【22日(日)24時間限りの10%OFFクーポン発行...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-08
  • とても満足しています。
  • 【デザイン】とてもシンプルで飽きのこないデザインです。無駄な飾りがなく、安心です。【乗り心地】快適です。【操作性】シマノ製6段ギアですが、ギア付き初めての子供でも簡単に操作ができ、安心しました。【重さ】軽いです。女の子が操作するため、重さにも重点を置き、この自転車を選びました。9歳、小柄な女の子で22インチか24インチかで悩みましたが、24で問題ありませんでした。【その他】海外 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-30
  • 色々と雜
  • 小2、身長127の息子へ 。幼稚園から乗っていた18インチが限界になり、24インチ購入。箱から出した時は各所丁寧な梱包に感激し、カッコ良く、『いい買い物した!』と大満足だったのですが… 良く見ると、ド素人の私でも解るぐらい前輪の泥よけやカゴの金具など、センターから微妙にズレて組立てられていた。なのでカゴのネジ穴も合わず、無理に合わせるとカゴまでセンターからズレた状態に。明らかに配送で ・・・(続きを読む
  • ‡白鳥麗子‡さん

4 2019-06-11

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
自転車店で点検していただくと
到着し、女性でも説明書みながら組み立てできました。防犯登録のため近所の自転車店に行ったところ、
停止時のペダルの動きが重すぎるので、子供どころか大人でも漕ぐのは大変だよと指摘されました(自転車店で調整できたので回復)。
ブレーキの位置も左右バラバラで子供だと届かないのではないかとの指摘もあり、実際130cmの息子は届かないと言っておりました(自転車店で調整できたので回復)。
調整自体1000円でやって来ただけたので、総額的にはお安くデザインも良い自転車が買えたと思って今は親子とも満足しておりますが、
購入した状態では使いづらいと思います。

• nWoKさん
  • nWoKさん

5 2019-01-24

リーズナブルな価格
総じて、非常に満足です。
フレームは普通に良く、デザイン(といっても実質はステッカー)も問題なし。嫌いなら剥がせば良い。主要コンポーネンツはジュニア用のShimanoで、特別高級なものではないが品質も問題ないでしょう。組み立てに必要な工具は同梱。ハンドルを差し込む、かごをねじで止める、べダルを回して取り付ける、反射板をねじで止める程度の組み立て。のんびりやっても30分未満。おまけでメンテ用オイル付き。リアディレーラー保護付き(写真)で転倒時も安心です。また、サドルの高低調節がワンタッチレバーなので、成長に合わせて高さを変える機会の多いジュニア用では非常に便利です。一般的なメーカーとの1万円〜1万5千円以上の価格差を考えると、お買い得と思います。
使用感について子どものコメントですが、
- ギヤ変速(回転式)は使いやすい。
- ハンドルはストレートなので(以前のアップハンドルと比べて)若干慣れが必要なようです。形状的にMTBなので少し重心が前に変わることも要因かと。
- ライトはタイヤへの接触式、オンオフの操作感はやや硬く、慣れが必要なようです。

• odajyuniaさん
  • odajyuniaさん

4 2019-09-17

かなりいいです
シンプルなのが好きなので
シールは、すべて剥がしました
友人の勧めで購入いたしましたが
ハンドルなどは自分でつけなければなりませんが私でも組み立てできました
手間はかかりますが
とても満足しています
防犯登録ができるとなおいいなと思います
友人にもオススメして
友人も購入していました
レビュー投稿でライトを頂けるとのことですが
メールしないと無理なのかな?
楽天さんは、レビューするとそのまま店舗に連絡が行くそうなので
その辺りはまだわかりません

4 2019-06-19

小学3年生の息子に
配送も早くリーズナブルで総合的にはとても満足です。
【組み立て】30分程度
ハンドル・ペダル・かごの取り付け。
かごの取り付けの説明書が無いのであった方が良い。
※かごを取り付けるネジ(ボルト)を固定する、ナットがありませんでした。黒いキャップはありました。
たまたまサイズの合うナットがあったので代用しました。添付写真
【サイズ】
小学3年生 123cmの男の子、サドルを一番低くして、両足のつま先が楽につく。
サドルを調整して6年生までは十分乗れる大きさです。

• nenema7さん
  • nenema7さん

5 2019-04-09

かっこいい
小学三年生の息子用に購入しました。ちょうど良かったです。組み立ても簡単にできました。

• りぽてさん
  • りぽてさん

4 2019-09-14

• 乗り心地:2
息子のために
画像で判断するしか無かったので不安でしたが、中々綺麗な自転車が届いて小2と小1の息子も喜んでいました。
今回二台購入しました。
赤の自転車の方は梱包もキチンとされており目立った傷もないと思います。段ボールが異様に臭いのだけがキツかったです。
後から送られてきた青の自転車の梱包は荒くて取り扱い説明書とドライバーなどが雑に入れられてたのが少し「ん?」と思いました。
説明書は読めるけど、破れてるし。道具はあちこちに散らばってるしで
赤で丁寧にされてたので印象が悪くなりました。
それくらいですかね。自転車自体は満足です。ただ梱包は全統一すべきだと思います。

4 2019-09-13

小学2年の息子に
本人希望の赤を購入。思ったより大人っぽい赤で、目立ってカッコいいです。
サイズは125cmの息子には少し大きかったですが、すぐ身長は伸びそうだったので、こちらの大きさを購入しました。
サドルは1番低くして、足はつま先立ち気味ですが、自転車は3年は乗ってるので慣れているせいか、ふつうに乗りこなしてます。
前かごの金具がズレていてスムーズに取り付けができませんでしたが、ショップの方のアドバイスで自分で直して無事取り付けることができました。
残念なのは、前かごの底に水が抜ける穴がないので、水が溜まりやすいところ。普段は防水シートをかぶせて駐輪してますが、1ヶ月過ぎた頃にはカゴの底のネジが錆びてしまいました。
変速やライト、鍵までついて、見た目も安っぽくなくていい。お値段も1番安かったし、結果的には購入して良かったです。

