【20日(金)24時間限りの10%OFFクーポン発行...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-29
  • まだわからない
  • まだ補助輪なしで乗れない娘(小1)の誕生日プレゼントとして購入。配送日指定が行えなかったため、誕生日に間に合うか少し心配でした。問合せ・要望せずとも土曜の注文日から3日後の火曜に届き、その晩旦那と組み立て翌日の誕生日に無事間に合いました。ただ、身長121cmの娘も他のレビューの例に漏れず、一番下までサドルを下げても足がギリギリ。荷台がもう少し低い位置から付いていればいいのにという感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-04
  • 可愛くて満足、問題はブレーキと大きさ
  • 7歳、身長130センチ、足もかなり長めの娘に22インチを買いました。24と迷いましたが、自転車に乗り慣れていないので、22を購入。サドルを1番低めにして乗りましたが、それでも踵が地面に付かないくらいの高さでした。22と24で迷っていて、まだスイスイ自転車に乗れない人や身長がギリギリだと思う人には22がオススメかと思います。そしてブレーキ。他の方も言っていますが、ハンドルからブレーキの握る部分ま ・・・(続きを読む
  • 購入者42134518さん

4 2019-07-06

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
1万5千円以下なら、ありです。
題名のとおり、金額次第かと思います。レビューを読んでたら半額で購入等もありましたが、私は今日だけ20パーセントオフとなってた日。税込配送無料の一万四千数百円で購入。それ以上なら、あと数千円出して、店舗で購入も考慮してました。身長127センチ、3年生。 22インチ 一番低くし、つま先立ちで乗れてます。ハンドルまで少し距離あるものの、これも身長120あれば、乗れるかと。120センチがこの22インチのギリギリラインかと思います。130センチでも、24インチでなく22インチでいい気がします。 問題は、ブレーキ。 調整できないため、幅が広く、ほぼ握れず、少しの下り坂で苦労してます。 手のひらが、もう少し大きくならないと、普通に街乗りは、危なそう。 こんなとこまで、調整できる自転車は、やはり二万円〜なので、金額次第。
段切り替えは、高学年になったら重宝する気がします。

4 2018-12-25

小2の娘へのプレゼント
クリスマスプレゼントで自転車をお願いしていたので購入。
最初、ホームセンターへ見に行き予約をしてたけど、この自転車を見て、欲しかった水色・可愛さ・ギア付きでこの価格なので迷わずこちらへ変更。娘には内緒で。
大きさが大きさなので狭い我が家にはクリスマス当日まで隠しておくのは大変だったけど、実際見た娘は大喜び。
まだ乗ってないので乗り心地などはわかりません。
マイナス点→ 一箇所(チェーンカバー)に花柄のシールが貼り忘れ?なのか貼られてなくて無地になっていて残念です。
組立が得意な旦那にやって貰ったのですが、中国製のせいか、カゴが曲がっていたり、ブレーキやブレーキレバー(ハンドルから遠くて子供の手が届きにくい)など微調整が多々ありで1時間くらい掛かってました。

5 2018-11-28

ブレーキレバー
子供用自転車としてはハンドルからブレーキレバーがやや遠い感じ。後輪のブレーキレバーは水平に近い状態に調整しましたが、前輪のレバーは変速の機構が上にある為調整できません。

5 2018-10-19

姪っ子に…プレゼント
誕生日プレゼントで、早く届いて喜んでくれました。
本体も軽くてよかったです。デザインは、可愛くて色もきれいでした!

5 2019-09-04

• 操作性:4
楽しみです
娘は社会人なのですが、障害があり身長が125センチしかありません。出勤のための自転車が古くなりましたので探していたところこちらの自転車を見つけました。とても楽しみにしています。定期的に三年に一度の購入考えています。届いて良いものでしたら、友人、会社、家族、などに購入考えています。よろしくおねがいします。レビュー書きましたのでLEDライトおねがいします。

5 2019-07-05

• 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
孫へのプレゼントに
かわいいです。鏡が付いているのが、小3女の子にはとっても嬉しいみたいでした。ハンドルやペダル・かご他を付けなくてはいけませんが、すでに組み立て済みの部分はしっかり締めてありました。パパがたまたまいて、すぐ組み立て、学校から帰ってすぐ乗って行ったそうです。サドルも車体と同じ色でおしゃれです。6段変速はまだなくてもいいかもしれませんが、使えば坂も楽々ですね。119センチと小柄なので、爪先立っても足は少し届きません。

4 2019-06-29

まだわからない
荷台がもう少し低い位置から付いていればいいのにという感じです。
まずは先代の自転車で漕ぎ方を慣らしてからこの自転車に乗ることになると思います。
自転車のサイズを考えたら当たり前なのかもですが、小1娘はストッパー付きのスタンド操作に苦戦、ギアは大人の私がやっても固かったです。立体の駐輪場使用で、反射板下に付いていたホイールアクセが駐輪場の車体固定金具にぶつかり、地味に邪魔になったりしたこともありましたが、諦めて付け直しました。
しっかり乗りこなせるようになるにはまだまだ時間がかかるでしょうから、しっかりわかるようになってから書き足すかも…。

5 2018-12-25

• 操作性:5
  • 重さ:5
かわいい
子供のクリスマスプレゼントとして購入
今朝子供は大喜びでかわいいだのオシャレだのすごく気に入ってくれました
来年から小学生なのですが変速付きとはなかなか贅沢な子ですわ
組み立てに関してもほぼ完成しているので、ハンドル、かご、ペダルを付けるくらいなのですぐにできます
必要な工具やオイルも付けてくれているので非常に助かります

4 2018-12-20

• デザイン:
  • 重さ:
クリスマスプレゼント
7歳の娘のクリスマスプレゼント用に買いました。
小学校1年生127センチ身長大き目、足も長い方です。(笑)
前もって友達の自転車を乗らせてもらい
22インチでも足がぴったり地面についたので決めました。
まだ、クリスマス前なので本人も自転車に乗ってないので
乗り心地など細かいことはわかりまでんが。
かわいいデザインで薄紫色を探していたので
この自転車を購入できてよかったです。
ライトパープルが人気色だったのか入荷待ちの状態で注文をし
その後、メールでまだ入荷できないので急ぎの方は・・・
と、丁寧にメールがあり、ショップの対応もよかったです。
数日後には商品発注のメールが届き
クリスマスまでに間に合ってよかったです。
早くクリスマス朝の娘の喜ぶ顔が見たいです。

4 2018-10-24

孫への誕生日プレゼント
小学1年生の孫にプレゼントとしてパステルブルーを購入しました。
福岡県から東北地方への大型商品の配送でしたが、火曜日発送で翌日到着したのには驚きました。
組み立て自体はそんなに難しいものではありませんが、前かごの取り付けネジが短めなので、ちょっとしたコツが必要になります。ブレーキやタイヤの空気圧、ギアの微調整なども自分で行う必要があります。ですが、実店舗で同じような商品を見ましたが、こちらの方がコストパフォーマンスに優れた商品です。
身長が高い子なので、22インチでもサドルを最低位置にすれば両足がつま先立ちで着きました。
デザインがおしゃれで、当人もたいへん喜んでおりました。

4 2019-09-17

小学二年生の子どもに
パープル購入
身長130センチぐらいの子ですが
サドルを一番下にしてギリギリ足がつく感じです。
可愛くてとても気に入ってくれました。
ただブレーキは手がまだ小さいからか持ちにくいとのことでした。
組み立ても30分ぐらいでできました。

4 2019-09-07

• 重さ:4
ライトブルーを購入。可愛い色で良かったです。
子どもの身長が124cmで、22と24インチで迷ったが、サドルを一番下に下げてつま先が着くくらいだったので22インチで正解でした。
組み立ては女性一人でも30分程度で組み立てる事が出来ました。
必要な工具も全て入っていたので良かったです。
ただ、何度取説をみてもテールランプの取り付け方が載っていなく、困りました。ショップさんの方の画像にもテールランプがついてる画像もたいしてないので困りました。

5 2019-09-07

• 重さ:4
とても良かった(o^−^o)
買って2日後に届きました。
とても可愛いです。小2の娘にパープルを買ってあげました。他の方のコメントのように、ブレーキに届きずらいようですが、手が小さいので仕方ないかなぁと。ベルが壊れていたのでそこは残念でしたが、交換依頼をする予定です。
コスパ、デザイン、配達の早さに大満足です。ありがとうございましたm(__)m

5 2019-09-01

気に入りました
迅速にご発送いただき、ありがとうございました。
当方の都合で組み立てが日曜日になりましたが、マニュアルを見ながらなんとか組み立てできました。
ただ素人なので、ブレーキ等の調整はやはり自転車屋さんに持っていきたいと思っているので、操作性とかはまだ評価できませんのでご了承ください。
デザインや色も素敵で、娘が大変気に入っております。
価格もお値打ちでした。

4 2019-08-25

コスパに優れています
小2の娘に購入。
過去レビューの通り、ブレーキの位置が少し遠いですが、慣れと成長で乗りこなしてくれるかな。