2020/12/07
    ニビョンホンさん
    対応悪い!非常に気分害しました
    フレームに小さいけれど塗装が剥がれる程の 深い傷が有りました 組立て、タイヤを回したら ウネウネ波打っていました 問合せたところ 動画や写真を送らされた 帰ってきた返事は 「十分に点検出荷してるってので、空気入れたら改善される」 それで空気入れたら 前輪飲み空気抜けして乗れない また問い合わせたら 「パンクにつきまして案内させて頂きます。 パンク対応は商品が届いて7日間、走行前の商品のみ対象になっております。 走行後の商品の場合、タイヤの空気圧や御利用状況・走行条件によりパンクが発生してしまう可能性がございます為、 弊社での初期不良の確認が出来ないため、「通信販売」という性質上、対応致しかねます。 御了承いただけます様お願い申し上げます。 但し、この度は弊社よりチューブを無償提供させて頂きたく存じますので、 チューブが届きましたら、お客様より交換作業を行えます様御願い申し上げます。」 だって! チューブ交換自分出来ると思います? ブレーキもタイヤに触れまくってました それも説明書読んでやれとの事。 オタクの点検基準おかしない?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/11/25
    2020/12/07
    お世話になります。21テクノロジーです。 この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。 お客様にはご希望通りの商品をお届けする事が出来ず、誠に申し訳ございません。 また、お客様に不安なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 調整などにつきましても、弊社よりご対応させて頂きますので、 ご安心頂けます様お願い申し上げます。 この様な事態がおきませんよう、改善に努めさせて頂きます。 貴重なご意見、誠に感謝致します。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2019/08/07
    ユウシン1004さん
    二回乗っただけでパンクしました。 チューブ取り寄せしかありません 乗って穴が空く場所じゃないと自転車屋さんにゆわれました。 買わなければ良かったと思っています
    注文日:2019/08/01
    2019/05/06
    やす7551さん
    粗悪品
    タイヤはパンクして空気入れてもはいらない。 ボディーは梱包してるけど、梱包をとったら梱包してる所に傷があった。 梱包は傷を隠す為に上から隠蔽してたのか? ギアチェンジが上手く歯車噛み合ってなくて自転車屋で調整が必要。 フランス式の空気入れもイライラする。 説明書は専用ではなく、使い回しなのでどれがどうかよくわからずイライラする。 いや、店の対応から自転車の全てにイライラした。 本体は16980円だけど、それとは別にギアチェンジ調整に5000円、タイヤチューブ交換で3500円、ボディータッチアップに2000円は最低必要 みんなホームセンターに12000円くらいで完成品の折り畳み自転車あるから、それを買おう 追記、半年使ってみて、チェーンやギア、ハンドル、あらゆる金属パーツが錆びて朽ちていく。月1でオイルは指してますよ、それでもむだ。使ってる金属やコーティングがダメなんだろう
    注文日:2019/04/23
    2018/02/18
    Rss1225さん
    最悪
    ペダルのネジ山がつぶれており左側が入っていかない。あと前輪ブレーキがおかしい。
    注文日:2018/02/15
    2017/09/25
    dropleafさん
    すぐ錆びる
    外に出しておくと、2~3か月で錆びました。パッと見た印象はおしゃれで良いなと思ったけど非常に残念です。目に見えないところにちゃんとした部品を使わないとね!
    注文日:2017/05/28
    2015/02/26
    南方見聞録さん
    総合的には◎
    【デザイン】鮮やかなグリーンのフレームとホワイトタイヤで問題なし。 【乗り心地】組み上げて3日ですが快適! 但しサドルは以前使用していた物に交換したので 標準装備のものは未使用です。 【操作性】以前乗っていたドッペルギャンガーと比べるとハンドルが重い。 【重さ】重量感は全くない。 【メンテナンス性】後輪のブレーキケーブルがハンドルとサドル間で20cmほど剥き出しに なっているので、交換には時間が掛かりそう。(自分でやるため) 【その他】グリップは厚みがなく汚れが目立ちやすそうなので別のものを取り付け予定。 組み立ては、女性でも出来ると思います。 トータル的には、価格以上だと思います? =2015/07/08更新= 購入後3ヶ月経ちましたが、車体とペダルを繋いでいるクランクが走行中に外れました。 左側のクランクだけ外れ(脱落)、右側のギア側は緩みもありません。 自転車屋さんにお願いして締め直してもらったが、5分程走ったらまた外れました。 今まで3台程ネットで購入しましたが、こんな不具合は1台も無かったので非常に残念。 全体的な評価を下げました。
    注文日:2015/02/17
    2012/03/21
    tomy3325さん
    入金してもとどかない
    お金を入金から2週間弱立っているが、商品が届かない
    注文日:2012/03/08