OL16  折りたたみ自転車[自転車 本体] 通...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-21

• デザイン:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
変速ギアつき、タイヤの径20インチのものと迷いましたが、車に乗せることを考え、少しでも軽くなるよう、こちらを選びました。
デザインもシンプルで可愛いところが気に入っています。
組み立てに関しては、ほぼ一人でできましたが、ハンドル立てるバーだけは硬くて家族に手伝ってもらいました。
初乗りはタイヤの径が小さいために、バランスが取りにくく、曲がり角も怖々でしたが、すぐに慣れました。
駐車場が遠い施設を利用する目的で買いましたが、十分役に立ってくれています。

• きん!さん
  • きん!さん

5 2017-04-18

• 持ち運びやすさ:5
悩んだ結果、ブルーを買いましたが、とてもきれいな色で満足しています。
梱包も行き届いていて組み立てもカンタンでした。

5 2017-04-13

持ち運び
出先用に購入しましたがコンパクトでいいです。
ペダルが折りたたみだったら良かったかな。

5 2017-04-05

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
注文後3日で届きました。商品も傷などもなくきれいでした。

5 2017-04-03

• 持ち運びやすさ:5
とても良い商品です。
商品も満足ですが、ショップの対応も良く、とても良い買い物をしました。

• 侍8567さん
  • 侍8567さん

5 2017-03-05

• 乗り心地:4
満足しています‼
小型で狭い玄関に置ける とても便利な自転車で満足しています!
運動不足な日々だったのでこれから運動がてら自転車に乗って買い物しに出掛けます!

• Sakuaoさん
  • Sakuaoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-02-25

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
とても便利な自転車
商品到着時の梱包状態も非常に良く組み立ても簡単でとても良かった。

5 2016-11-17

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:4
かわいい
自転車屋さんに持って言って登録や調整やってもらったほうが早いですね
ハンドルの中心が出てないのは改善お願いします
改良重ねより良い商品を提供出来るよう頑張って下さい
星はかわいいので5つ

5 2016-10-21

可愛い!
注文後早く届きました。組み立ても簡単でしたし、コンパクトでとても気に入りました。赤を購入しました。いい色です。

5 2014-09-19

• 持ち運びやすさ:4
街中で乗ってます。
政令指定都市の街中で「歩くにはちょっと遠いけど自動車に乗るほどでもない」という距離の移動手段として期待して購入しました。
結果は大正解で喜んでいます。
タイヤが小さいので、人の多い信号待ちでも比較的邪魔になりません。ハンドルの位置を高く設定できるので前傾でなく歩行に近い姿勢になれます。サドルも大きくてスプリングもついていて椅子感覚で楽チンです。変速機はありませんが漕ぎ出しが軽くてスムーズです。タイヤは適当に太いので溝で転等しにくいです。バルブは米式バルブです。ブレーキは前輪は利きがとても穏やかでロックさせる危険がまずありません。後輪はしっかり利いてくれます。
ブレーキ音はまだ気になりませんが、バンドブレーキでしたので、そのうち鳴るようになるでしょう。そうすると街中ではつらくなってくるかもしれませんね。サーボブレーキだったらもっと良かったかな。値段を考えると改良の余地はそれくらいかも。

5 2015-06-30

家族(娘達)用。
年頃の娘二人(19歳、16歳)が近くのコンビニやスーパーなど近所に行く用に急遽購入しました。ボディー色はリクエスト通りに黒。お洒落アクセントなブラウンのサドルもなかなか座り心地も良く、走りもスムーズ!組み立てに関しては、右側ペダルのみバラしてあり、組み立て説明書通りに組み立てますが、同封の工具で難なく出来ますよ!ハンドル高さ調整・フレーム固定・サドル高さ調整は全てレバーで折り込んで固定するので案外簡単ですね。しかもタイヤは空気漏れが少なく耐久性のある『米式バルブ』!これは嬉しかった。此方のショップに対して様々な酷評レビューがありますが、そんな事ないですよ?ちゃんと対応してくれますし、発送〜決済もかなりスムーズでした。この値段でこのクオリティーを手に入れられるんだから、ある意味凄い事って実感すれば不満はないはず。オマケのLEDは、商品が届いて同封された紙に記載されてるURL通りにアクセスすればすぐ送ってくれるシステムなので誤解が無いように・・。総評としては凄くお洒落な自転車だし、値段の割にはしっかりした造りとよく効くブレーキ、娘達もお気に入りで毎日乗ってますよぉ〜!

5 2015-01-17

• 持ち運びやすさ:5
色も形も重量も、大満足です!!
マンションの玄関に置こう思い、最初、別の折り畳み自転車を購入したのですが、届いた自転車はスカートでは乗れそうもない気合の入った自転車で、諦めて、リサイクルに出し、1度失敗したので予算がぐっと減ってしまい、もう自転車は諦めようかとも相当悩んだのですが、やはり欲しくて、自宅前の自転車屋にも行ってみたのですが気に入る自転車が玄関先に置けるサイズと予算ではなく、3か月かかって、やっと、この自転車を見つけました。届けて下さった佐川の女性が「軽いですよ」と声がけして下さるほどの重量で、一人で組み立てても10分もかかりませんでした。玄関より少し大きめですが威圧感もなく、色も形も大きさも良く、スカートでも乗れるタイプで、鈴もついてますし、本当に本当に大満足です。恐る恐るでしたが、注文して本当に良かったです。良い品のご紹介を、本当にありがとうございました。

5 2015-07-01

• 強度:
安い!コンパクト!海外用に
海外に住むのに日本の自転車が大人気というので持参すべく買いました。坂のない国で、輸送のためコンパクトなことが必要だったので選びましたが、安いし自転車にしてはコンパクトに届き、安心して送れそうです(日通の海外引越し用ダンボールM2つぐらいです)乗り心地なども期待して!

5 2015-04-01

自転車
組立も簡単でした。組み立てと言うほどでもなく、まとめてあるのを開くって感じですかね?この点で出来るかって?悩んで買いましたが心配する程でなかったです。長く乗る物ではないと思います。ちょっと利用するのにオススメです。私はパッソの後ろの足元に組み立てたまま入れて、車から出してちょっと乗るのに使用しています。こういう小さい自転車探していたんです。もちろん折りたたんで乗せるものだと思いますが、結構折りたたんだり開いたり面倒なので組み立ててそのまま車の後ろ席に乗せています。ハンドルも小さいので乗せやすいです。便利に使わせてもらいます。ピンクの鍵をついでに注文したのですがピンクがないとの連絡を受けて黒の鍵で我慢することになり→ショップの都合で申し訳ないから鍵はサービスするとの事でお得でした。丁寧な対応にも満足しています。

5 2016-07-15

• 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:5
キレイなブラック♪
駐車場から離れた職場への通勤用にブラックを購入しました。
写真の通りキレイな艶やかブラックでアルミの部分も映えていい感じで気に入りました。
車で毎日持ち運びするので、コンパクトな17インチにしました。
以前20インチを使っていましたが、17インチは思った以上にコンパクトで折りたたみしなくても軽四の後ろを倒して乗ってしまいました♪
折りたたむのには少し慣れが必要なので折りたたまずに使いそうです。
乗り心地は悪くはないけどちょっとふらつくかな?って感じです。変速機もついてないので長距離にはしんどいかもですが、短時間の通勤などちょい乗りには全く問題無いです。
私は身長が170cm近くあるので、一番心配してたのが大きさでしたがハンドルの高さもサドルも違和感なしです。
これから大活躍してくれそうです♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車