5 2014-12-18

シンプルなニットキャップ♪
グレーのウールのニット帽の次はネイビー系が欲しいと思ってこちらのDARKNABYを購入。
敏感肌なのでコットン素材もうれしいところです。
コットンだから真冬は寒いかなと思ったら想像していたよりも厚めで温かいです。
ウールと比べると温かさは落ちますが、私はこちらで十分です。
シンプルでざくっと何気にかぶっても様になるので気に入りました。
春まで使えるのもいいです。

4 2015-04-17

形が綺麗。
火曜日に注文して、金曜日に届きました。
ハイランド2000はウールのケーブルボブキャップとコットンのワッチキャップを愛用していて、今回は形違いを追加購入。
同じコットンでもワッチキャップより高さがある分、被った時にツンと立ってこちらのほうが形が良いです。
色はダークブルーにしましたが、濃すぎず薄すぎず季節を問わずとても使いやすそうです。
メール便のため到着まで多少時間がかかりましたが、ポイントも2倍で購入して良かったです。

5 2015-03-16

ハイランドキャップはウール、綿麻を持ってますが、今回、綿100を初めて購入です。
春から初夏まで使いたいです。

5 2014-03-26

これから使える
ウールタイプを2種類所有しています。
ここのメーカーのニット帽はとにかく形がキレイ。
コットンタイプはかなり薄いけど、ちゃんと立つし気持ちいいです。
人気なのも分かる!!!

4 2014-04-02

BLUEを購入
色:他の方もおっしゃているとおり、少し白っぽい感じです。また、2×2のデザインによることもありますが、のっぺりした印象を受けます。
大きさ:商品を見たときは「しまった、頭の大きな自分には小さいのでは?」と思いましたが、かぶってみるとコットン素材のためほどよく頭にフィットして窮屈に感じることはありません。
形:ウール素材のキャップに比べると少し深い気がします。普段のかぶり方はどちらかというと深めですが、それでも、もう少し浅いほうが好みです。
お店の対応:増税前のかけこみ購入でしたが、土曜の深夜に注文し、火曜にはメール便で届きました、素早く対応いただけました!
全体的には、色や形がもう少し自分好みであれば文句無しの5つ★です。色については色んなサイトで見たほうが良いかも。商品自体は、HIGHLAND 2000だけあって、質感やかぶり心地は非常に良く、春から秋にかけて重宝しそうです。

5 2019-02-01

ハイランドは4個目
イングランド製というのがいい!安く買えて満足です。

5 2015-12-13

ダークネイビーにしました。
ハイランド2000のコットンキャップを取り扱ってるショップは他にもたくさんありまして〜、
もっと安かったりもして迷いましたが、
皆さんのレビューと画像のリブの具合がキレイな気がしてこちらでの購入となりました。
ブラックは他ブランドでもっているので定番色のダークネイビーにしましたよ。
気に入ったらまた違う色も購入したいです。
[ショップ受注番号] 275265-20151209-0946980236

• apple0777さん
  • apple0777さん

5 2015-03-27

ハイランド2000のウールは形がよくてヘビロテでしたがだんだん暖かくなってきたせいか蒸れてコットンは初めてでしたがウールで形が良かったのでネイビーを購入しました。色は本当青に近い明るいネイビーです。
届いた時は「小さい!?」と思いましたが被るとそうでもなく、ウールもそうでしたが自分の頭に馴染んでくるかなあと期待しています。

5 2014-09-25

ハイランドの帽子は今まで夏用にリネンのものを被っていたのですが、すぐにくたっとなってしまったので、コットンのほうがしっかりした形が続くのかなと思い、ケーブル編みのものと同時に購入しました。
ケーブル編みのものより、こちらのほうがよりしっかりとした感じです。
リネンのものより型くずれもなさそうです。
夏場でも被れると思います。
大変迅速に発送して頂きましてありがとうございました。

4 2014-07-14

RED購入!
旦那が欲しがっていたので
一番価格も安く、送料無料で探し
買わせて頂きました!
まだ到着していませんが、
届くのが楽しみです(*^^*)

5 2014-06-22

ダークブルー購入
夏に向けて、かぶりやすい綿の帽子を購入しました。
しっかりしたつくりで、かぶりやすいです。
ダークブルーは、画像からもわかるように、黒と紺の杢糸で編んであって、個人的にはベタのカラーより立体感があって好きです。
クリーンなブルーやネイビーの着こなしに、派手すぎずマッチしてカジュアルウェアの時には重宝してます。
綿なので洗濯にも強くて完璧です。オールシーズンいけますね。

5 2014-05-30

キレイな発色です。
他店より安かったので友人分と併せて3色買いです。
自分用にネイビー、イエローと友人用のレッドです。
カラーが豊富なのでPCとスマホと友人のスマホでカラー確認してから購入しました。
ネイビーは紫寄りのキレイなネイビー、イエローはマスタードみたいなカラーです。
このカラーが欲しかったので狙っての購入です。
発送も早くて商品、ショップ共に満足です。

4 2021-04-24

ネイビーを購入しましたがブルーっぽかったです。思っていた色と違ったのでマイナス1にしました。値段ももう少し安ければ良いと思います。

• TK05034135さん
  • TK05034135さん

4 2019-11-14

商品、発送よかったです。
もう少し色が選べたらうれしい。
つぎ入荷したらまた買いたいです。

5 2019-05-22

ハイランド2000 blue
サイズもピッタリで、色もイメージ通りでした。
他の色も、欲しくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