☆Panasonic・CY-ET912KD ・【セットアップ...(グッドライブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-23
  • ホンダフィット13G Fパケに取り付け
  • セットアップ込みで最安値だったのと、余計なアナウンスがないことが気に入り購入。取り付けも自分で出来たので満足。純正ETC取り付け箇所に錐で穴を開け、ナイフで切り取り、紙やすりで面取りをして取り付けた。ケーブルを運転席のハンドル下のパネル裏に纏めてナイロンバンドで留めたが、かなり長いので、ちょっと苦労した。まだ、実際にETCゲートを走行していないが、ETCカードの裏表を逆にして挿 ・・・(続きを読む
  • livelytoshi1043さん
  • 3 2013-12-21
  • ッ!! 配線が3本っ!?
  • 母の代理で購入です。【デザイン】見えづらいところに付けるので気にしません。【使いやすさ】カード取り出すのにツマミ使うのって、なんかめんどくさそう。まだ使用前ではありますが。慣れの問題かな。使用頻度低いし。【音声機能】他の方のレビューや取説によれば、カード挿さないままエンジンかけても何も言わないそうです。人によっては「こんなの欲しかった!」ってカンジでは?ただ、料金は教えてくれな ・・・(続きを読む
  • mint3210さん
  • kereporiさん
  • kereporiさん

4 2016-08-18

• 使いやすさ:3
今さらETC
今までは、高速道路に乗ることはなかったのですが、間違えて乗ってしまったり、近距離で乗るほうが楽なときがあるのでいまさらながらETCを導入してみようかと思いこちらを購入いたしました。
セットアップ込みでこの値段なのでその辺で買うより断然いいと思います。
自分で取り付けるので、安上がりです。
また、ETCをつける用途がありましたら利用させていただきたいと思います。

4 2016-11-09

• 音声機能:2
機能的に十分でした
シンプルですが機能的に問題ありません。普段使いの車に付け使用しています。

5 2015-08-21

• 価格満足度:5
誰でも簡単に取り付けられて、満足しています。

5 2016-03-23

設置も簡単
電源もアクセサリーからだけで、後はアースを取るだけで簡単に設置できました。
うるさいアナウンスも無く、ランプでカードの挿入状況もわかります。
カードを間違った方向に入れれば、アナウンスしてくれますし、私には丁度良いETCでした。あまり高速は利用しませんが、ETCマイレージサービスに登録し、還元サービスにも登録して使っています。

• ku-ruさん
  • ku-ruさん

5 2016-05-16

大満足
価格も安く機能も十分。大変満足しています。

5 2016-03-10

いいです
【デザイン】普通
【使いやすさ】普通以上
【音声機能】うるさくなくてちょうどいいかんじです。これの一つ前の型を使っていましたがそれ良いシンプルで扱いやすいです。
【価格満足度】最高です。安すぎます。
【その他】

5 2016-02-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:
レビュー遅くなりました。夫が付けました。問題ないです。ありがとうございました。

• nik72さん
  • nik72さん

5 2016-01-04

【デザイン】
シンプルです。必要十分なので満足です。
【音声機能】
ブザーでの最低限の通知が主ですが、むしろ煩わしさもなく気に入っています。
【価格満足度】
セットアップ込みで低価格で満足です。
【その他】
年末の注文でしたが、年内に届き大変助かりました。
素早いご対応に感謝です。

5 2015-11-19

• 使いやすさ:
娘へ
お店の対応が素晴らしく、月曜に注文して水曜には届きました。色々と有難う御座いました。
週末に取り付けします。

4 2015-11-04

【デザイン】シンプルで非常に良い
【使いやすさ】カードを間違って出してしまうことがないので良い
【音声機能】アンテナ部分にスピーカーがあるにで聞きやすい
【価格満足度】非常にリーズナブル
【その他】ランプがもう少し見やすいといいですね

5 2015-09-19

セットアップ込みで低価格
これまでは、同じパナソニックで物言うタイプでしたが、今回は物を言わないタイプにしました。 車内で気になる声が1つ消え良かったです。

5 2013-01-12

• 価格満足度:5
自分で取り付けるETC!!
いちいち丁寧な音声案内をしないからうるさくないという事なので買いました。
音声は青春を思い起こさせるタッチに出てくる朝倉南ちゃんの中の人。
萌です。萌!
取り付けは簡単。
電源は、ACC(15A)からエーモンの電源取り出しコードで取って、適当な場所にアースするだけ。
アンテナは、指定の位置に取り付けて、保安規準違反にならないようにコードを取りまわすだけ。
ポン付けで簡単に動作するので、おすすめの一品です(^ω^)

5 2012-12-25

2台目用に
2台目用に購入しました。
1台目の車両にはパナソニックの音声案内付モデルを装着していますがIG-ON/OFFの度に音声案内するので慣れてくると煩わしくなります。個人的には本商品の方が必要最低限の案内で丁度良いです。
接続もIG-OFFでの音声案内が無いので、常時電源の接続が不要で、ACC電源とアース接続のみで簡単でした。
セットアップ費も込みでお買い得だと思います。

5 2013-05-01

• 価格満足度:4
Panasonic製ETC,最高です!!
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。GWに帰省する初心者マークの長男の車に取り付ける為に、購入させて頂きました。この度、無事に取付け完了したので、レビュー書きます。車イジリが大好物の私が取付けました。このETCはプラスとアース線のみの2本仕様の為、アンテナ分離式にもかかわらず、取付けがとても簡単。インパネ取外し⇒オーディオより電源取り及びアース取り配線⇒インパネ取付けで、30分以内で作業完了。傍らで見学の長男もびっくりでした。高速ゲートトライも問題なく一発OKで完璧でした。必要最小限の音声案内が、うるさくなくて◎。アンテナ部分にモニターLEDとスピーカー装備で使用中の動作確認も◎。無駄な装備を省いた、コストパフォーマンスの高い商品です。ちなみに私もPanasonic ETCのユーザーです。後は家内のKカ―用にリピート画策中です。みなさんもこれどうですか?

4 2014-04-03

• デザイン:4
良い
【デザイン】〇
【使いやすさ】ブザー音のみですが、値段を考えれば〇
【音声機能】エラー時以外は、ブザー音。少し音量が大きいですが…
【価格満足度】セットアップ込みでこの価格では、◎
【その他】自分で取り付けましたが、30分程度でした。
配線を隠したために、いろんな所を外すのに
手間取りました。