39,800円  買い物かごに入れる

• ROSEO1980さん
  • ROSEO1980さん

4 2018-12-27

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:4
整備は必要。平地なら割りと良く走ります。
☆補足:画像の車両の状態について☆
一部パーツは変えてます。
★Fディレイラーは旧式のA050でした。商品説明と違います。⇒修正されました。

■見た目
中華のルック車にありがちな変なロゴなどは少ない、シンプルなグラフィックが好印象。
鉄のFフォークなのに、carbonとか書いてあるけど気にしない(・ε・)

■サイズ
GIANTのCONTEND2のMサイズと似たようなサイズです。(画像参照)
私は身長178cmほどですが、普通に乗れます。
ハンドル幅は40cmでした。フレームサイズの割りに狭め。

■ブレーキ
ディスクブレーキの引き摺りが酷く、パッドのクリアランス調整やワイヤーの張りの調整等が必要でした。
それでも鳴くわ効かないわで、パッドを替えました。
パッドはSHIMANOのM395向けと同形状でした。

■クランク、リアスプロケ
クランク長は不明。170かな。
フロントチェーンリングはアウター48T、インナー38T。
リアスプロケは歯数14T-28T ボスフリー。

■走行性能
車重が重く、ギアの組合わせがよろしくない。
フロントトリプルから軽いギアを無くしてダブルにしたような構成なので、対応範囲が狭い。
ヒルクライム用途には低速ギアが足りない。

平地中心ならば、そこそこ気持ちよく走れます。綺麗な舗装路かつ無風ではスルスルと進む感じで、安易に25km/h巡行できたので充分でしょう。

ママチャリやMTBからの乗り換えなら、この車両でも『速さ』を体感できるのでは。

■その他
・標準装備のサイドスタンドは漕ぐときに足に当たって邪魔な上、バーが長く立ち気味の駐輪になるので倒れやすいので注意。
・ホイールは上下左右に若干振れあり。走ってて気にならないい程度なので許容すべし(;´∀`)
・オマケのチェーンオイル、お付けしました的な紙が入っているが、肝心の現物が添付されてなかった。前に買ったミニヴェロには付けてくれてたのに。

<総評>
色々と荒がある事を承知で買うべき車両です。
性能も期待せず、ロードバイクのルック車と思って買いましょう。

平地中心での走行なら、ロードバイクの雰囲気は、それなりに味わえます。
川沿いのルート往復50kmほどを快適に走れました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク