2015/01/30
    ポーリッシュマグを最近買いそろえています ザクワディ社とVENA社、Ceramika Artystyczna社の3社のマグを購入しました。 ザクワディ社とVENA社はぽってり丸みのある形でCeramika社はすこし細長です。 またVENA社とCeramika社は厚みが厚く、ザクワディ社は薄いです 私は、VENA社の厚みと形がとても気に入ってますが、厚みがあるので、70代の母は飲み物が入ると重たいといい、ザクワディ社の薄さを好みます 厚みが薄くても、今のところ飲み物が冷めやすいと感じたことはありません(小タイプばかりなので、飲み終わるのに長時間かかるわけでもありませんしね
    注文日:2014/12/22
    2016/05/10
    miragino**さん
    普段使いに使っています。丈夫だし、口当たりもいいし、なによりかわいい!丸い形ですが、洗いにくいとかは全然ないです。見飽きない柄を…と厳選してよかったです。
    注文日:2016/02/06
    2012/03/16
    シーチキン6098さん
    大きさといい形といい、大満足。飾っておいても存在感あります。
    注文日:2012/03/14
    2014/02/07
    本当に可愛い
    可愛いし凄く使いやすい。他のマグカップが使えないくらい気に入って毎日使ってます。
    注文日:2014/01/27
    2021/09/10
    凹みが沢山あり不良品
    模様は綺麗でしたが、口が当たる部分に凹みがあったので交換品を送っていただきました。が、前回よりもボツボツした凹みがある商品が送られてきました。ちゃんと検品をしてから発送していただきたかったです。結局、1回目に送られてきた商品で我慢しました。その後、数回使って気づいたのですが、中にたくさんのボツボツした凹みがありました。この凹みに汚れが付着しやすく最悪です。ポーランド製のマグカップが好きで15個くらい持っていますが、高額なのにこんなに酷い商品ははじめてです。
    注文日:2021/08/25