【送料無料】子供用自転車 キッズバイク 24...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-08
  • 人気のパープル
  • 身長127cm、小学三年生の娘がまだ18インチを乗っていて、自転車が小さ過ぎてまるでサーカスのクマのようだったので、新しい自転車を見に店舗に行きましたが気に入る物がなくお値段も高く…試しに跨がせた店舗の自転車はギリギリ24インチで足が着いたので、そして様々なレビューで小学二年生でも購入されていたので24を購入しましたが、店舗の物よりやや大きいのか一番サドルを低くしても片足の爪先しか着かず ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-01
  • 機械など苦手で、9割完成と書いてありましたが、私は組立が、うまくいかず前輪が動かないので、相談窓口やおみせに何度か電話したが、なかなかつながらず。しばらく乗れない日が続き不安になりました。その後楽天のメールで問い合わせてみたらすぐ返事してくれ、教えてもらった通りに直したところ、ちゃんと動くようになりました。対応もしてもらえ、商品はきちんとしていてデザインもかわいいので、子供は喜んでいて良かったです。別の自転車やで試乗した時は、2 ・・・(続きを読む

4 2019-08-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
注文した翌日に発送になりましたが到着予定の日が台風だったため、運送会社に電話して他の日に配達してもらいました。
カゴを取り付ける部分が曲がっていたのでトンカチで直しましたがまだ少し曲がっています。
カゴが手間取ってしまい、組み立てに1時間弱かかりました。
自転車本体に凹みや傷がありました。
子供の自転車なのですぐ傷は付くものだからと私は思っていますが娘は少し気になるようです。
小4、身長140cm、サドルを真ん中くらいで爪先がつきます。サドルを一番下にするとしっかりつきます。

• kini072さん
  • kini072さん

5 2019-09-25

• 耐久性:5
問題なし
見栄え、操作性問題なし。相場はわかりませんがだいぶ安いのでは
組み立ても簡単

4 2019-06-09

• 重さ:4
デザインは可愛く子供も気に入ってます。ただ皆さんのレビュー通り、フレームが大きめです。

• nob_pandaさん
  • nob_pandaさん

5 2019-04-06

• 重さ:5
注文してからすぐに届きました。
配送伝票番号もしっかり連絡がありストレスなく受け取りしました。子供用の自転車は割高なように思いますがこの自転車はかなりのコストパフォーマンスがあると思います。変速機付きは嬉しいです。
24インチを購入しましたが、同じ24インチのものより座高が高く若干大きいと感じましたが、子供の成長を見越すと良かったとおもいます。
耐久性はこれからなのでわかりませんが、おそらく問題ないかとおもいます。カラーリングとスポークのアクセサリーを子供は気にいってるようです。

4 2019-10-17

• 重さ:3
小2(身長131センチ)
商品がすぐに届いて娘がとても喜びました、デザインも可愛く、組み立ても割りとすぐに出来ました。右ブレーキがギアの切り替えの部分に少し当たってブレーキ握りにくく、手を離してもすぐには戻りません。微調整が必要なのかな、、、こうゆうものなのか、、、。
あと店頭で同じサイズの自転車にまたがりサイズを確かめて買ったのですが、大きめなのかサドルを限界まで下げてもつま先しかつかきません。でも店頭で買うより1万近く安く買えたし、商品はとても良かったと思います!足がしっかりつく頃もう一度、買って良かったと思えると思います。

5 2019-10-02

満足です。
自転車初心者の娘の為購入しました。140センチで、サドルを一番低くすると、足が地面にしっかりつきます。組立は、説明書をみながら、問題なくできました。工具がついているので、特に用意する必要がなく、助かりました。娘はデザインやミラー付ベルをとても気に入っています。早く乗れるようになりたくて、これまで渋っていた練習を、積極的になり、二時間弱で一人で乗れるようになりました。ギヤは便利ですが、自転車に慣れてきてからということで、いま操作しないように言い聞かせています。

4 2019-09-08

人気のパープル
身長127cm、小学三年生の娘がまだ18インチを乗っていて、自転車が小さ過ぎてまるでサーカスのクマのようだったので、新しい自転車を見に店舗に行きましたが気に入る物がなくお値段も高く…試しに跨がせた店舗の自転車はギリギリ24インチで足が着いたので、そして様々なレビューで小学二年生でも購入されていたので24を購入しましたが、店舗の物よりやや大きいのか一番サドルを低くしても片足の爪先しか着かず、乗るのを怖がって結局まだ18インチを乗っています。その一番低くした時の締め付けレバーが、回す時サドル内側に引っかかったのか内側で破れてしまいました。
皆さんおっしゃるようにブレーキがハンドルから距離が空いてて握りにくそうです。デザインはベルだけが水色で取って付けた感満載で超浮いてます。本人は鏡付きが気に入っていて、他の物を買って付けるという提案は脚下されました。
追記。3ヶ月、まだ怖いと言って小さい自転車を乗り続ける娘、この自転車は試し乗りをしたきりですが、カーポートに置いているので雨ざらしにはならないものの強い風雨だと濡れる環境。前かごなどがあちこち錆びてきました。購入時期を間違えたかな〜。とりあえず錆止め探して買います。それにしても錆びるの早過ぎる…海とは縁のない県です。

4 2019-08-10

• 重さ:4
注文した2日後に届きました。
若干、キズがありましたが、乗ってるうちにどうせ傷つくので、そこまで気にしません。
多分配送業者が悪いと思うんですが、佐川急便でダンボールに、まあまあデカい穴が空いていたこと。配送の際に穴に関して何も言われませんでした。重い荷物なのはわかるんですが、玄関先で置いてくれた時に、投げ捨てるように雑に置かれたので、床に面した部分ダンボールの一部が、グジャっとなったのでビックリでした。今まで何度か佐川急便の配達ありましたが、配送担当者がハズレでした。
自転車に関しては、ギア付きで17980円はお得だったと思います。

4 2019-05-26

• 重さ:3
127cm の子には大きい!
タイトル通りですが、127cmの子には大きすぎました!ピンククロが22でなかった為130から大丈夫という事でこちらを購入。
しかし娘には足が届かず ブレーキまでも遠く腕が楽々届かず 自転車自体が重い、と…自転車が届いた有頂天から一転 非常に落ち込んでしまいました 汗
156cmの私に丁度良いサイズでした汗
で 良いのか、悪いのか ハンドルとステムを180度まわしてハンドルまでの距離を短くして取り付け ブレーキは届くように。サドルも手で回すものからボルトにして最大限下まで下げました。そしたら まあなんとかつま先が届くように… なんとか乗れますが 公道にはまだまだ出したく無い感じです。最低半年位は無理かなあ… あとはサドルを替えてしまうか、ヤグラ返しなるものを試すかわかりませんが、22インチにすればよかったと後悔しましたが、高学年の女の子には良いかもしれません。
発送は早くありがたかったです!

5 2019-03-22

• 耐久性:5
  • 重さ:5
身長132センチ、7月に9歳になる娘に購入しました。他の方のレビューを読んで22インチにするか迷いましたが娘が24インチがいいというのでこちらを購入。
サドルを一番下にしてつま先が届いている感じです。いままでギアなし18インチに乗っていたので、操作はまだまだですが娘は楽しそうに練習しています。「これでお母さんの自転車と離れずに行けるね!」と喜んでいます。
自転車のライトが手動式なので娘にはまだちょっとだけ難しいような気がします。それと少し暗い感じがするのでハンドルにLEDライトを装着しようと思います。
希望でパープルを購入。思っていた以上にかわいいです。タイヤに星の飾りもとても気に入っています。

4 2019-11-11

ほぼ満足しています
小3の長女の誕生日プレゼントとして購入しました。早く到着しました。組み立てについては工具と説明書があるので誰でもできると思いますが、最初は戸惑いました。何とかできました。長女の足のつま先がやっと地面につくかどうかという高さなので公道で走るのはまだ無理だと思いました。三か月後くらいに走れるといいと思います。デザインはいいと思いました。

4 2019-09-15

• 重さ:4
小学2年生の娘にパープルを購入。サイズで迷いましたが24インチにしました。さすがに今は大きすぎるだろうけど、いずれ、と思って買いました。兄のお下がり自転車を乗っていた娘にとっては、なんとしてでもこのかわいい自転車に乗りたいという執念から、練習を重ねて乗りこなせるようになりました。
停止状態でギアチェンジするとチェーンがたわみます。危ないので変速機能は使わせないようにします。
でもかわいい自転車がお安く購入できて満足です。
追記:ダンボール箱がけっこう臭かったです。

• kaori1830さん
  • kaori1830さん

5 2019-09-13

満足してます!
今まで20インチの子供用を乗っていましたが小さくなり、どのタイミングで買い替えようかと思ってた矢先にタイヤがパンクしたので注文しました。翌日には届き、本当に助かりました。取り付けもカゴとペダルとハンドルだけで女の私1人でも30分弱です。何の為のミラーなのか、わかりませんが10歳の娘はベルに付いてるミラーが1番のお気に入りみたいです(笑)

5 2019-09-08

• 重さ:4
小学4年生の自転車に。
小さくなったので買い替えました。 デザインが可愛く購入しました。
パープルを購入してますが色も可愛く、娘も気に入っています。
組み立ても簡単で小学4年生でも一人で出来るくらいです、
親は仕上げを手伝ったくらいです。
スタンドが少し固いようで初めは時間を要していましたが、コツを掴んだら
スムーズにできていました。
安く購入でき大変満足しています。

5 2019-08-06

可愛い
四年生の娘に購入しました。色はパープルですごく可愛いです。注文して2日で届きました。箱の大きさにビックリしましたが、組み立てもそんなに難しくはなかったです。カゴの穴が少しズレてるとかはありますが、安く買えたので良かったと思います。説明書や工具が箱の中に散乱していたので袋にちゃんと入れといてほしいです。