2017/08/30
    おっと0710さん
    満足です
    通勤用に購入。格安のミニベロで見た目も良さそうなのが購入動機。 日曜の夜に注文して、月曜日に発送、水曜日に配達されました。 組立は簡単です。 工具は付属の工具(自転車スパナ、六角レンチ2本)だけで可能ですが、ペダルをしっかり締めるならモンキーがあると傷もつかずに良いと思います。(付属の自転車スパナだとペダルを締めこんだ時にほんの少し傷がつきます)説明書見なくてもできましたが、ブレーキ&シフトワイヤーの取りまわしだけがちょっと面倒でした。梱包用のタイラップバンドを切ればパッと取付できるようになってれば、なお良しかと。 傷とかはありませんでしたが、左ハンドルのグリップにボンドみたいな黄色いものが付着していたのだけがイマイチでした。まあ、それほどの範囲じゃなかったので、グリップを回して見えないころに動かして問題なしにしています。(このため、星-1で4★にしています) 初期状態ではブレーキの遊びが大きく、シューのクリアランスをタイトに調整した方が乗りやすいと思います。自分で組立・調整ができる方なら問題ないかと。 見た目も良いクロスのミニベロが14800円ならコスパは十分だと思います。 できれば販売証明書を同梱してくれると印刷環境のない人にも防犯登録に持っていくのに良いと思います。 【一か月半利用後の追記】 1~2回、雨に濡れたらブレーキのワイヤーガイドに錆が浮いてきました。購入したら、防錆剤入りのオイルとかCRC556とかを購入したらすぐに塗っておく方が良いと思います。 通勤に使っているので、どうしても雨の降り始めとか雨上がりに乗ることもありますが、水しぶきが飛ぶので汎用のフェンダーを付けました。某 密林で300円位で買ったものでも十分です。 Frブレーキが鳴くときがあるのですが、自分のクロスバイクからのお下がりで部品を交換していくことで良くなるかと。しばらく使った結果も満足度高いです。
    注文日:2017/08/27