5 2019-08-07

カッコいい!
お下がりで乗っていた自転車がいよいよ両輪傷み、上手に乗れるようにもなっていたので、もうひと回り大きい24インチに買い換えました。
135センチで設定されていた高さですぐ乗り回せて、とても喜んでおりました。
ネットで自転車を購入するのも、組み立てるのも初めてでしたが、ほとんど仕上がっている&工具が付いているので女性でも簡単でした。近所の自転車屋さんで防犯登録してもらいました。
色も迷いに迷って黒にしましたが、どれもカッコよかったです。自転車買い替えの時はまたお世話になりたいと思いました。二日で届いて驚きました。迅速なご対応ありがとうございました!

4 2019-08-05

• 重さ:3
配送が早い!
クーポンでお買い得になっていた金曜日のお昼に注文して、土曜日の夕方には到着しました。
早くて私はびっくり、息子は喜んでいました。
初めてネットで自転車の購入をしましたが、24インチともなるとかなり大きなダンボールで梱包されていました。開梱、ハンドル・カゴ・ペダルの取り付け等に少しスペースが必要かと思われます。
色は白にしましたが、青や黒が多いので珍してよかったです。
組み立てが少し面倒に感じますが、クーポン利用で近くの自転車屋さんよりかなりお得に購入できたので、満足しています。
息子はもちろん気に入っていて喜んでいました。

4 2019-07-21

子供も親も満足
これまでは譲り受けた古い自転車しか乗っていなかった小4の子供に初めて自転車を購入しました。
インターネットで複数のお店のサイト・商品の中から子供に選ばせたところ、デザインが気に入ったのか、本商品がいいとのこと。親としても、価格が安くコストパフォーマンスが高そうな本商品を注文しました。
色は 黒を選びましたが、予想通りデザインも色合いも格好良く、子供も気に入ったようです。
組み立ては約20分で完了。
耐久性はこれからですが、今のところ満足度が高いお勧めの商品です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

4 2019-07-13

息子に
18インチの自転車からの買い換えです。小3、身長128センチの息子に24インチを買いました。お友達はすでに22や24インチを乗っているので、恥ずかしいとのことでした。やはり、まだ足の先しか付かず少し大きく思われます。
取り付けは狭い場所で行ったので1時間位かかりました。説明書が少し分かりにくかったです。
乗る前に自転車店で点検をしてもらいました。ブレーキシューが片当たりしていて試しに走ってみたら音がしたからです。あと、他のレビューを見て不安に思ったからです。特に、気になるキズも足りない付属品もありませんでした。

5 2019-06-15

• 耐久性:5
子供の誕生日祝いに
小学校入学時に購入した18インチの自転車が小さくなったので、誕生日祝いに24インチの自転車を購入しました。
4年生の次男に内緒にしていたので、学校に行っている間に届き、組み立てた後に帰ってきたら大喜び。
早速、近所を1周して、夏休みもこの自転車で町民プールに行くと言ってます。
初めてのギアチェンジがある自転車で最初は戸惑ってましたが、すぐに慣れてくれました。
梱包もキレイで、曲がったところなどなく、自転車を長持ちさせるための専用オイルが入っていて、親切だなぁと感じました。
何より子供の喜んだ顔が見れてよかったです。
次は長男が中学生になるので、また購入を検討します。
その時はよろしくお願いします。

4 2019-02-02

• 重さ:4
息子のプレゼントに。
小学校一年生の息子に購入。
22インチと24インチと迷っていましたが
24インチにしました。
身長132センチ体重29キロ
(足は長め)でサドルを一番低くしてちょっと大きいかな?ちょうどかな?くらいです。
最初は急に大きい自転車に乗ったので(前まで18インチ)ヨロヨロしてましたが、一日で慣れスイスイ乗っています。
組み立てはハンドルと、ペダル、カゴを自身でつけるだけでしたがハンドルの固定の仕方がいまいちよくわからずグラグラしたままだったので
近所の自転車屋さんに持っていって整備チェックしてもらいました。かごもついでにつけてもらいました。
防犯登録もそこの自転車屋さんでしてもらいました。

5 2018-09-27

• 重さ:2
必要十分
レビューが遅くなりすみません。注文後すぐに商品が届きました。
自転車はほぼ完成しており、簡単に組み立てることができました。また、ブレーキやギアなどの調整も不要のため、すぐになることができます。気になる点が3点ありました。1.防犯登録のための書類がないためメールだ問い合わせが必要。2.サドルの色紙写真と異なり黒一色。3.ブレーキレバーが調整できないタイプであった。(後ろの2点は仕様とのことです。)
色々書きましたが、コスパ的にはとてもいい自転車だとおもいます。あとは、耐久性があることを期待しています。

5 2018-09-26

• 重さ:3
コスパいいです。
ネットで自転車を購入するのは初めてですが、通常の店舗販売されているものより1万円程安く、
simanoだし、見た目もかっこよく、良い買い物をしたと思います。
レビューにあるようなカゴの歪みはありませんでした。
小さな傷はありましたが子供が使用するのですぐにもっと傷はつくので気にならない程度です。
何より到着が早かったです!5日ほどで到着しました。
平日勤務者なので子供の自転車を買いに行く時間もあまりなく、
来週誕生日なので、すぐに送ってくれて助かりました。
ただ、組み立てが少し大変で主人が担当してくれましたが
部品が一つ余りました。反射板のつけ方も説明書にもなく困ってました。