2024/04/08
    カラー:マットブラック
    安定しない走り
    今まで乗っていた20インチの自転車がサビてきたので、新調しようと思いデザインが良いこちらを選びました。組み立ては初めてだったので少し時間はかかりましたがなんとか完成。チェーンにオイルを塗り、いざ乗ってみると、チェーンに違和感…ガサガサ?カタカタ?しました。レボシフトも取り付けがガタガタ。。ザドルは前下がりで、ハンドルに力が入って疲れるし怖いです。シフト6でも全然スピード出ない……変速って感じがしないです。 ほとんど調整しなくちゃいけない感じです。こういった自転車に当たったのは初めてです…。対応お願いします。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/18
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 調整等、お手数をおかけし申し訳ございません。 ご案内させて頂きますので、弊社問い合わせ窓口までメールにてご連絡頂きますようお願い致します。 何卒宜しくお願い致します。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/25
    %515さん
    最悪の不良品です
    昨年11月に購入し、ごく稀に妻が使用したのみです。 7ヶ月ほど経ちましたが本日の使用中左足ペダルが前触れもなく外れ、妻が膝を負傷しました。 取れたペダルを治そうと本体を見ましたが、ネジ山が潰れていました。 とんでもない不良品です。 2度ほど私も乗りましたが、とにかく疲れます。小径車なのでしょうがないとも言えますが、非常に疲労感が残り運転しやすいとはとても言えません。
    注文日:2022/11/10
    2023/07/04
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 御使用頂いている際に 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/15
    mou3804さん
    パンクばっかり
    半年ほど前に購入しましたが、すでにパンク3回しています。普通に通勤で毎日10分ほど乗っているだけです。 僕の自転車がハズレだったのかもしれませんが、購入はオススメしません。
    注文日:2022/07/06
    2023/04/27
    2023/03/06
    自転車には明らかに段ボールが思い切り擦れた傷あり。緩衝材もなく、そのまま段ボールに入った自転車が傷付くのは当然と言えます。 その旨を伝え、交換を希望すると、不可抗力なので出来ないとのこと。何の対策もせず、起こるべくして起こったことを不可抗力の一言で片付けられ、しまいには補修用の塗料を提供するとのこと。なぜ新品で購入した自転車にそんなことをしなければいけないのか…憤りしかありません。 過去の口コミには同じような方が。ショップからは『この様な事態が起きません様、改善に努めさせて頂きます』 …この数年で一体何を改善したのでしょうか?疑問です。 何度も同じようなことが起こっていることも、塗装を用意していることもお店側も想定内ということでは…。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/07
    2022/06/25
    machiko68さん
    1ヶ月でパンク
    購入して1ヶ月余り。朝起きたら後輪がぺちゃんこ。普段乗っているのは40kgの中学生です。 近所のあ◯ひサイクルさんに持っていってみてもらうと、「チューブの内側が裂けていたので、初期不良かと思います」と言われました。 メーカー保証1年間と書いてあるが、自転車を福岡まで持って行けるわけもなく、修理代3700円を普段でもしてくれるのでしょうか? やはり実店舗で買えば良かったとしみじみ思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/09
    2022/06/29
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 お客様にはその様なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 弊社より御連絡をさせて頂いておりますので御確認をお願い致します。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/29
    まず、注文してから到着まで2週間以上かかり。 ほとんど組み立てあるとのことでしたが、前輪、サドル、カゴ、ハンドル、ペダルなど殆どが組み立てで、ブレーキの調整などもこちらでする必要あります。慣れてない人には無理です。説明書の警告欄には経験ある方がブレーキの調整するように記載あります。説明書の記載も前輪の説明書はなく、その通りにやってもタイヤははまりません。ショップに問い合わせしても対応最悪でした。保証やアフターなんてものはありません。2度と購入しません。
    注文日:2022/05/03
    2022/06/01
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 お客様にはその様なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 弊社のご対応はどの様でしたでしょうか。 何かご不満等ございませんでしょうか。 今後のサービス向上に努めさせて頂きますので、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2021/07/05
    tippu&de-ruさん
    孫の誕生日プレゼントにミニベロが欲しいとの事で楽天で検索してこちらの商品を購入しました。 95%組立て済となっていたのに娘の所に届いた商品は前輪が付けられてなかったらしく婿が何とか着けたそうです。防犯登録をしに自転車屋持って行って取り合えず大丈夫か見て貰ったそうです。 他店でも自転車を購入したことがあるがサドルやペダルのみの取り付けだったので車輪まで取り付けさせられるのは今回が初めてです。95%組み立ての意味が分かりません。
    注文日:2021/06/22
    2021/07/07
    お世話になります。21テクノロジーです。 この度は弊社の商品を御購入頂き、ありがとうございます。 お忙しいところ、御感想を投稿頂き、感謝致します。 無事に商品の組立が完了したようで弊社といたしましても 安心致しました。 商品の組立表記につきまして貴重な御意見をありがとうございます。 尚、恐れいりますが商品ページに前輪はお客様に組立いただく様 御案内させて頂いております。 頂きました御意見を参考に商品ページの改善に努めたいと存じます。 その後、御使用はどの様でしょうか。 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/02
    最悪
    この業者は大問題ありです。 自転車購入しましたが、タイヤの装着方法の記載がなく組み立てるのにかなり大変。 1番悪質なのが、タイヤの組立する際の部品や工具がなくて組立られません。 電話で聞こうと思い電話したが留守番電話で対応はメールのみのアナウンスが流れるだけ。 楽天さんはこんな業者をこのままにしておかれるのですか?審査などはしないのですか?
    注文日:2021/04/01
    2021/05/14
    お世話になります。21テクノロジーです。 弊社の商品をご購入頂き、ありがとうございます。 弊社では記録保持の観点やお客様の商品の詳細を確認させて頂くため 全ての対応はメールのみで対応させて頂いております。 申し訳ございませんが、ご理解頂けます様御願い申し上げます。 尚、御購入頂きました商品は工具無しで取付ができる クイックレリーズにて前輪を取付る商品と商品ページに記載させて 頂いておりますので何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。 またお客様にはその様なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 何かお困りの点等ございましたら、いつでもご相談下さい。 弊社よりしっかりご対応させて頂きますので、ご安心下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/17
    sun000008さん
    不良品で、乗れない
    到着後、組み立てるも漕ぐと空回りするので自転車店へ持ち込み。この自転車の組み立ては素人の範囲ではないと自転車店にて言われ\5000で修理。そして電気も付かない。現在1年も経ってないのに、重すぎて漕げない!返金が同等の自転車と交換を希望するメール送り現在返事待ち。誠意ある対応求めます。
    注文日:2020/01/13
    2020/08/23
    mido0802さん
    今まで、楽天で色々購入しましたが、こんなレビューを書くのは初めてです。 95%完成品で一部組み立ては承知をして購入していますが、ブレーキ、前輪取り付けなど、一番大切なところの説明がありません。※簡単な品番のものの場合の説明が一文ありますが、ついていた部品とは品番が違い、取り付け方法がちがいます。ネット検索もしましたが、どこにも記載がありません。車をレンタルし、自転車屋さんに持ち込み、有料で対応いただかないといけないと憂鬱になっています。商品を購入し、憂鬱になるなんて、何かが違うと感じています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/15
    2019/12/15
    ゆずれんちぃままさん
    とりあえず組立が大変。 傷も多かったけど、子供は可愛くて満足していたので良かったかな…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2019/12/11
    カズ05088236さん
    なんだか不満が募る自転車
    出来上がりが、直ぐに出来ると書いてあったが、まったく出来なくてタイヤの空気もあまり入ってなくて、すぐに乗れるのか?って思ったら乗れなかった私みたいな、機械音痴では、到底出来なかったと思います。やはり自転車はお店で見て買うのが一番だと思う
    注文日:2019/12/05
    2019/06/02
    不良品でした
    乗って1ケ月しないうちにパンクしてしまい、修理店で見てもらったところ、タイヤを通してのパンクではなく、もともとチューブに異常があってパンクしたものだといわれました。 その後1週間後、また同じように急に空気が抜けパンクしてしまいました。 初期不良でチューブが不良品だったのだと思います。 金額につられて購入したツケなのか。 こうした不良品を売る店では買わないほうがいいと思います 保証書は一切入っていませんでした。最悪です
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/03/28
    2019/03/03
    95%ではないと思います…
    マットブラック購入。 デザインはとてもかっこいいです。 只、後ろの泥除け部分?上部に擦れ(剥げ?)あり。 少し気になりましたが傷という程でもない為そのまま組み立てました。 95%組み立て品、一部(ハンドル、サドル、ペダル、かご)と記載されていたので購入したのですが、届いてみたら前輪も組み立て…!取り付けなければならず。これで95%と言えるのでしょうか…。 付属の説明書も、前輪の取り付けページはあるのにハンドルの説明部分は全く違うハンドルのもので…説明書の意味がありませんでした。 ギア部分もガタガタ言うし、入っているネジの説明部分も何もない為、部品が足りているかどうかも確認出来ませんし、素人では組み立てが合っているのか判断出来ませんでした。 地元のサイクルショップに持って行って整備して貰うはめになり追加で数千円かかりましたので、大変申し訳ありませんがこのおすすめ度にさせて頂きます。 自転車整備をしたことがない方には説明書もなく整備するのは難しいと思います…せめて合った説明書が頂きたかったです。
    注文日:2019/02/18