自転車 本格 ロードバイク 2019新型モデル7...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-27
  • 整備は必要。平地なら割りと良く走ります。
  • ☆補足:画像の車両の状態について☆一部パーツは変えてます。★Fディレイラーは旧式のA050でした。商品説明と違います。⇒修正されました。□■見た目中華のルック車にありがちな変なロゴなどは少ない、シンプルなグラフィックが好印象。鉄のFフォークなのに、carbonとか書いてあるけど気にしない(・ε・)□■サイズGIANTのCONTEND2のMサイズと似たようなサイズです。(画像参照)私は身長178cmほどですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-07
  • 子供の通学用
  • 2日かかりましたが到着。ほとんど組まれた状態だったので簡単に組めました。 ・・・(続きを読む
  • ひで 1212さん

4 2018-12-27

• 重さ:3
  • メンテナンス性:4
整備は必要。平地なら割りと良く走ります。
☆補足:画像の車両の状態について☆
一部パーツは変えてます。

■見た目

■サイズ
私は身長178cmほどですが、普通に乗れます。
ハンドル幅は40cmでした。フレームサイズの割りに狭め。

■ブレーキ
ディスクブレーキの引き摺りが酷く、パッドのクリアランス調整やワイヤーの張りの調整等が必要でした。
それでも鳴くわ効かないわで、パッドを替えました。
パッドはSHIMANOのM395向けと同形状でした。

■クランク、リアスプロケ
クランク長は不明。170かな。
フロントチェーンリングはアウター48T、インナー38T。
リアスプロケは歯数14T-28T ボスフリー。

■走行性能
車重が重く、ギアの組合わせがよろしくない。
フロントトリプルから軽いギアを無くしてダブルにしたような構成なので、対応範囲が狭い。
ヒルクライム用途には低速ギアが足りない。

平地中心ならば、そこそこ気持ちよく走れます。綺麗な舗装路かつ無風ではスルスルと進む感じで、安易に25km/h巡行できたので充分でしょう。

ママチャリやMTBからの乗り換えなら、この車両でも『速さ』を体感できるのでは。

■その他
・標準装備のサイドスタンドは漕ぐときに足に当たって邪魔な上、バーが長く立ち気味の駐輪になるので倒れやすいので注意。
・ホイールは上下左右に若干振れあり。走ってて気にならないい程度なので許容すべし(;´∀`)
・オマケのチェーンオイル、お付けしました的な紙が入っているが、肝心の現物が添付されてなかった。前に買ったミニヴェロには付けてくれてたのに。

<総評>
色々と荒がある事を承知で買うべき車両です。
性能も期待せず、ロードバイクのルック車と思って買いましょう。

平地中心での走行なら、ロードバイクの雰囲気は、それなりに味わえます。
川沿いのルート往復50kmほどを快適に走れました。

4 2019-06-08

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
スーパーセール待機して開始すぐ購入しましたが希望の色が完売と連絡あり違う色を購入しました。欲しい色が購入出来たと喜んでいたのに少し残念ですが、その後の連絡対応や発送が早かったので購入出来てよかったです。
組立は簡単に出来ました。
ただ他のレビューにもありますがディスクブレーキが擦れて凄い音が・・・素人なので調整がとても大変でしたがどうにか出来たので子供も喜んで乗っています。

5 2019-05-22

• メンテナンス性:3
時間はかかりましたが無事組み立てることができました🎵 ありがとうございました‼

5 2019-03-17

カッコいいです
今回利用するのは2回目ですが、今回のはがっちりしていてすごくカッコいいです。まだ組み立てたばかりなので乗っていませんが、ディスクブレーキのパッド交換とか、調整方法がわかりません。調整等の要領書が欲しいです。それとメンテオイルが付いてありませんでした。パンフレットには、PL保険加入済とありましたが、一般の保険でしょうか、それとも保障書のことでしょうか。

5 2019-03-16

• メンテナンス性:5
何もかもついていました。
昨日、ロードバイクが届いたのですが、スタンドやライトなどを買わないと行けないと思っていましたが、スタンドや反射器は着いていました。ライトだか購入すれば良いみたいです。助かります。ありがとうございます。
また、防犯登録はされてませんので、警察署でしたいと思います。

5 2019-03-06

工具も全部ついてました
ディスクブレーキの調整に手間取りましたが
それ以外は順調に組み立てられました
値段も装備を考えるとリーズナブルだと思います
月曜日に注文して水曜日に到着と本当に迅速に対応してもらいとても良かったです

5 2019-06-09

満足です
安く購入できました!
商品は安い割にはとても良かったです!
購入して良かったです

5 2019-06-07

良かった
初めての購入で不安でした。が、なんとか
組み立てられ。オススメですよ😃。
説明書が、もう少し詳しく分かりやすければ
嬉しいです😂

4 2019-05-17

• メンテナンス性:4
組み立ては簡単でしたが、ディスクブレーキの調整方法が分からず苦労しました。数回試し乗りしながら擦れを改善。ロードバイクにディスクブレーキは必要無いと言う人もいますが、見た目もカッコ良いので◎です。

5 2019-05-10

大満足
デザインがかっこよく、乗り心地もとても良かったです。

5 2019-03-31

• メンテナンス性:5
大変満足しています。
軽いし、作りもしっかりしていてとっても良かったです。

4 2019-03-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
傷が付きやすい。
スタンドを立ててとめてもバランスが悪い

• み100さん
  • み100さん

5 2019-03-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
素晴らしい!!
注文してから2日で届きました。
1時間ほどで組み立て完了しました。
この価格でデザインもよく素晴らしいです。

5 2019-03-10

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
商品購入後、発送も早く子供も満足でした。

4 2019-02-17

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
主人の為に購入しました!発送も早く3日で到着!一部組み立てがありましたが工具も付属されていて15分程度で完成しました。初めてのロードバイク!乗り心地もまずまずです。いい買い物が出来ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク