【4日先着300名1000円クーポン】送料無料 ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,736件)
18,800円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-03
  • 組立簡単
  • 非常に早く届きました。梱包は最小限ですがダンボールはかなり大きめです。結束バンドがきついので大きめのハサミがあると切りやすいです。スタンドの部分にハサミが入らず苦労しました。カッターもあると良いかもしれません。組立に必要な工具は全て入っています。六角レンチ二本とスパナを使います。組立は前輪、ハンドル、サドル、ペダル、後ろの反射板です。微調整しながら組立られるので、ある程度適当に ・・・(続きを読む
  • tomo20030628さん
  • 3 2019-10-13
  • 初めてのクロスバイク購入なので比べられないんですが、職場までの1.5キロくらいしか走らないので安さ重視です!組み立ては、2人でやり1時間以内でした。…が説明書がわかりにくい。まず入っている部品の一覧がないので、足りてるのかどうかも、どれが何かも把握しにくく…「タイヤが反対向きに入っていることがある」と記載されていたけれど、タイヤに表も裏もなく。実際反対なのは、タイヤではなく、ブレーキ位置に対してハンドルが真逆を向いて取り付けられ ・・・(続きを読む
  • *+すず*+さん

4 2020-04-09

• 操作性:
かわいい
5日の夜注文し9の午前中に届きました。
娘用に購入し1人で組み立てていましたが難しかったのか一緒に組み立てをしました。
付属の六角レンチが変形しやすいきがしましたが、周りと被らないデザインで気に入ったようです。

• monmon0120さん
  • monmon0120さん

4 2020-06-16

• メンテナンス性:4
不安だったけど、結果満足です!
タイヤがパンクしている、部品がない、使えないなどのコメントを先に見てしまった為、買うのが怖かったですが、値段が安かったので思い切って購入しました。結果大満足です!
取り付けもとりあえず死ぬほど難しい訳ではないので女性でもてこずりながらも出来るものでした!
1回乗ってみましたが特に問題ありませんでした。
ただ1点部品が割れてしまっていてつけるとすぐとれてしまいました。まあ、運転には支障ないし、安いのでこらぐらいならいいやと思える程度でした。
また、ホワイトを買ったのですが、やはり1回乗っただけでタイヤは黒くなるんだなと実感しました。
結構的には、安くてこの可愛さならいいかなと!

5 2020-06-17

カッコイイ!
黒とゴールドの色合いがカッコ良く、車体は軽くて通勤に最適です。
低価格でこのデザインは購入して良かったです!

• 36199744さん
  • 36199744さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-06-21

• メンテナンス性:4
今の自転車は7年間購入2万キロ以上走りましたが、最近調子が悪く
平地を走るとき変速機を4以上にすると重たく、大変でした。
一応それまでの応急処理は経験していたのでなんとかなる。と思い、初めてネット購入。
早くも3日目には届きました。
組み立てには一抹の不安があったが、でも楽しく早速開始。
最初は取説を見ないでもできると思い、まず前輪の取り付け。簡単、次に
組み立てハンドルの固定
クランプ取り付けでボルトがかたく、
ハンドルを中心に合わせ固定するためのボルト締めに苦労しました。
ペダルの取り付は、
ねじを回しのがなかなかハマりにくく
やっと少し回ったところでスパナで締め付けようとしたら硬いので、取説確認したら
ペダルに右左が違うということを初めて知りました。
後は説明書を見るまでもなく、およそ1時間くらいで組み立てできました。
それから 仏式チューブは使ったことがなく、バルブ変換アダプターをどのように使用するか初めて知りました。
さて試運転
後輪のブレーキシューが車輪に引っかかって重たいので調整。後はよく走っているところを1時間走って感じました。
平地でも今までは変速機3出ないと重かったのですが、変速機が6でも走れるのはうれしかったです。

• 不精筆さん
  • 不精筆さん

5 2020-06-12

普段使いに良い
自転車を弄ることが時々あるため、組み立てはとても簡単に感じた。
体重計を利用して重さを測ったが、13.3kg程度と、説明通りであった。
ペダル周りのチェーンカバー部がおしゃれを感じさせる。
タイヤが若干細いためタイヤの空気圧を適切に保てば、ママチャリとは違う疾走感を味わえる。但し振動の影響は少々強くなる。
当然ながら泥除けとかごは無いため、通勤通学等で使う場合はその点は諦めるか、取り付けるかなど検討が必要。
防犯登録に使用する書類もちゃんと付属しており、近場の自転車屋さんで無事に防犯登録が可能だった。

5 2020-03-15

• 操作性:3
快適〜♪
スーパーセールでお得に購入できた上に、翌日くらいにソッコー届いてビックリ〜☆
届いた時は全然チャリのカタチしてなくてテンパり、まんまと前輪を逆に取り付けて焦りまくったけど、何とかなりました、、、
説明書よりも楽天ページの完成チャリの写真拡大して見た方が全然わかりやすかったかも〜(°▽°)
皆さんブレーキ調整が難しいとか書いてるけどあたくしは全くいじらずだったけど大丈夫なのかな、、、汗
けど走ってみたら爽快で、タイヤが細いのでガタガタはちょっと感じやすいけど、軽いしカッコ良いし全然満足でした!サドルも自分は固いとは思わずむしろ柔らかいのでは?
ホワイトパープルも爽やかでいい感じ♪
タイヤの空気の入れ方が謎だったけど説明書読んだらわかりましたー。
とにかくお手頃価格でお手軽な街乗りクロスバイクです!オススメします(╹◡╹)

5 2019-12-09

• メンテナンス性:4
昨日無事に納品・組み立てを終えました
昨日の午前中に商品が届き、すぐに組み立てをしてみました。
クロスバイクは初めての購入です。組み立てでまず驚いたのは本体の軽さですね。こんなに軽いと本体にロックをしても簡単に担ぎ上げられそうです。盗難対策は万全にしておかないといけませんね。
そして今朝に通勤で初乗りしました。初心者なので不安と期待でこぎ始めたものの、感覚をつかむまで最初はぐらついたりブレーキの効きに戸惑ったり。とてもゆっくりと走りながらやっと乗り心地に慣れてきました。
ただ、ゆっくり走っていたつもりでも気づかないだけで軽快だったのでしょうけど、いつもより早く職場に到着してしまいました。それでもこれまで乗っていた自転車のような疲労感はまったくありません。
自転車を自分で組み立てたりするのは初めての経験なので、後ほどサイクルショップに組み立て方が正確かどうかや調整がきちんとできているか、防犯登録などをしっかり行ってきます。
まだまだ本来の能力を発揮できていませんが、とてもいい買い物ができました。帰りにまた自宅まで乗って帰るのが楽しみです。
あとは雨が降らないことを祈るのみですね(^^;
とても迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。

5 2019-09-11

• メンテナンス性:3
初めてのクロスバイク!
ずっと探してて、入門編としてこちらの商品を買いました。
旦那さんの分と合わせて2台!
佐川急便のお兄さん、大変だっただろうな〜
早速旦那さんが組み立てました。
皆さんのレビュー通り1台に付き小1時間で仕上がりました。
今日鍵を買いに行って、早速初乗り!軽いし進むし!ママチャリとはやっぱり違いますね。
でも、お股が痛いです・・。たぶん乗り方とか慣れてないとかの問題だと思うのですが、お尻はさほどではなかったけど股がヒリヒリします笑
色んなサイトで乗り方を研究します。
入門編としては充分過ぎるくらいデザインもかっこいいです。
(旦那さん→マットブラック 私→ホワイト×赤リム)
大切に乗ります。

4 2020-06-15

• メンテナンス性:3
購入価値はあると思います
引越し後、自転車がなかったので購入を考えていました。
商品は満足しています。他店の自転車サイトともいくつか比較検討しましたが、クロスバイク、デザイン、タイヤの幅等の条件で比較するとコスパはとても良い方かと思い、購入を決意しました。
到着後、商品を確認しましたが特に想像と違った点はなく、良い買い物かなと感じます。
1点、不満な点は説明書が大変わかりづらいです。
確かに組み立て自体はそんなに難しくないのですが、説明書は他の自転車も含めた説明書になっていたり、内容の説明もうまくなかったり、ほぼ自力で組み立てたような気がします。また、部品も到着後ダンボールの中で散乱していました。部品の包装はしっかりして欲しかったです。

4 2020-06-11

カッコイイ
注文してから2日で到着しました。中学生の息子用に購入。組み立てが必要な状態で届きましたが軽くて玄関にも楽々入り、夫が組み立てましたが分かりやすく作りやすいとの事。ホワイトを選びましたがとってもスタイリッシュで爽やかです。子どもは大喜びです。雨でまだ乗れていませんが、自転車屋さんで組み立てをチェックしてもらってから乗せようと思っています。何せ素人の組み立てなので笑

5 2020-06-09

• メンテナンス性:
満足です。
配送はスピード感があり素早い対応です。梱包もしっかりサポートされているので満足です。組み立てはマニュアル通りですが、しっかり読まないと手順をうっかり間違える可能性もあるのでしっかり読んだ方かま良いですね。
素人ですが、組み立ては2時間弱でできました。あとは防犯登録と安全点検は自転車屋さんにお願いします。

5 2020-05-19

コスパ最高!大満足です
真っ白いクロスバイクを探したところ、この商品に行き着きました。
ノーブランド品ということで半信半疑でしたが、オシャレなデザインで乗り心地も大満足です。本当に買ってよかったです。
基本的には自分で組み立てましたが、乗り始める前に手押しで近所の自転車屋さんに向かい、点検と空気入れと防犯登録をしてもらいました。
他の方のレビューでタイヤの空気が完全に入った状態で乗らないとパンクすることがあると書いてあったので、それを参考にしました!
商品の配送もとても早く、すぐに乗ることができました。ありがとうございました。

• 96040927さん
  • 96040927さん

4 2020-05-14

いい商品だと思います
注文から発送、到着が早くて助かりました。
自分で組み立てましたが1時間もかかりませんでした。
非常に軽くデザインや操作性も良いです。
ただ、2回目の走行の際に乗り方が悪かったのかチェーンが外れました。あと、サドルの締め具合が甘かったのか走行中に徐々に下がりビックリしました。今はちゃんと締めてるので下がりません。
これから通勤や休日のサイクリングに使用したいと思います。

4 2020-03-26

わるくはない
白を購入。注文から2日くらいで届いた。値段が安いので、3〜4万する自転車よりは作りが荒いけど、コスパ考えるとまぁまぁ。
思ったより重かった。組み立ては簡単。ゆっくりやって1時間。色がきれいだけど、タイヤのゴムが白だから、地面につく部分が汚れて目立つ。ブレーキやギア、ハンドルの設定が難しいので、自転車屋で買った方が楽に安心して乗れる気がした、、、まぁ安いからいいか。

• Shionyさん
  • Shionyさん

5 2020-01-11

• メンテナンス性:
マットブラック
購入してマラソン中ですが次の日の午前中には届いて早くてびっくりしました!
夫が乗るのですが体重100キロあるので耐久性が心配ですが…ダイエット予定だそうなので壊れないことを祈ります。
組み立てはdiy好きの30代女性ですが割と簡単かなと思います。
とても軽くてデザインはとても気に入ってます。
タイヤは細いですが安定感があるそうです。
子供たちの自転車より安い価格でこのクオリティーなら満足です。
レビューを書くとLEDライトがもらえるというのも嬉しいです!
メンテナンスオイルもついていたのでとても良心的なお店ですね!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク