販売期間
2023年09月19日16時41分〜2023年12月15日00時00分
7,460円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-05

甘くて美味しい花御所柿
花御所柿の自宅用の柿今季も無事届き食べることができました。
こちらでは購買されていないので毎年購入しています。甘くて美味しいので日持ちさせたいと思い。今回包装された柿をジップロックに入れパーシャル室で保冷。昨日取出したけどなんとそのままの状態で保存できてました。
お正月まで持つかな?の思いでしたが、こらなら大丈夫そうです。次回数個はこうして保存してお正月まで持たせたいと思いました

4 2020-12-22

一個づつ丁寧に包んでありました。。少しだけ渋みが残る部分もありましたが昔ながらの柿という感じで美味しくいただきました。

5 2020-12-07

甘くて大きな柿
今年もありがとうございました。12月前に届き、庄内柿食べ終わって3日後に配送のお知らせを頂きナイスタイミング‼訳アリより良いものにしたので今年は包まれていて熟す時間を遅らせられるのかなぁ?10kg1人で食べるのに熟すタイミングがちょうど良いです。受け取りが4日後になってしまって1つ腐ってしまったごめんなさい、後はおいしく食べてる最中です。来年もお願いします。

5 2019-12-29

果肉がマンゴーみたい!
スーパーで見る柿の2倍くらい有り、42個入ってました。桃太郎の絵本に出てくる桃のような形も初めてです。熟しているのを見つけて食べてビックリ。果肉が濃いオレンジ、マンゴーみたいなねっとり感そして甘い。みずみずしい。地域が違うとこんなに違いがあるとは。庄内柿が終わり、たまたま見つけてツイてる!来年から庄内柿と続けて長く柿が食べられる。いい買い物でした。半分位カットして冷凍してお正月以降も楽しめます。

• lemonreiさん
  • lemonreiさん

5 2020-12-22

カワイイキャラクターのメモ付12/11着で、追熟10日間して食べはじめたけど、これ甘くて美味しい♪花御所柿を初めて食べたけど、しっとり系の柿で味がしっかりしている感じ。もうシーズン終了なのか販売が終ったのかな。まだ食べ始めたばかりだからいっぱいあるけど、1月販売してたら、また買いたいな。

5 2020-12-01

花御所柿が食べたい!と母がずっと言っていたので購入を決めました。10kgで自宅用でしたので、ある程度乱暴に入っているであろうと思っておりましたが、とてもきれいに入っていました。一つ一つ花御所柿の説明の書いてある専用の紙に包まれておりました。一番上には手書きの手紙も添えられていました。届いてすぐに食べたので、固かったので少し渋みがありましたが、きっと少し追熟させて食べるのでしょうね。熟したものばかりだと食べるのに大変ですけど、固いままで送られてきていて、少しゆっくり食べられそうです。送料込の4980円でしたので、満足しています。箱にも、花御所柿と専用の印刷がされていて、わくわくして開封しました。日曜に注文して、火曜日には届きました。早い配送、ありがとうございました。

4 2019-12-14

一味違う柿、一度食べてほしい
鳥取旅行の時に感動した美味しい柿、もう一度食べたいと通販でお願いしてみました。
送料税込でこのお値段ですからめちゃくちゃにお安い買い物でした。
大小合わせて21個入っていたうち、2個はすでにやわらかくなりすぎていて皮がむけない状態。別の2個は切ってみるとヘタの部分から果肉全体が真っ黒になった残念な状態でした(ヘタすきというレベルではない)。
その他はご家庭用には十分なよい状態で、近所で買える柿とは違う美味しさです。食べごろを選んでいただいたのか、ほとんどが「到着した時点が食べごろ」の柔らかい状態で、待ったなし。ご近所にもお届けしておいしいうちにせっせと消費したいと思っています。

• ナオ6924さん
  • ナオ6924さん

5 2020-12-08

満足
美味しいです!訳ありなので傷や黒くなっていますが問題ないです
硬い状態で届いたので長く食べれて良かったです!ありがとうございました!

5 2021-12-11

大満足です
訳あり品ということですが、表面や、へた周りの見た目が少し悪いだけで、硬くて良い状態の花御所柿が箱一杯に入っていて、大満足です!
一個一個綺麗に個包装されているのも嬉しいです。また注文します!

• okagura132さん
  • okagura132さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-01-22

とてもおいしい柿で満足です。来期も楽しみです。

4 2021-01-05

優しい甘さと柿の奥深さを堪能しました。包み紙に記載されておりましたが、初めてのことで食べ頃が少し分かりづらかったのですが、堪能できました。北海道人のわたしにとって新たな世界でしたので、嬉しくて沢山お裾分けしました。ありがとうございました。

5 2020-12-05

コスパ良し!
たくさん入っていてビックリ!どれも状態が良くてお得感高かったです。また利用させていただきます^ ^

• mmm0077pyさん
  • mmm0077pyさん

5 2020-12-02

最高です!
大きいものも入っていて、全て綺麗な柿で、丁寧に梱包されていて良かったです!
また来年も買います!!
手書きのお手紙も入っていて嬉しかったです!

4 2020-01-18

キレイではなかったけど美味しかった。
優品というには少々乱暴な詰め方で、あたり傷が多く、汚れ具合もなかなかで写真の様なきれいな姿ではありませんでした。
しかしながら、この量にしてこのお値段はお買い得で味も美味しかったです。堪能できました。

• hymikeyさん
  • hymikeyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2019-12-16

花御所柿
今まで他の業者さんに注文していましたが、今年はコパンさんから初めて取り寄せました。
5kgを注文しましたが全く問題なく、あたりも腐れたものもなく、下記の個体も大きめで満足しました。
下記の中では最後に出回る柿で毎年楽しみにしています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物