2023/09/14
    カラー:ブラック
    開けて部品を確認すると、かご裏・横・前部分に結構な傷がありました。お店で購入するよりはお値段も良心的で有り難いのですが、せっかく新品を購入したのに‥と残念に思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/29
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 御使用頂いている際に 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/24
    ダンボールに入って届きましたが、上部の蓋が開いている状態で、本来なら金属の金具で4箇所とまっているはずが、全てはずれていた状態で届きました。また、クランクあたりの部品(プラスチック製)に大きめの傷があり、使用する本人(子供)に確認したところ、気にしないとのことだったのでそのまま使用することにしました。 他の不良としては、鍵がかけれない状態で、鍵の部品が歪んで取り付けてありました。付属のドライバーで自身で調節したところ、鍵がかけれるようになりました。 デザイン、価格としては◎です。
    注文日:2022/06/19
    2022/06/29
    2022/05/28
    小3の息子に購入しました。 気に入っているようです。 しかし、防犯登録がすぐ出来るように記入された状態の保証書が欲しかったです。もう、諦めました。
    注文日:2022/05/22
    2022/05/31
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 御使用頂いております際に何かお困りの点がございましたら、 いつでもご相談下さいませ。 弊社よりしっかりとご対応させて頂きますので、ご安心下さい。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/29
    95%完成品?組み立てに1時間強
    商品タイトルに95%完成品と記載がありますが、大人の男性の手で組み立てて1時間強かかりました。95%と見るとほぼ完成品のように思いましたが、主人が組み立てるのに1時間ちょっとかかり、これなら購入しなかったかも…と少し後悔。 おまけに自転車のベルのベルト部分が真っ二つに割れている物が届きました。 店舗に連絡するとすぐに新品のベルを郵送してくださいましたが、梱包の仕方に問題あり。 壊れていたから再送となったにも関わらず、厚紙程度の強度の箱に商品が入っていました。 プチプチやエアパッキン等で梱包も無く、壊れていたから発送したにしては随分適当な梱包に思いました。 幸い商品は破損していなかったのでこのまま使います。 追記 他の星2の方も書かれていますが、本体に金属がぶつかったような塗装削れがありました。 塗装なので乗るには問題ないかと諦めましたが、それも含め残念だったので追記します。
    注文日:2022/01/20
    2022/02/02
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は弊社に直接お問い合わせいただきましてありがとうございます。 商品は配送時に傷が付かない様に出来る限りの検品の後、 梱包をして発送しております。 それでも配送中に小さなキズやパーツ・泥除け・ハンドル等の位置がずれる問題が 発生する場合もございます。 この度は商品の破損で大変ご不便をおかけしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 御使用頂いております際に何かお困りの点がございましたら、 いつでもご相談下さいませ。 弊社よりしっかりとご対応させて頂きますので、ご安心下さい。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/19
    インターネットで今まで自転車を購入したことはありますが、今回は残念でした。一部取り付けだけだからできるかなと思っていたが説明書がわかりにくく、問い合わせをしても電話は不可でメールのみの対応で時間がかかり、結局近くの自転車屋さんに聞きました。自転車に詳しくないのに購入したのが間違いでした。 また、カゴのとりつけネジが1本だけしまらず、穴がちゃんとあいていませんでした。家にある工具を使ってなんとか穴をあけました。その他もわかりにくい点が多く、この自転車専用の説明書が欲しかったです。新品ですが傷もあり残念です。 そして、いざ乗ろうと動かすと変な音がするので自転車屋さんに持ち込みみてもらいました。 車輪が回ってないです..と言われて、結局あれこれ触ってもらってやっと動きました。素人には無理です。 見た目は子供も気に入っています。乗り心地、耐久性に期待したいです。配達の方はとても良い方でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/16
    2021/11/22
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 カゴのネジにつきましては、 取付の際に4つ均等に取り付ける必要がございます。 3つをしっかり締めてしまいますと4つ目が取付が出来かねますので 全てのネジを仮止めした状態で最後にしっかりと締めて頂きますよう お願い致します。 御使用頂いている際に 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/02
    がらきんさん
    ブレーキが…
    息子に購入しましたが、デザインは、かっこよく気に入っています。 でも、手が小さいのでブレーキが握れません。 自分の組立が悪いのか、前ブレーキをかけると、タイヤに付いたままで戻りません。
    注文日:2020/12/10
    2021/06/04
    お世話になります。21テクノロジーです。 この度は弊社の商品を御購入頂き、ありがとうございます。 お忙しいところ、御感想を投稿頂き、感謝致します。 御子息様にお気に召して頂き誠に光栄でございます。 尚、前輪のブレーキにつきましてですが 御注文頂きましたKDシリーズは前輪がキャリパーの仕様となっております為 取扱説明書にございます、キャリパーブレーキの調整方法の部分にございます ブレーキ調整座金の位置の調整を一度お試し頂けますと幸いでございます。 その後、御使用はどの様でしょうか。 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/14
    H-kinさん
    説明書が不親切
    説明書が専用のモノでないからわかりづらいし、説明不足だった。 買ってすぐなので耐久性や走行性は分かりません。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/14
    お世話になります。21テクノロジーです。 この度は弊社の商品を御購入頂き、ありがとうございます。 取扱説明書の説明不足で、お客様に御迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 お客様より頂きましたご意見につきまして、弊社の今後の改善点とさせて頂きます。 貴重なご意見、誠に感謝致します。 組立や調整の際に何かご不明な点等ございましたら、弊社の方へ御連絡頂きますと しっかりと対応させて頂きたく存じます。 より御満足頂けます様、日々努めさせていただきますので、 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2020/07/31
    じっこ3536さん
    届いて少し乗ってチェーンがはずれたみたいで、押して帰ってきました。
    注文日:2020/07/28
    2020/04/26
    たあたんだよさん
    反射の部品が壊れていました。ライト点灯すると、ブーブーと音がうるさいです。 自転車はかっこいいのに残念です。
    注文日:2020/03/08
    2019/12/11
    さと0872さん
    リーズナブルで子供には適していました 色も選べて良かったです 到着も早くて良かったです 組み立ては少し時間がかかりました
    注文日:2019/12/10
    2019/11/10
    楽天6925085さん
    自転車
    組み立てるのは大変で自転車屋さんに持っていきました。なので、結局安くで購入出来ても組み立て代入れるとそこそこでした。
    注文日:2019/11/04
    2019/09/15
    外観体裁のチェックがされていない
    配送前の部品が未チェックなのか 自転車カゴの底面が深いエグリキズが 多数ありました、出荷前に製品及び 付属品は確認してほしいです
    注文日:2019/09/08
    2019/02/02
    ネットはやめればよかった
    30分くらい乗るとハンドルが必ず抜ける(固定が緩んで操作不能になる) 取説をその都度みて取り付けしなおしているが、毎回ゆるむので子供だけで乗せられない。。何が悪いのかわからない。不良品?
    注文日:2018/12/21
    2016/08/17
    ほぼ完成した状態で届くので、女性1人でも簡単に組み立てられました。同じ22インチでも少し大きめのようで、123cmでは足の裏全面はつきませんでしたが乗れました。ただ、手が小さいのかブレーキが少しかけにくいようでした。かなり大きな段ボールで届くので、廃材の処理が大変でした。【追記】ライトの音が購入時よりかなり大きく、2~3回数分点灯して乗っていただけで半年も経たないうちにつかなくなりました。連絡させていただきましたが、保証期間内であるにもかかわらず初期不良ではないので…とのことでメールが来たのみ。やはり実店舗でないとアフターサービスもしていただけないし残念な結果になるのかと勉強になりました。
    注文日:2016/07/16
    2015/05/27
    ブレーキがききません
    全体的には良いのですが、前輪ブレーキがききません。 多少自転車経験のある素人が調整してもダメでした。
    注文日:2014/12/16
    2015/02/21
    商品とどきました。 前輪のブレーキがあまりきかないです。 あとベルが壊れていた?のか段ボールから出すときに壊れたのか? 子供が乗る自転車なのにそんなにすぐ壊れるのか・・ ハンドルがなかなかはまらずちっとだけ大変でした。 もう一つの部品はどうやってつけるのかな?わからない・・ 120センチの子供には少し大きかったみたいです。 まだまたがせただけでギアとかはまだわかりませんが、 子供は喜んでおりました。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/12
    お値段相応?
    到着した時にカゴが曲がっていたりはありませんでしたが、カギをしめるのが固くなったり、ギアを1にすると変な音がしたりしました。ライトも点かなかったので、自転車屋さんで有料で直して頂きました。こどもも夫も満足していたようなので、特に返品などはしません。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/13
    ayumi825さん
    受注番号275212-20150109-0550346210
    保証書が、全く役に立たないものだと自転車屋さんに言われました。保証書なのに印鑑も無し、これではうちで防犯登録出来ませんと。保証書の意味は全く無しと言われました。 商品は、ギアが調節出来てないなど色々問題ありで、1620円で点検と調節を地元の自転車屋さんにお願いしました。 その自転車屋さんで同じ値段で同等の商品が売っていたので、やっぱりネットは怖いと思います。 後で保証書の件は問い合わせるつもりです。
    注文日:2015/01/09
    2014/09/07
    るいしおんさん
    今まで16インチに乗っていた123センチ小学校1年生の息子に購入しました。 初めて乗った日は今までと重さが違うのもあり扱いにイライラしていましたが、すぐに慣れ今は楽しく乗っています。 気になった点は、他の方のレビューにもありましたが、ベルは自転車を一回倒しただけで壊れてしまいました。 泥除けも治せますが曲がりやすいです。 息子が左利きなこともありますが、ギアチェンがわりと硬くて難しそうです。 あと、私は自転車に詳しくないのですが、後輪のギアチェンジのところ?にカバー?がないらしく倒してあたりどころが悪いとギアチェンジが壊れるかもと指摘されました。 ただ、すぐ大きくなるし、お値段も考えれば十分満足な自転車です。 欲を言えば車体のロゴなどもうちょっとデザインをかっこよくしていただけたらうれしいです。 我が家は3人兄妹ですがおさがりのスタンスはないのでお値段でこちらにしました。 追記です。 約4か月使用しての感想です。 ★ー2にさせていただきます。 指摘されていた、ギアチェンジのカバー、一度倒したときにギアチェンジの部分がタイヤ側に曲がってしまい、こぐたびにタイヤに引っかかってしまうようになりました。 たまたま知識のあった義父が直してくれましたが、いつまた倒してしまうか不安です。 カバーも近くの自転車屋さんに聞きましたが、なかなか合うのがなくて難しいそうで料金もある程度かかってしまうそうです。 (最近の自転車はだいたい最初からついているのがあたりまえだそうです。) さらに前輪、後輪の泥除けもすぐに曲がってしまい、気づいたら前輪の泥除けのねじがなくなっていました。 正直、安かろう悪かろうな自転車です。 少し、息子を乗せるのが不安になってきました。 もし、次壊れたりしたら店頭でみて購入しようと思いました。
    注文日:2014/08/09
    2014/08/22
    疲れた…汗
    ブレーキ調整なども自分達でやらないといけないし、6角レンチが必要なのに入ってなかった…。
    注文日:2014/08/08
    2014/04/29
    すず7887さん
    息子大喜び^^
    かごが割れてたのはショックだったけど そのあとの対応は良かったです。
    注文日:2014/04/23
    2014/03/30
    foggy-manさん
    ブレーキが利かない
    前輪のブレーキが滑って全く効きません。ワイヤを調節しても変わらないので、ブレーキシューをアルミ用に交換したところ、だいぶ良くなりましたが、リムとの相性に問題があるのか、まだ多少の不安が残ります。後輪はバンドブレーキなので今のところちゃんと効きます。後々の音なりは懸念されますが、価格相応でしょう。 ブレーキレバーは短めなので、ちょっと使いにくいような気がしましたが、本人は気にしていないようです。 付属の工具でペダルを取り付ける用になっていますが、サイズがあわずにつかえません。手持ちのモンキーで絞めました。 その他の調整や梱包は丁寧でした。
    注文日:2014/03/15