自転車 マウンテンバイク MTB 26インチ 201...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-21
  • 自分用に購入
  • 家族で唯一自転車を持っていなかった自分用に購入しました。少し前に子供(小5)に自転車を買ったのですが、交換して欲しいとせがまれています。子供の自転車を購入した時は、ジュニア用の26インチを探していたのですが、GT600でもよかったなと思っています。サドルも結構下げられますし、選択肢に入れてあげればよかったかな。組み立ては全然苦になりません。前輪、ハンドル、サドルの取付だけですが、ハンド ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • マニュアル面
  • 子供用に。良いものではあると思います。組立方法のマニュアルはあるもののちょっとわかりづらい。なによりもディスクブレーキなのにVブレーキとカンチブレーキの調整方法しか記載されていない。良いものではあるだけに残念です。。 ・・・(続きを読む
  • pj.wさん

5 2019-03-16

• メンテナンス性:5
子供用に購入
4月から中学二年生の息子用へ誕生日プレゼントとして買いました。
息子の身長は142cm・・・ 中学生ですが小さめです。
長く乗れるようにと、大人の女性が乗れそうな感じで探してこちらに決めました。
サドル付近のフレームが低いデザインなので、142cmの息子でも乗れましたし、ネットの情報で分からなかった、サドルからハンドルまでの距離も大丈夫でした(ちなみに写真のハンドルの位置は一番低い(?)倒した状態です)。ちなみに、157cmの私にはピッタリでした。
組み立ては主人がしてくれました。
ダンボールから出して、組み立て、調整、完成まで、約1時間で出来ました。組み立ても特に問題なくでき、ブレーキ等の調整は殆ど必要ありませんでした。
普段、ロードバイクを乗っている主人ですが、完成後、試乗したら「乗り心地がいいし、自分用も欲しくなった」と話してました(笑)

5 2019-06-21

自分用に購入
家族で唯一自転車を持っていなかった自分用に購入しました。
組み立ては全然苦になりません。前輪、ハンドル、サドルの取付だけですが、ハンドルの角度と左右の位置に気を付ければ、あとは問題ありません。組立後も特に調整等は必要なく、すぐに乗ることができました。
近所の買物に少し乗りましたが、変速機もサスペンションも十分機能しています。ただ、自分が長らく自転車に乗っていなかったせいか、お尻が少し痛いです。子供や妻の自転車に比べればサドルは固めですが、デザインも良いので、これで我慢するつもりです。
ポジショニングは、自分としては少し窮屈な感じがします。身長172CMですが、ハンドルとサドルがちょっと近い感じです。感じ程度ですので、まぁこんなもんなのかと思います。
メンテナンスに関しては、正直何もしていないので分からないです。組立ててすぐに乗れましたし、調整も必要なかったので、今後必要になれば説明書を読むつもりです。

4 2019-06-10

• メンテナンス性:4
コスパはいいかと。初期調整がいまいち・・
初心者でも組み立てられると思っていましたが、説明書にディスクブレーキに関する記載が一切なくVブレーキ用の説明書でした。取付済みの後輪を見ながら前輪のディスクブレーキを取り付けましたが、最初はちょっと心配でした。Webにもディスクブレーキに関する取説がないので、アップしてほしいです。
フロントディレイラーの調整が悪かったようで、前ギアのチェーンが何度も外れました。。
近くのショップで防犯登録したついでに少し調整してもらいましたが、前ギアは2で固定がよさそうです。
前ブレーキのワイヤーが右ハンドルから出て車体フレーム下を通って前輪左側に行くので、ハンドル切った時にタイヤで擦れてしまいそうです。(泥よけ付ける予定なので問題ないかもですが。)
また、車体番号が分かりにくい箇所に印字されていたようで、ショップさんがたいへんそうでした。
(本体ひっくり返してドライバでねじ外さないと見れない。。?)
欠点ばかり書きましたが、コスパはいいです。アルミフレームでこの価格はなかなかないですからね。
小5の子供と私で兼用で乗っています。

4 2019-06-09

• 走破性:3
近距離用
GTを中長距離用にして、リアキャリア付きにしています。本機は近距離用で泥除け付けています。フレームは問題無し。残念ながらフロントディスクブレーキ調整が少し手間です。防犯登録を兼ねて近くの自転車屋さんに調整工賃払う所存。価格の割に優れていますが、初心者には??と思われました。カスタマイズするのも面白いかもしれません。電飾を派手にしてみます。笑笑
工賃2000円、防犯登録600円で点検していただきました。30分程度でした。ブレーキとハンドル、ギアは、プロに任せて命の安全を買うという事です。ホームセンターだと他社製品も防犯登録と点検してくれます。カッコよくて、コスパも素晴らしいですがそこだけは予算化しておいた方が良さそうです。

• zonburozoさん
  • zonburozoさん

4 2019-04-30

はじめてのMTB
多少の遠方も自転車で行こうと新規購入を考えました。
価格、スタイル、評価等を参考にたどり着いたのがこのMTBです。
発送等の質問に対して、発売元にメールをするとこまめに返信して頂き助かりました。
前輪、ハンドル、ペダル、サドルが外されてますが、添付の工具と組み立て資料で問題なく完成できます。
ただ前変速機だけは調子が悪く近所の自転車屋さんで調整を頼みました。
一つだけ問題点は防犯登録に必要な車体番号が車体の裏側にあるのですが、変速機のワイヤー固定物に隠れて全てが確認できません。
取り外して確認できましたが、発送前に保証書に記入していて欲しかったです。
表題の『はじめてのMTB』としたのは、組み立て後嬉しさいっぱいで初乗りした途端、メチャお尻が痛くってわずか5分でギブアップ。
自転車屋さんでお尻が痛い事を話すとサドルの高さが重要と慣れとの事です。
頑張ってたくさん乗って慣れます。
しかしサドルカバーを痛み保険に買っちゃいました。

• MURA☆さん
  • MURA☆さん

5 2019-06-22

• デザイン:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
カッコイイです。
小3、138センチの息子にまだ大きいかなと迷いましたが、先の事を考えて購入しました。
ハンドル、サドルを一番低い位置に設定するとギリギリ足がつき、乗れました。
白青にしましたが、作りもしっかりしておりとてもカッコイイです。
サドルの位置も工具なしで簡単に変えれるので、大人の私も乗りたい時にすぐに乗れます。
福岡市で倉庫が近いとの事で個別配送をしていただきましたが、お店の方の対応もとても良く、気持ちの良い買い物ができました。

• RENREKEさん
  • RENREKEさん

4 2019-06-12

組み立て約1時間
1時間弱で組み立て終わりましたが、フロントブレーキの調整が分からず、四苦八苦…最終的にはバッチリなのか分かりませんが、調整完了しました。
軽いしグングン進む感じがとてもイイ!
この値段で、このスペックならめちゃめちゃお得だと思います。いい買い物が出来ました。
ディスクブレーキの調整が、分からなかったので星4つ。

5 2019-04-16

• 重さ:
  • メンテナンス性:
4/14日に購入しました!
普通にカッコいいです。赤がなかったのでオレンジで購入しましたが、文句なしでした!青もカッコいいと思います。
自転車知識がないので組み立てに2時間かかりましたが、難しい事はありませんでした。付属の説明書は専用のものではないので商品ページの実物写真を見ながらやると分かりやすいです。一番困ったのはフロントフォーク先端(棒状)、前輪(キャップ)の樹脂を本当に外して大丈夫かというとっかかりで、安心して外して下さい。バルブは米国式です。

4 2019-06-27

• メンテナンス性:3
ディスクブレーキのケーブルの配置が若干不安な点とディスクブレーキの調整方法の説明書がない点はどうかと思います。

5 2019-06-21

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
いい商品だと思います。
商品到着も早く、また組立も1時間くらいで出来ました!
ディスクブレーキかっこいいですね。

5 2019-06-15

• メンテナンス性:4
迅速な対応ありがとうございます!
こどもも気に入り喜んでます。
又機会がありましたら宜しくお願い致します!

• 9996367さん
  • 9996367さん

4 2019-06-14

• デザイン:3
  • メンテナンス性:4
気に入りました!
寝起きの1時間で簡単に組み立てることが出来ました。
まだ防犯登録をしていないので、あまり走ってないですが不具合もなさそうで良かったです。
ただ、ハンドルを固定する部分のビスが対角線上に2本しか着いていなかったので少し不安でしたがちゃんと安定してるので大丈夫だと思います。

4 2019-06-13

• 重さ:3
  • メンテナンス性:4
組み立てが多少面倒でしたが、乗り心地はいいです。
サドルが硬いのは仕方ないかな!

5 2019-06-12

• メンテナンス性:4
非常にいい買い物!
楽天他、YやAでもありましたが楽天で一番安く買うことができました。
マウンテンバイクが欲しくて1週間色んなサイトを見て選んだ結果が大正解でした。
デザインもよく、商品到着後も1時間弱で組み立てることができました。
ブレーキの調整のみが動画などを見てやりたいと思います。

5 2019-06-12

素晴らしい
素早い対応、組み立て簡単、それでこの安さ!!
非常に大満足でした!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク