THE NORTH FACE ザ ノースフェイス 2020年...(P.F.マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

29,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-06

173cm、63kg普通体型大学生の息子へ。レビューも熟読し、サイズも見て確認しましたが、USサイズだということにやはり不安があり、メールで相談させて頂きました。丁寧な返信とアドバイスでMサイズを注文。本当はSサイズを頼むつもりでいたのですが、早まらなくて良かった!ライナー(フリースジャケット)が付いてる状態で着用するならSだとジャスト過ぎたかも?
とても暖かく、この冬は重宝しそうです。次はヌプシジャケット的なアウターが欲しいかな?気づいた時には在庫切れの事が多いので、こまめにチェックしたいと思います。

4 2021-01-20

180cm80kgでサイズLを購入。
インナーはタイト目、アウターはゆったり目のデザインです。
他の方のレビューにもありましたが両方とも袖が長く、手の甲が隠れるくらいでした。
インナーのフリースは袖の長さ以外は、アンダーウエアにシャツを着てジャストサイズでとても暖かいです。
アウターとセットで着るとダウンジャケット並みの暖かさで、都内の都心部で過ごす分には十分です。
フリースなので仕方がないでしょうが、袖通しが悪いのが弱点です。

4 2020-12-11

3wayなのでそれぞれ単体や重ねて着れるのでお得です。フリースは真っ黒では無く濃いグレーって感じ。またジャケットとフリースのファスナーのツマミが右なので開け閉めに慣れるまで時間がかかりそう。Sサイズ購入、女167センチ中肉で丈はお尻まで隠れて袖の長さは手が隠れるくらい。けど、不自然なダボ付きでは無いので長く着れそうです。172センチちょいメタボ気味の旦那もジャケットは前を締めなければシェア出来そう。めっちゃくちゃ迷ったけど買って良かったです。

4 2020-12-09

ジャケットのロゴが刺繍だったので安心。
ノースフェイス、マイクロフリースの薄手の柔らかくて手触りのよい上着を持っていてこんな感じかな?と思っていましたが違っていました。普通のざっくりしたフリースです。
3wayでこのお値段は有難いです。
即買いしました。
170センチ普通体型Mはちょい大きめですが満足しています。
お安くて良品がたくさんあり、発送も迅速なショップです。
また利用したいです^ ^

5 2020-12-08

満足の商品
満足の商品です。かなり暖かそうなジャケットなのでこれからの季節に重宝しそうです。

5 2020-12-01

3wayノースフェイス
161センチ女性ですが、Sサイズ購入しました。
サイズ感は私はちょうど良い着心地です。
着丈は、少しお尻が隠れるくらいで、袖も丁度良かったです。フリースもお尻が隠れるくらいです。
フリースの袖は若干長く感じましたが私は特に気にならない程度でした。やっぱりノースフェイスはカッコ良いです。
雪国なので早速フリースは外してジャケットだけ着て雪はねしましたが、軽いし動きやすいし暖かいし良かったです!
フリースだけ着ても充分暖かいので、それぞれ単品で着こなしたいと思います。

5 2020-12-21

プレゼント
旦那へのクリスマスプレゼントで購入しました。
喜んでもらえるといいなぁと思います。

5 2020-12-05

166cmでSサイズを購入。着丈はお尻が隠れるほど、袖の長さは手の半分が隠れるくらいでした。サイズ感がよく分からずSにしましたが、Sにして大正解!
さすがノースフェイス、本当に暖かいです!ジップインジップなので色んな場面で着られます!雪が多く降る地域に住んでいるのでこれから大活躍すると思います!

5 2020-12-04

157cm女性、Sを購入しました。着丈はお尻が隠れる長さです。袖は指先が出ないくらいですがオーバーサイズ気味に着たかったのでとても気に入っています。

4 2020-11-30

小柄女性には大きい
メンズなので156cm女性にはブカブカ、袖から指先がでないくらいです。
とても暖かく、着心地もよいです。

5 2019-12-24

着用者が163センチ52キロと小柄。
普段はやや大きめサイズを好むためMを着用しているが、実際のところはSサイズ体型で腕回りだけは結構筋肉あり、学生服の上に着用する予定だったので、サイズはかなり迷いました。
USサイズということで、日本サイズより大きめに作られているので散々迷ってSサイズ購入したが、やはり学生服の上に着用するには、少し小さかった様子で、また、重いリュックを背負っての通学なので、リュックのずり落ちや腕回りのきつさ等動きが制限されるのが嫌なようで、それ以外で気に入って着用しています。
普段着の上に着るには、ちょうど良い…少しだけ大きいかな?と言う感じです。
内側のジャケットと外側のマウンテンパーカーが別々でも一緒でも使用できるので、便利に使っています。
マウンテンパーカーの方は中綿が入っているので、それ一枚でも充分暖かいそう。
内側のジャケットは、表がセーターのような感じだけど傷みにくそうな感じ?で、裏がフリースのような毛羽立った素材なので、ロンT等の上にパーカー等のように気軽に羽織れる感じでもあり、ある程度のきちんと感もあるので、単品でも重宝しそうです。
薄手ではなく、中綿の入ったタイプの3wayを探していたので、お得に購入できて良かったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット