【緊急!6月20日に限り10%OFFクーポン発行...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-02
  • ホワイト/レッドリムを購入
  • 注文番号 275212-201 90327-0008 7825弟が通学で自転車が必要になり購入。すぐに到着して弟が1時間ちょいで組み立てました。スポーツタイプのを持っているのでタイヤの付け方や空気入れの部分が違うというのは知っていて、ママチャリ知識しかない私には空気入れが色んなタイプがあるのが驚きでしたが、ちゃんと切り替えの部品もあって至れり尽くせり。強いていえば、弟がわかっていなかったのか、ぶっ飛ばした ・・・(続きを読む
  • Rururuペンギンさん
  • 3 2018-03-18
  • 価格なりの満足感
  • 先代のクロスバイクが寿命を迎えた為買い換えました。価格は以前のものの半分ほどなので、それを加味した上でのレビューです。デザインは非常にベーシックな形で、特に評価する点はありません。乗り心地は大きく・クッション性のあるサドルで、ルック車としては十分な快適性です。またかなり低い位置まで固定することができるので身長の低い方、女性の方でも安心して乗れます。操作性についてはハンドルが少々 ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

• メンテナンス性:5
早速の発送ありがとうございました。
価格のわりにはしっかりした作りです。デザインも気に入りました。もう一台かうかも。

5 2018-12-16

組み立て簡単!
組み立て簡単でした!
届いたときの完成度は70%といったところでしょうか。
前輪、ハンドル、サドル、ペダル、反射板をつけて、ブレーキとタイヤの空気圧を調整すれば終わりです。
所要時間は1時間弱でした。
まだ近所をひと回り下程度なので、乗り心地と操作性の評価は今後見極めていきますが、デザインとメンテナンス性は満点です。

5 2019-04-02

ホワイト/レッドリムを購入
注文番号 275212-20190327-00087825
弟が通学で自転車が必要になり購入。すぐに到着して弟が1時間ちょいで組み立てました。スポーツタイプのを持っているのでタイヤの付け方や空気入れの部分が違うというのは知っていて、ママチャリ知識しかない私には空気入れが色んなタイプがあるのが驚きでしたが、ちゃんと切り替えの部品もあって至れり尽くせり。強いていえば、弟がわかっていなかったのか、ぶっ飛ばしたのかサドルの裏の六角がサイズが合わず家のを使ったくらいで工具要らず。オイルまでついていて助かります。自転車は完成品のを買ったことしかなかったのですが、簡単に少ない工具で完成させることが出来たのが本当に衝撃だった私。ちょっと支えてと2回言われましたが説明書見ながら、六角をまわすのに時間がかかっただけで工程には手こずらなかったです。乗り心地は、お尻が痛くない。坂道での切り替えも軽い。とても満足していました。注文前に弟はレッドリムを気に入っていましたが私は正直、奇抜だなと思ってました。でも実物は赤が浮いて無くてちゃんとマッチしていて嫌みがないデザインで綺麗でした。女性にも組み立ては少し大変ですが値段もデザインも良いのでオススメです。

• 1412kid4869さん
  • 1412kid4869さん

4 2018-09-22

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:
組み立て時にいろいろ…
配送がスムーズで期待maxで開封!…もまず白いキャップがコロリ。割れていました。必須の部品ではなさそうですがちょっと残念。さらに前輪を組み立てようとしたらなぜか穴がつまってて棒が入らない?しかしこれはどうやら配送時についていたカバー(プラスチック)の破片が詰まっていたみたいで棒を無理やり突き刺したら取れました。返品しなくちゃいけないかなとヒヤリとしました。配送はもう少し改善の余地ありかなと。組み立てはサイトにある写真付きのものを見ながら比較的スムーズにできました。仏式から英式アダプタへの変換をして空気を入れるのはもっと簡単だと思ったのですが、すこし緩めた状態で入れるのですね自転車屋さんに教えてもらいました。私が無知なだけだったのかも。長い距離は乗っていないので乗り心地はまだわかりませんがデザインもカッコよく楽しみです。泥除けがない分スマートですが、雨の日などはねないか少し心配ですね。

4 2019-05-15

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
白にタイヤがむらさきのタイプを自分用に購入しました!見た目、かっこよくてとても気に入りました!!ハンドルのグリップも白なので汚れが気になる様になりそうなのでグリップの替えを考えてます。

4 2018-11-08

• 重さ:
  • メンテナンス性:
マットブラック
頼まれものなので乗り心地はわかりませんが、泥除けが付いているといいなーと言ってました。プラス料金がかかっても、オプション選択できるといいなと思いました。

4 2018-12-20

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
お値段も安く、デザインもいいです。ただ、付属の白いキャップが割れていました。電話連絡すると、新しい物を送って頂けるとの事です。

4 2018-12-12

届きました!
少し表面が削れているところがありました。
許容範囲というか、早く乗りたいので交換などはしませんでしたが満足です!

5 2018-12-06

• メンテナンス性:3
すごく丈夫で安心!
デザイン性にも優れていてすごく丈夫です!組み立てがすこし難航して彼氏に組み立ててもらいました。

4 2018-11-23

• メンテナンス性:3
すぐに届きました。
組み立ても簡単でしたが、ネジがかなりきつかった点が苦労しました。
物にもよると思いますが、全体の対応として満足です。

5 2019-03-12

お買い得です
大学生の息子用に購入。
高校生の頃から乗ってたクロスバイクを盗難され、値段が安いので即購入しました。
あまり、期待してませんでしたが、届いたらびっくりです。
たしかに、クロモリで、ギアチェンジもリアだけですが、普段乗りには問題なしです。
自宅に梱包され届きましたが、取説もしっかりして、30分程度で組み立てられました。
車体にも傷等もなく、段ボールとプチプチとタイラップできちんと梱包されてます。
また、部品もきっちり小分けされ、組み立て時に助かりました。
必要な工具も揃ってます。さらにT21OILが同梱され、ディレイラーやチェーンのメンテナスにも助かります。
あとは、どの位乗れるかですが、キッチリと造られているようですので、耐久性も楽しみです。
175cmの身長にも問題なく乗れます。
ただ、ハンドルの幅が若干狭く街乗りはOKですが、長時間の運転は何とも言えません。
最後に金額が送料込みで2万円以下で買えるコスパは最強です。
ホームセンターの同型車よりお買い得です。
盗難された、ブランドクロスバイクの1/5以下です。
非常にコストパフォーマンスがよいクロスバイクです。
助かりました。

• トト4014さん
  • トト4014さん

4 2018-12-21

耐久性に不安はあるかも
ほぼ完成品とあるように組み立てはしてあって、ハンドルとサドル、前タイヤ、ペダルの組付けだけ。
ただし、MADE IN CHINA と箱に表示があるように中国工場で組み立てられたものなので品質は??です。
私の場合はハンドルのベルが逆についていて、ベルに合わせてハンドルを付けると左右逆になり正しくハンドルを付けたらベルは下になりました。プラスドライバーで付け直しできましたので正しい位置につけましたが、これくらいは仕方ないのかな?
他にはギヤシフトにハンドルラッピングのラップフィルムが巻き込まれていました。
このあたりの品質管理が出来ると評価としてはもっと上がると思います。
ペダルもベアリングがややスムースさに欠け、勢いよく回しても2回転が精いっぱい。
これが中国品質なのか?耐久性には不安が残りますがその評価はこれからです。
もし耐久性があったらこの値段なら買いだと思います。
電動アシスト自転車も買いたいけれど、少し様子を見てからにしたいと思います。

• ahty2662さん
  • ahty2662さん

4 2019-06-14

• メンテナンス性:4
見た目よりも楽に組立できました
組立の自転車は、色々な商品のレビューを見ると、組み立てが大変とか、
失敗したとか書かれていますが、段ボールを開けてから、説明書をじっくり読みながらでも、
40分で組立できました。
1個、ゴールドの留め具?が反射板の留め具なのか、どこに使うものなのかが分からず、
組立部品が何があって、どこに使うものなのかが記載されていれば尚親切だなと思いました。

• AZtoさん
  • AZtoさん

5 2019-06-13

• メンテナンス性:4
ダイエットも兼ねて…
運動不足と知人からの勧めでサイクリングをしようと思い購入しました。値段とスタイル(私は黒にしました)で即この自転車を購入しました。
商品到着後すぐに組み立てましたが、意外と簡単でした。
私の場合、空気圧、ブレーキ、ギアの調整など開梱したままで大丈夫でした。
少し試運転しましたが良く走ると思います。(私は初心者です。)
ライトとかは付属していないので明日にでも買って来ようと思います。
誰かこのレビューで、「ベルが鳴らなかった」とありましたが私もそうでした。
しかし、少しベルの本体を引っ張ってやると隙間が出来て鳴るようになりました。
たぶん梱包の際にベルが押し込まれてしまったのでしょう。
コスパ的にはかなり満足しています。

• os1961さん
  • os1961さん

5 2019-06-07

• メンテナンス性:4
コストパフォーマンスは言う事無しです。
夜中に注文して、翌々日には商品が届きました。
箱から商品を取り出し、しっかりと養生してあるので、それを外すのがちょっと大変でしたが、お陰で、どこにもキズは有りません。
組み立てと、調整は30分程有れば大丈夫です。
自分の場合は、フロントブレーキが、片側に寄っていたので、バランス調整で終わりました。
タイヤの空気は、あまり入って無かったので、空気だけ入れて試乗しましたが、なかなか良かったです。
コストパフォーマンスは、最高でしょう。
明日にでも、自転車屋さんに乗って行き、防犯登録してもらうつもりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク