【クーポンで5%OFF&P2倍】【ミニベロ CL2...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-26
  • 早っ(笑)
  • 何故か急にGWに子供達とサイクリングに行こうと思いつき、このミニベロに目を付けました。5/24日の夜に[GWまでに間に合いますか?]的な問い合わせメールを送り、翌朝25日に[通常なら出荷から翌日、翌々日には届くが、運送会社より連休前の繁忙期の為、通常通りの配達が約束できない]との返事をいただきました。一か八かで、即注文(笑)油断していたら、翌日(26日)届きました(゜Д゜;;)当方、茨城です。西濃 ・・・(続きを読む
  • サンスベリアパキラさん
  • 3 2014-03-10
  • 駅までの短距離用に。
  • 物はしっかりしていて、この値段でこれだけのものなら満足です。見た目もかっこいいし。でも多大な期待をしていると良くないです。組立は特別難しくないですが、組立取説がちょっと不親切。不得意な人にとってはわかりにくいかもしれません。あとペダル締め付けのスパナの寸法が合っておらず使えません。工具を持っていない方はご注意を。身長180cmでサドル高さはいい感じに合いますがハンドルはやはり手前す ・・・(続きを読む
  • HARUMADOさん

4 2017-04-26

• メンテナンス性:
早っ(笑)
一か八かで、即注文(笑)
油断していたら、翌日(26日)届きました(゜Д゜;;)
当方、茨城です。
西濃運輸での配達でしたので、正直不安もあったのですが、迅速かつ丁寧な対応をしていただきました。
梱包もしっかりしていました。
商品の方は、当方、自転車知識は【弱虫ペダル】が好き程度ですが(汗)、30分程で組み立てられました。
イメージ通りでカッコいいです。
とりあえず、玄関に飾ってあります(笑)
おまけでメンテナンスオイルが付属されていました。
明日、さっそく乗ってみます。
乗ってみてから再評価したいと思います。
ショップ様、運送会社様、共に大変満足のいく対応でした。
※※※※※※※※※※※※
以下、乗ってみてからの感想です。
近所をグルッと走ってみたところ、サドルが硬いからなのか、乗りなれていないからなのか、お尻が痛いです(笑)
ハンドルがもう少し高く調整出来れば良かったのですが…
あと、ハンドルが軽くて若干フラフラする感じですかね(汗)バイク用のステアリングダンパーでも装着してみようかな(笑)
メンテナンス性は謎です(笑)
ステッカーは剥がしちゃいました…すみません( ̄▽ ̄;)
何はともあれ、GWが楽しみです。

4 2017-08-30

満足です
通勤用に購入。格安のミニベロで見た目も良さそうなのが購入動機。
日曜の夜に注文して、月曜日に発送、水曜日に配達されました。
組立は簡単です。
工具は付属の工具(自転車スパナ、六角レンチ2本)だけで可能ですが、ペダルをしっかり締めるならモンキーがあると傷もつかずに良いと思います。(付属の自転車スパナだとペダルを締めこんだ時にほんの少し傷がつきます)説明書見なくてもできましたが、ブレーキ&シフトワイヤーの取りまわしだけがちょっと面倒でした。梱包用のタイラップバンドを切ればパッと取付できるようになってれば、なお良しかと。
傷とかはありませんでしたが、左ハンドルのグリップにボンドみたいな黄色いものが付着していたのだけがイマイチでした。まあ、それほどの範囲じゃなかったので、グリップを回して見えないころに動かして問題なしにしています。(このため、星−1で4★にしています)
初期状態ではブレーキの遊びが大きく、シューのクリアランスをタイトに調整した方が乗りやすいと思います。自分で組立・調整ができる方なら問題ないかと。
見た目も良いクロスのミニベロが14800円ならコスパは十分だと思います。
できれば販売証明書を同梱してくれると印刷環境のない人にも防犯登録に持っていくのに良いと思います。

• kazugouさん
  • kazugouさん

4 2017-09-06

• メンテナンス性:3
ちょっとカッコよさを求めるには良いかもしれません。
ハブはそんなに良いものとは言えません。ベアリングの玉押し(球あたり)も前後ともかなりきつめで、調整しました。
その他、快適に乗るためには調整が必要かもしれません。ま、それも楽しいですけど、少しの知識は必要かもしれません。
ハブは定期的にグリスアップしたほうが長く乗れるのではないでしょうか。

4 2017-05-21

概ね満足
概ね満足ですが、
気に入らない所から挙げると
グリップ、サドル、タイヤが白い事、汚れが目立ちます。
ハンドルの幅が短く感じ、それで安定感が無いのかな?と感じます。
組み立ては同梱のスパナと2本の六角レンチ。あとは自前のプラスドライバーで事足ります。
フロントフォークのタイヤ設置部が少し変形してましたが問題無いレベル、ギアの変速機カバーも内側に曲がっていて4~6速が入りませんでしたが外側へグイっと引っ張ったら全ギア入る様になりました。
と少し手は掛かりますが、機会いじりが好きな自分には苦になりませんでした。
クロスバイクタイプのミニベロが欲しくて色々実店舗を見てみましたが、見つけたと思えば予算オーバーのメジャーメーカー品、初めてのミニベロでこの価格は出せんなーって人にはぴったりな商品だと思います。
当方沖縄なので送料が¥5200かかりましたが、それでも¥21000なので良い買い物ができました。

5 2017-09-12

• 操作性:5
  • メンテナンス性:5
満足です(^_^)
群馬から金曜日夜に注文し、月曜発送で火曜日届きました。
前輪、サドル、ハンドル、ペダルの組み立てが必要となりますが、付属の工具と説明書を見ながらなんとか出来ました。
乗り心地は軽くスピードも出るそうです(^_^)
色はホワイトグリーンを選び、写真の通りで満足です。とにかく白い車体がかっこいい!皆さんのレビューにもあるように、タイヤは試し乗りで近所を一周しただけで黒くなりましたが(^^;)
これからの自転車生活が楽しみです。
ありがとうございました(^_^)

4 2017-07-28

想像していたより
現物を見るまで何とも言えないと考えながら自分の中では合格点であり、多少不安はありますが現時点では満足しています。

4 2017-06-12

• メンテナンス性:2
通勤用
片道1km程度の通勤用に購入
ママチャリや折りたたみも検討したが、よりシンプルでデザイン性のあるこの自転車に決定。白
届いた箱は思ってたよりも小さかった。
組み立ては簡単でした
運転姿勢が前かがみになるのでブレーキの角度やサドルの高さを微調整しながら組む事をお勧めします
ブレーキもよく効きますし、スピードも出ます。
通勤用としては満足。前カゴが必要な人は別の商品を探しましょう。

• imiyakawさん
  • imiyakawさん

5 2017-04-17

非常に軽量でコンパクト
玄関にしまえるコンパクトな自転車が欲しくて注文しました
期待通りのサイズで、更にこの値段では考えられない程軽かった
左のペダルが上に来るとパコッと鳴くのがたまにキズですが、その内ペダルを軽いのと交換しようと考えてるので気にしません
他の人のレビューにもありましたが、真っ白のタイヤは即効で黒くなりました
まあ大して気になりませんが、タイヤは白じゃなく黒の方がよかったかもです
まだ2〜30km程度しか乗っていませんが、まずはファーストインプレッションという事で

5 2017-04-13

• nuinui0000さん

5 2017-04-09

• 重さ:2
小学6年の息子へ
小学6年の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
サドルで調整すれば、成長に合わせて長期で乗れるかな〜と思って購入。
この時期は身長が急に伸びたりするので、自転車選びも悩みました。
商品到着して正解でした、息子が乗らない時は上さんでもOKなオシャレな感じです。
何も付いていないので、これから少しづつカスタマイズしてゆこうと思います。
商品も早く到着して直ぐに乗ることが出来ました。
有難うございました。

4 2017-04-05

キズ有り
赤を買いました。レビューにもありましたが、キズがありました。ちょっと深めのキズと浅めの引っかき傷。どうしようかなと思いましたが、交換などの交渉も面倒なのでやめました。シールかステッカーなどを貼り対応します。まあ、安いしカッコはいいから皆さんそんな感じなのかなと。
同じ駐輪場に全く同じ自転車があったので、グリップとサドルを黒にしました。
組立ては頑張ればできないことはないですが、細かな調整が面倒くさい。私は近くの自転車屋に防犯登録と一緒に動くように点検してもらいました。

5 2017-03-18

思ったよりずっと走る
【デザイン】
画像の通り
白地にも特に汚れなし
【乗り心地】
走り出しが軽くて街乗り向け。
ロードのように惰性で進む余地は少なく、ずっと漕ぎっぱなし。
【操作性】
思ったより違和感なし、ハンドルが短くて取り回しやすい
【重さ】
ミニベロの中では重めだと思うが、小さい分ロードより持ちやすい
【メンテナンス性】
とりあえず仮組みして店舗持ち込みメンテ依頼しましたが、工場出荷時の状態からほとんどいじらず。
【その他】
シートがけっこう硬めなので、ここから手を入れていこうと思います。

4 2017-01-25

• 重さ:2
  • メンテナンス性:3
コスパgood!
グリーンを購入。写真のイメージと差はなく、価格、デザインには非常に満足致しました。
車体自体は、ミニベロにしてはやや重く感じ、性能は値段相応と行った感じでしょうか。
配送時にベルの付け根が破損しており、若干のキズもありましたが、この辺りはネットショッピングですので仕方ないかと…
概ね満足しております。

• nokotekoさん
  • nokotekoさん

4 2017-01-21

ミニベロ初心者には最適
近所の買い物や車で行くには近いけど歩いていくにはちょっと遠い・・・って思う事があったので購入しました。デザインも悪くない、パーツの材質や稼動部分のスムーズさなども、この値段にしてみれば文句なしですね!
もし今後ミニベロにハマって買い換えたいと思ったら5万以上のモノに挑戦してみたいと思いますが、その前のお試し自転車としては十分すぎると思いますよ。

4 2016-12-01

• 乗り心地:2
  • メンテナンス性:3
コスパ的には、かなり満足です!
普段乗りには文句無し(^ ^)
ただし、乗り心地は多少我慢が必要かと…
あと、前ブレーキが良く鳴きます。
オイルをぬれば改善されるのでしょうか?
自転車屋さんで、点検もしてもらったのですが…
組み立ては、女性では少し難しいかなと思いました。
使い易さの点で、毎日フル活用しています!