4 2022-09-17

幅が3mmほどのキズでしたがほぼ問題なく補修出来ました。小さい白いものが少し残っていますが初めてにしては良しとしたいと思います。

5 2021-09-05

ちょっとガラスが欠けた程度の傷でした。簡単に修復できて、店に出さなくてよかったとしみじみ思いました。浮いたお金はたっぷりガソリン代に。

5 2021-05-06

フロントガラス リペア キット
価格安く商品も良く満足しています。機会があれば購入したいと思います。

5 2020-04-02

傷が広がる前に修理完了
ユーチューブの修理映像を見て使用方法を確認。
簡単に修理できました。
溶剤のつけすぎに注意。傷の度合いによります。(乾いた後の削りが大変そう、自分は4滴投入ほとんど削りなし)
早朝、日の出前明るくなってすぐ作業開始(溶剤が紫外線で硬化するため)
筒に溶剤を投入後、20分くらい放置。
キットを外して傷部に溶剤を一滴、シートを張り1時間半位日当たりのいい場所で放置
シートを剥がして垂れた溶剤を落としてガラスを平らにして完了。

4 2020-06-28

こちらのタイプは初めて購入致しました。
車検対応の為使用。
他社のものは使用した事があり、価格が物凄く安価でしたので試しにこちらを購入致しました。
商品説明欄の写真にある使用方法を見ながら作業していきましたが、仕上がりとしては割と良いと思いました。
使用する際には、記載してあるUVレジンの使用滴量より多く使用する事で仕上がりが変わってくると思います。(倍の量くらい)
あとは、キズ口の真ん中に土台をきっちり合わせる、細い側のロッドをしっかり根本まで締め込むことで、値段の割にかなり綺麗に仕上がります。
紫外線の出るライトなども使用する事で、硬化時間の短縮にも繋がり短時間で終わらせる事も可能です。
私は、合わせてUVライトもこちらで購入致しました。
安価なものでも十分硬化してくれました。
セットの内容物も少なく、英語表記の説明書も写真付きで何となく分かるので良いと思います。
完全に分からないレベルまでは不可能ですが、車検対応策としては十分です。
レジンの使用時漏れるので、注意が必要です。
個人差があるとは思いますが、手順通り作業していけば比較的簡単です。
また機会があればこちらで購入しようと考えております。

5 2022-01-03

ちょいキズが見つかったので使ってみましたが、これで本当に直ったのなら安いです。暫く様子を見ないことには何とも言えませんが、簡単にできたのは良かったです。

4 2020-10-12

なんとか使用できました。
危険な薬品なので
取り扱い注意です。

5 2020-05-16

材質感も仕上がりも良く気に入ってます
使い方が分かりにくかったので、You Tubeで動画解説を見てから、実行してみましたら、結構きれいに仕上がりました。

• yuyu286706さん
  • yuyu286706さん

5 2020-01-25

とても良い商品です。
かなり大きな飛び石にやられ、ショップで見てみもらったがリペア不能、ガラス取替えですねと言われました。車検までとりあえずこの商品で試そうと思い購入、とても簡単な作業で見違えるまで修正出来ました。これなら車検も通る可能性があります。ただし液の匂いがかなり強いので手袋を装着した方が良いと思います。

5 2020-01-02

素早い対応ありがとうございます
12/28に高速を走行中、飛び石がフロントガラスに当たり小さい亀裂が入り、こちらの商品を購入。
年明け1/6から順次発送との注意書きがあった上、メール便でしたのでその間の亀裂の広がりがやや心配だったが御社の素早い対応で翌日には出荷され1/2に届きました。
無事補修ができ一安心です。

5 2022-03-14

発送も早く助かりました!
業者に頼めば1万円!でも、これだと1000円弱でできた!かなり目立たなくなったので良かった!
液体が手に付いて臭いがなかなか取れないので注意ですね!

5 2022-03-03

使いやすい
迅速な対応ありがとうございます。
商品も問題なく施工出来ました。
説明書の記載通りの手順にて施工しましたが、締めつけ時に手の感覚が必要だなと感じました。
また、施工時内側から確認しながら施工するとうまく行きました。

5 2022-01-24

商品説明通りに実施したら、スムーズにできました。

• 神威9794さん
  • 神威9794さん

4 2022-01-15

迅速対応、ありがとうございます。
また使っていませんが、簡単に出来そうです。

5 2021-10-22

フロントガラス リペア キット
素早く対応していただきありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他