきます。

4 2015-03-29

無事使用できてます。
LEDテープをDCジャック8分配ケーブルに接続するために購入しました。
結果は無事接続ができ満足してます。
ただ、DCジャックの接続部分の導線が短く、被覆を剥く作業が必要でした。
それが2本を束ねている被覆を剥くのが少し大変で、さらに黒と赤の線材の径が細い(0.25sqくらい?)のでそちらの被覆を剥くのも大変でした。
また、線径が細いのは耐久的に少し心配ですが、
値段が非常に安いので、大満足!!また必要になった場合はリピートすると思います。

5 2014-09-09

また利用させていただきます。
急きょ必要となりましたので、こちらで購入致しました。
注文後、すぐに届き大変助かりました。
商品も特に問題なく電気が通るようですし、コードが少し長めなので良い具合に調節出来ました。
袋の中をよく見るとちょっとしたサプライズもあり、心温まりました。
また必要となった時利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-07-18

他社のLEDテープライトを接続しましたが、特に問題なく使えました。お手軽価格で助かります。又、機会があれば宜しくお願いします。

5 2013-11-30

2度目
問題ない商品です。安いのも助かります。間違いないです。

5 2013-10-16

商品について
色々調べたのですが、近店では、取り扱いがなくやっと見つけて購入いたしました。問題はなく金額的にも安いような気がします。

5 2018-03-18

安くてもしっかりとつなぐことができました。

5 2015-08-17

使い道
一緒に購入したアダプタとLEDの接続に使いました。使い道を一文記述いただけると、私のような素人にも分かりやすいと思います。

5 2015-07-12

まだ、セッティングは、して降りませんが、電通確認は問題ないです。
オス、メスが付いた商品が届き、用途におおじ、どちらか切断して使用出来ますので良かったです。

5 2014-09-22

LEDテープ工作
熱帯魚水槽の照明製作でLEDテープを使用したので、ACアダプターとの接続用に購入しました。
地元ではこうゆうパーツは売っている所が無いので安く購入出来て助かりました。

4 2014-08-26

LEDテープライトが余ったら
数メートル単位で購入したLEDテープが余ってしまったためこちらを購入して拡張。
ハンダ付けが必要ですが、問題なく使用できます。
ハンダ付けした部分に圧着チューブもセットしていただけると親切かなと感じました。

• minibakaさん
  • minibakaさん

5 2014-04-27

自作用の便利ケーブル
テープLEDは数センチ単位で切って使用できるため、余ったテープLEDを無駄なく使える便利エコ商品と言えます。(はんだ付けが必要です)

• KonaChanさん
  • KonaChanさん

5 2013-07-02

LEDテープ用に購入。
シンプルですが問題なく使えました。

• Dリバーさん
  • Dリバーさん

1 2014-01-26

不良品でした
送料こみで300円と安かったので注文しました。
LEDテープとACアダプターとのジョイントで使う目的です。
最初はアダプターを疑いましたが、アダプターを三つかえても通電しなかったのでしょうがなく、アダプターの先端を切断して直結したところ点灯したので間違いなくこちらのDCジャックが駄目だとわかり残念でした。
念のためもう一度ジャックに差し込んで繋ぎ目を左右に揺すると点灯しましたが現実的に使用は困難ですので処分です。
安かったしまた買うのもめんどくさいのでまぁ今回は☆1つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトLEDイルミネーション