5 2013-08-05

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:2
【デザイン】デザインは可愛くて良かったです☆
【乗り心地】サスがついているので、段差などでもガタガタしたりせず、乗り心地も良いです。
【強度】久しぶりの自転車で、ワクワクして近所をグルグルしてみましたが、良い方だと思います!段差もガタガタ言わず良かったです。
【持ち運びやすさ】女性には重いです((+_+))普通の自転車より少し軽いかな?くらいです。車につんだりするのは、男性にやってもらったほうが良いです。
【その他】
注文して、すぐに届きました!!鍵もプレゼントでついていたので嬉しかったです☆
ただ、段ボールをあけて、商品を見ると、かなり傷がついていました。
外に置いていたり、乗っているうちに傷はつくので、私は気になりませんが(笑)
ハンドルを差し込むのがちょっと難しかったです。
男性の方に手伝ってもらい、10分くらいでカゴも取り付けられました!
色はゴールドにしました。自分では可愛いと思うのですが、オヤジみたいと言われてしまいました・・・(._.)

4 2016-10-25

• 持ち運びやすさ:3
ブラックを購入。リーズナブルデザイン的(フォルムや色使い)には気に入っています。
ただ持ち運びをするにはやや重く、ライトや鍵が標準装備されていないので実際には10000円を超えてしまいます。
折りたたみ自転車に乗るのは初めてなので、普通の自転車に比べるとふらふらしてしまいますが、思っていたよりは乗りやすかったです。短い距離なら便利です。
しかしサドルが固くて長時間乗り続けるとお尻が痛くなります。

5 2016-07-15

• 持ち運びやすさ:5
キレイなブラック♪
駐車場から離れた職場への通勤用にブラックを購入しました。
写真の通りキレイな艶やかブラックでアルミの部分も映えていい感じで気に入りました。
車で毎日持ち運びするので、コンパクトな17インチにしました。
以前20インチを使っていましたが、17インチは思った以上にコンパクトで折りたたみしなくても軽四の後ろを倒して乗ってしまいました♪
折りたたむのには少し慣れが必要なので折りたたまずに使いそうです。
乗り心地は悪くはないけどちょっとふらつくかな?って感じです。変速機もついてないので長距離にはしんどいかもですが、短時間の通勤などちょい乗りには全く問題無いです。
私は身長が170cm近くあるので、一番心配してたのが大きさでしたがハンドルの高さもサドルも違和感なしです。
これから大活躍してくれそうです♪

• 四升さん
  • 四升さん

4 2016-07-11

• 持ち運びやすさ:3
デザインは良いと思います
普通のシティサイクルより操作性は悪いです。ふらつきます。タイヤの径が小さいほどそうかもしれません。仕方ないですね。
重さは13.6kgでした。娘用に購入したけど、たたむのも開くのも重たいと言っています。
メインフレームを開くには、レバーを下から押さないとロックが解除されないということが最初は分からず、苦労しました。その他はけっこう簡単に組み立てられます。
普通の自転車のペダルはちょっと指ではじくだけでもクルクル回るものだと思いますが、この自転車のペダルは固めです。足でこぐのには違和感ない程度ですが。
届いた当初、スタンドを立てて、後輪を回してみると、空転がすぐ止まってしまい、初期不良かと思いましたが、ぐるぐるやっているうちに当たりが取れたのか、よく空転するようになりました。
ペダルの硬さとか、空転がすぐ止まることとか、お店の方とメールのやりとりをしましたが、きちんとお返事をくれました。レビューする前から、おまけのLEDライトを送ってくださるとか。代わりのペダルを送ってくださるとか、ちょっと嬉しかったです。
惜しむらくは、上記のような点を予め、商品説明にいれておいて欲しかったです。

4 2015-10-04

• 持ち運びやすさ:4
お洒落ですね!でもクランク長短い(^_^;)
サドルの高さが心配してましたが意外に172cmのわたくしには足りないかな?クランク長が短く165mm-170mmだったらよかったのですが、シートポスト長500mmあると良いけど。ボトムブランケット、前輪、後輪等問題なくスムーズですね!組み立ても自分なり楽々でしたね!値段の割には、お洒落ですね。ちょっとしたポタリングにします。また走行中にカタンッ、コトンッと音が気になりチェーンの原因かな?と思いましたが深夜の走行で響きわたりますね!それと改造する人にとってはフレーム的チェーンリングを大きくするのに無理があるかもね?!フロント44tリア16tですね(^_^;)52tにするとフレームに当たりそうな感じかな?リアの部品も小さいので16tぐらいですよ!ママチャリより遅いと考えて良いスッね!のんびり走行かなぁ?

4 2015-04-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使ってみました
これまでも折りたたみ自転車を使っており、公園や釣りに行くときに車に積んで利用しています。その買い換えです。
今までは無難なシルバーでしたが、今回はオレンジ。フレームの形やサドルの色も含め、とてもアウトドアには似合っていると思っています。
乗り心地は、サドルが以前の自転車の方が少し上向きなのに対し、こちらは平らな感じなので、自分は以前の自転車の方が好きです。
操作性は、前ハンドルが軽く、ちょっと怖い感じもしますが、チョイ乗りには問題ないです。
折りたたみは特に問題ないです。前ハンドルの折りたたみは1アクションで楽です。

4 2015-04-15

オシャレ
車に積んで チョイ乗り用に購入しました。箱から出す時は 少し重いかな?と思いましたが 組み立てると あまり重さは感じません。組み立ても割にスムーズで 10分くらいで完了し ハンドルとサドル調整して ゆっくり走る感じで乗れます。
購入日時 2015年4月13日 夜中発注 15日 朝1到着です。素早い対応ありがとうございました。

5 2015-04-13

凄くお薦め16インチ自転車
お品物が届きました。
まず段ボールのコンパクトさに驚きでした!狭い玄関にも入れたし、梱包も丁寧な割りに簡単に開けられました。
ちょっと段ボールから出すのが重かったけど、傷一つ無いピカピカのたたまれた自転車。女の私に組み立てられるのかな?って思ったけど、説明書通りに遣ったら…簡単に組み立てられましたよ!力が入る所も有りましたが、工具も入っていたので女性でも10〜20分で組み立てられますよ。
他には、デザインがとても可愛いです。私はレッドを選びましたが発色も綺麗で、本当に値段も安いからお買い得な自転車だと思いました。
又、このショップで買い物をしたいと言う感じです。

4 2014-11-26

説明書が…
1ボックス車に常時乗せています。2つ折りの状態で問題ない大きさです。
折り曲げる時に結構力が必要でした。
レビューに書いてあったような納品時の傷つきはありませんでした。ただ組み立て方の説明書が同梱されていなくて…改善を希望します。
乗り心地としては満足できるものでした。
空気入れが家にあるものと合わないので、近所の自転車屋さんで空気を入れてもらいました。
金額に対しは満足のいくものです。
258375-20141114-0311366315

4 2014-09-25

• 乗り心地:5
コンパクト!
受注番号275212-20140831-0807741134
写真の見た目より、やや重いと感じました。組み立てについては、他の方のレビューにもあったように、もう少し親切な組み立て方法の説明書があったらよかったと思います。
しかし、4人乗りの軽自動車のトランクにも乗るほどコンパクトに折り畳め、時たま使う用には大変便利です。ギアがないので、長距離走行、坂道走行などには向いていないかな、と思いました。慣れれば問題ないと思いますが!
外観も可愛く、乗り心地も良いです。タイヤがやや太めですし、段差を通るときの振動も少なく、安定感があります。
商品到着時のキズは許容範囲内です。外で使うものなので、いずれキズはできますしね(笑)
良い買い物でした!

• 4620000さん
  • 4620000さん

4 2014-01-13

2014年新作♪シマノ6変速 折りたたみ自転車
折りたたみ サスペンダー付 変速付 を探してました。この値段でサスペンダー付はなかなかないと思われます。送料込みも嬉しい点です。到着して開封すると傷があるというレビューが多いですが運送会社の輸送中の問題な為ほんと運だと思われます。ちなみに私はペダル部分はダンボールから破れ、はみ出た状態で送られてきていましたが走行には特に問題はありませんでした。商品組み立ては白黒の組み立て説明用紙が入ってましたがちょっとわかりにくかったです。組み立ては2人で行い15分あれば充分でした。総合的に考えると買ってよかった商品だったと思ってます。

4 2013-04-17

• 乗り心地:
  • 操作性:
楽しみ
手頃な折りたたみ自転車を探していました。ただ安く購入出来ればと思っていましたが、思わぬ可愛らしさに一目惚れ!衝動買いしました。届くのが楽しみです。
届いたら、またレビュー追加します。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
届きました。
さっそく開けてみました!他の方のレビューにもあった通り、本体に小さいキズが数カ所目立ちましたが、覚悟していたので返品しません。ただ、ダンボールから自転車を出した時に、何かの部品が一つ残っていました。ただ組み立ててみましたが、結局どこに使うのか・・・。不明のままです。予備なのか・・・。この商品は組み立ての説明書などは入っていなかったので、ちょっと不親切と思いました。もし乗っていて壊れたらと思うと少し不安です。
あと、プレゼントの鍵ですが、中古?と言うくらいキズと汚れがひどいです。まぁプレゼントなので、仕方ないですが・・・。
ただ本体のデザインと価格には、大満足です!

4 2012-12-17

• デザイン:4
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
思ったより良い
【デザイン】
ブラックを購入。泥よけも黒なので統一感がある。
【乗り心地】
思ったより良い。以前保有していた折りたたみ自転車よりも良い。具体的には変則のしやすさ。グリップをまわすだけで変速できる。リヤサスがあるため衝撃を多少吸収してくれる、といった点。
【操作性】
折りたたみ自転車だなぁと言った感じ。ままちゃりには及ばない。
【強度】
不明
【持ち運びやすさ】
持ち運ばない。
【その他】
到着時点でかごが割と強めに曲がっていた。通販であること、安い物という点を鑑みて多少は仕方ないと思うので許容範囲かと思います。ただ、宅配業者が異様に遅かったのはかなり気になりました。

• kuma30kさん
  • kuma30kさん

4 2012-08-28

• デザイン:3
レスポンスの良さに感激
【デザイン】妻用に買ったので乗り降りし易い、比較的フレームの低いものを選びました。もう少し低ければ言うことなしなのですが・・・
【乗り心地】サドルのスプリングとフレームのスプリングにより、乗り心地はよいです。
【操作性】折りたたみ時には力が要るのは仕方の無いことだと思います。頻繁に折りたたむわけではないので良しとします。
【強度】折りたたみなのでこんなものでしょう。
【持ち運びやすさ】普通に乗るだけなら十分な軽さです。持つには少し力が要りそうです。
【その他】タイトルに書いたとおり、注文した翌日には商品が届き、感激しました。隣の県と言うこともありますが、対応が迅速です。

4 2012-08-16

• 強度:
セカンドとして
自転車通学の高校生の娘のため帰りが雨で迎えに行く時、車に乗せられるようにセカンドとして折りたたみを購入。娘の希望でピンクを購入しました。とてもかわいい色で気に入っています。
乗れる状態にするのに大変な作業があるのかと思いきや包装材として巻き付いているビニールを取るのが一番大変に感じたくらいで呆気なく完成。
女性一人で折りたたんだり持ち上げたりするには重そうですが、娘と二人で頑張ってみます・・・。
ギアの操作性もスムーズで普段乗っているギアなし26インチの自転車より楽しく乗り心地はとてもよかったようです。